楼主: lingqishi

【绝不减肥】给辣椒榕新手普及一些基本知识。

老货这么定义的?

刀仔 发表于 2019-10-1 22:54
老货这么定义的?

在您的概念里,老货是什么意思?是如何定义的?没别的意思,就是好奇。

进来学习一下基本常识。

19年年初转水的也能叫老货吗?

所谓老货,专指14年以前的也就是NK老头团队采集的辣椒榕。NEO是14年底采集,大陆春节进入国内,成为绝唱。15年开始,印尼当地人采集辣椒榕成风,nk洗手上岸,从此再无老货。
来自安卓客户端来自安卓客户端

指尖半支烟 发表于 2019-10-2 09:05

所谓老货,专指14年以前的也就是NK老头团队采集的辣椒榕。NEO是14年底采集 ...

感谢版主给出精确定义,但我帖子里所谓19年年初转水,只是打个比方,说明各种名称的由来而已。

而且您说的14年以前由NK团队采集并转水的辣椒榕叫做老货,这个定义非常精确,不过论坛上的老货,尤其是交易区的所谓老货,有几个能符合这个条件?我觉得“老货”这个词,已经被泛用了。

lingqishi 发表于 2019-10-2 09:11
感谢版主给出精确定义,但我帖子里所谓19年年初转水,只是打个比方,说明各种名称的由来而已。

而且您 ...

玩老货的人,都是有点情怀的人,心里都有追求的。可以标明清楚,但不能误导论坛朋友。

只是,近年来野株市场火爆,出精品也不少。

你作为草商,可以多引进精品,丰富玩家的水草缸

经典文章~~

所谓老货,专指14年以前的也就是NK老头团队采集的辣椒榕。NEO是14年底采集 ...

真正的学习到精髓了,

帖子里写的都是辣椒中的最基本的知识。希望对即将入坑和刚入坑的辣椒榕爱好者有一定的用处。

写得很好  学习啦

对于新手来说已经受益良多了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

感谢支持,这个帖子只是最基本的内容。

绝不减肥什么梗

写的真棒,通俗易懂

版主总结的正确,再补充一些,当时并非nk一个猎人团队,还有一些猎人只不过没有nk的团队系统化而已,nk团队的采集筛选命名都不是现在我们能想到的工作量,所以才有了经典的布朗尼系列,以至被大多数辣椒榕爱好者所追捧,延续至今,13.14年当地印尼人已经发现辣椒榕的市场,所以那时候已经采集泛滥了,到了15年nk正式退出辣椒榕市场,布朗尼neo成了nk最后的经典,neo意指新海的意思

永恒99566 发表于 2019-11-15 13:42
版主总结的正确,再补充一些,当时并非nk一个猎人团队,还有一些猎人只不过没有nk的团队系统化而已,nk团 ...

我的个人认知,所以玩家对14年以前的品种统称老货,14年以后的都叫野株

永恒99566 发表于 2019-11-15 13:44
我的个人认知,所以玩家对14年以前的品种统称老货,14年以后的都叫野株

详情可见风之玄武的博客,当时去新加坡也介绍过别的猎人采集命名的品种,所谓老货真不是16-17或18转水几年就能叫老货了,我认为只能说是这么多年被辣椒榕爱好者追捧认可的经典品种才能叫老货,为什么nk团队采集的布朗尼系列能成为经典,团队付出的不是我们能想的到的

永恒99566 发表于 2019-11-15 13:42
版主总结的正确,再补充一些,当时并非nk一个猎人团队,还有一些猎人只不过没有nk的团队系统化而已,nk团 ...

永恒兄弟说得对

这真是让我一个不懂野猪辣椒榕是什么的 明白了为什么
来自苹果客户端来自苹果客户端

感谢楼主分享,你说的对!哪有什么情怀不情怀的,我是新手觉得老货好看就买了,我哪有社么情怀。你有情怀是怀念nk老头子还是咋!等我儿子长大了,我给他留下的19野猪都是老货!