个人目前饲养最不成功的几个加拉辛品种

我并没有饲养过很多加拉辛品种,但在饲养过的品种里也遇到了些非常不成功的案例。在此简单整理一下,或许对正在或想饲养这些品种的同好能有些参考。

1. 糖果/Hemigrammus arua

我非常喜欢的品种。状态好的糖果除了各鳍会呈现较深橘红色外连嘴也会呈现明显橘红色。

饲养不成功的情况:

易身体出黑斑,后期腹水造成损耗。饲养过的几个个体最后几乎都是出现这样的情况。

饲养建议:
可能需要在喂食量,食物类型的选择上更谨慎些。同时建议一定要保持水质。

2. 红翅黑豆/Hyphessobrycon krenakore

我非常喜欢的品种,虽然初期略微有咬鳍的情况,但是我非常有眼缘的品种。

饲养不成功的情况:
腹水,立鳞。也有个体出现鱼鳍末端出现肿块的情况。

饲养建议:
针对腹水存在是肠炎引发的可能,应在喂食量和食物类型上多加注意。同时一定要保持水质。 另外,红翅黑豆似乎并不适应强水流环境,因此建议水体内水流尽量保持舒缓。

3. 粉红旗/Hyphessobrycon jackrobertsi

我相当喜欢的品种,在我眼中无缺点。

饲养不成功的情况:
鱼鳍末端,尾柄出现肿块。有些个体会不断消瘦。

饲养建议:
一定要保持水质,若可能也尽量保持水质为弱酸性。 新鱼来时建议要清除内寄。

4. Hemigrammus schmardae

我个人非常喜欢的品种,体型和体色好的个体非常引人注目(体色金黄,尾鳍有红色两点)。

饲养不成功的情况:
黑斑,腹水。养过的几个个体应该只有一个还是两个未出现前面提到的情况。

饲养建议:
一定要保持水质。 同时因腹水存在由肠炎引发的可能,再加上该品种摄食勇猛,所以在喂食量和食物类型的选择上需要谨慎。

5. 彩虹帝王/Nematobrycon lacortei

一直很喜欢的品种,且雌雄个体都有绚丽的色彩。

饲养不成功的情况:
腹水。养过的个体几乎是清一色的最后腹水。

饲养建议:
因为彩虹帝王在摄食非常勇猛,但似乎其肠胃并不坚强,所以在喂食量和食物类型的选择上需要多加留意。

6. Hyphessobrycon sp.

我很钟爱的一个品种(这个品种并不是大帆月光/Hyphessobrycon elachys)。虽从未见过该品种的批量,但之前也有幸能拿到一小批。

饲养不成功的情况:
黑斑,细菌性体表感染。之前拿到过的个体多数是出现了体表细菌性感染。黑斑到好像只有一个个体出现明显症状。

饲养建议:
必须保持良好水质。

7. 绿线铅笔/Nannostomus marilynae

小型铅笔里我非常喜欢的一个品种。

饲养不成功的情况:
腹水,立鳞。

饲养建议:
为尽量避免肠炎引发腹水,对该品种的喂食量和食物类型需要谨慎选择。同时水质需要注意保持。

8. 小丑短笔/Neolebias powelli

ca_poueri9982 (1).jpg

非洲短笔品种里我很喜欢的一个。

饲养不成功的情况:
人工饲料不开口。

饲养建议:
似乎对人工饲料接受度极低。若不能持续供应充足动物性饵料(丰年虾),则可能需要在人工饲料上摸索很长时间且没有一定能找到开口人工饲料的保证。

希望上述的简单总结能给正在饲养或想要饲养这些品种的同好提供一些有价值的参考。

注:所附照片均来自网络。

请问大佬 腹水 立鳞 是什么原因造成的 我的缸里只有宝莲灯有过这种情况 别的品种从未有过

立鳞和腹水通常会以相互的迸发症的形式呈现。但腹水可以因肠炎引发。 同时单纯立鳞的话也可因水质问题,体表伤口而引发。  发表于 2019-10-1 23:23
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习了……
来自安卓客户端来自安卓客户端

绿晶灯是上层鱼抢食凶猛肠胃却不好更容易腹水,曾经养了一条彩虹帝王养了很久,因为这条好像天生谨慎抢食少

谢谢分享经验,太宝贵了

火蚁魔鬼 红袖梅塔 亚瑟灯高温腹水
红尾幽灵 霓虹光点 紫艳铅笔好多秘鲁的鱼都是高温跪

谢谢分享经验

彩虹帝王一般你都喂什么?。正打算入几条彩虹帝王。

感觉这些小小鱼就是挺难伺候的

说实在的,我看了楼主这几个问题。。。还基本上都是养出来的问题吧。。
回复 支持 1 反对 0

说白了,还是人工水体在大小和摄食环境上的区别

基本上别喂活食就行了

头像被屏蔽

lazy_1216 发表于 2019-10-10 13:40
说实在的,我看了楼主这几个问题。。。还基本上都是养出来的问题吧。。

哈哈哈还真是。印象中楼主喜欢喂活食。