楼主: sbherong

能不能再用?谁能给个准信?

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

小心是对的,最好是不用,有藻直接翻缸简单安全每月有新景
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

sbherong 发表于 2019-9-24 09:42
看了你的回答安心些了,似乎没有哪种除藻药剂是无毒的吧?

嘿嘿嘿~懂得自然懂,至于某人说什么现在不用了是因为高温高压蒸汽灭菌更彻底而已,84的毒性和味道大多了,医院消毒不是依旧在用……针对特定藻类的特殊无害菌群很少,而且也是平衡生长,我是不信有啥特殊作用,8成就是某种铜离子或者双氧水联合作用

千万不能用,致癌。你懂的。除藻要用左尔。安庆高效

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

头像被屏蔽

sbherong 发表于 2019-9-24 09:31
下药的时候怕不怕沾水,换水的时候怕不怕沾水,修剪的时候怕不怕沾水?  压力山大

这东西又不是缓慢长效的,就那点计量估计一个小时就都散了吧

7483180 发表于 2019-9-24 10:15
说2.5%以下52对藻没有效果。。我打错字了。。

扯犊子!别的我不知道,但是我用2%的52,在水中点射黑毛,几次下来,黑毛就变红变白了

头像被屏蔽

我就是看看,不说话

sanyiwu 发表于 2019-9-24 10:55
除藻剂目前用了不少,感觉还是52最省心,
加52要循序渐进,前期呢先少加一些,后期可以多加一些,
不死鱼 ...

嗯。我个人的经验,以2%的52计,每100L水使用10ml的52是安全剂量。每个人的缸子具体情况不同。如果以前没用过52,建议初次按照安全剂量减半使用;生物无异样的话,逐步递增到安全剂量;如果生物无异样,甚至可以逐步递增到安全剂量的2倍或者3倍使用。

我用了很久的52了,鱼虾螺草都安然无恙。

烟雾飞扬 发表于 2019-9-24 09:52
来来来,发给我吧,我帮你用了

运费够买一大罐了

他们扯皮的分解是化学氧化,52一般说鱼缸里的分解指的是微生物和生物代谢分解。52在生物内的代谢通路和微生物代谢途径早就有搞毒理学研究完了。因此化学标志上说的是急性毒性,而非积累和长期毒性,致癌也有相关研究,唯一阳性的实验报道后来因为实验用小鼠年临偏大,所患癌症为老年鼠常见,因为实验方法存疑未采用。当年看过CDC(相当于卫生部)的全面报告,结论2%通风正常/无急性不良反应,比如眼干,呼吸道刺激,则没事。当然我只是从一般人能理解的角度出发说的,无法预见高深的德国科技做何见解。

水里有鱼 发表于 2019-9-24 09:30
草缸氧含量那么高,分解的很快的不用过于担心

希望如此,下了药不敢沾水,总是觉得有个坎

dianzhang 发表于 2019-9-24 11:04
他们扯皮的分解是化学氧化,52一般说鱼缸里的分解指的是微生物和生物代谢分解。52在生物内的代谢通路和微生 ...

我是觉得52比佐尔更容易分解,但就是下了药后不敢沾水,可惜我不懂德文也没有德国朋友可以佐证他们的说发,不知到底德国有没有禁售52全

dianzhang 发表于 2019-9-24 11:04
他们扯皮的分解是化学氧化,52一般说鱼缸里的分解指的是微生物和生物代谢分解。52在生物内的代谢通路和微生 ...

一个看就是老司机,稳!我相信你老哥!

7483180 发表于 2019-9-24 10:11
52对鱼虾有毒是肯定的。会分解也是肯定的。不是专业人士,只讲自己的缸。我缸里下60ml是极限。开始飞虾但不 ...

谢谢你的实践数据,我也觉得医用消毒水毒性大不到哪去 ,但就怕家里的小孩玩缸里的水

2418444599 发表于 2019-9-24 10:30
千万不能用,致癌。你懂的。除藻要用左尔。安庆高效

说实话佐尔更不敢用,看了其他草友的试验,下完佐尔后水上漂了一层油状物,沾手上怕更洗不干净了,最怕小孩玩水,玩完后还不洗手  

不要用强化剂,草缸适量还是可以的,最早这个是被当作碳源的,只是温度不稳定的时候作用就不一样了,