楼主: 生命如烟

请教大神指点下苏虾开缸

小光法斗 发表于 2019-10-19 23:18
你这PH够了  无需珊瑚骨了。
   泥铺太厚没好处的,少量火山石打底,然后泥铺上面就可以了。乱了 ...

火山石1-3cm的,一份9斤左右,一份够不够?那我就火山石加一层薄泥,其他还有什么是必须要的吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

荒野的呼唤 发表于 2019-10-19 22:55
建议不要随便下微生物粉。

好的,谢谢

生命如烟 发表于 2019-10-19 23:24
火山石1-3cm的,一份9斤左右,一份够不够?那我就火山石加一层薄泥,其他还有什么是必须要的吗

1-3CM?????这么大????3-6MM合适。
9斤太多啦,5斤足够了,然后加3-5升的泥就可以了。
其他没啥了,水妖精呗,大号火山石,躲避管,6管的 来2个,苏虾胆小。

生命如烟 发表于 2019-10-19 20:52
水妖精家里有一个了,没桶怕水不稳定,灯是搭个顺风车,想把草缸用了一年的郎峰24x4给虾缸,以后草缸换大 ...

如果你打算给草缸用,已经500多了还不如直接上神灯了,毕竟神灯用的基数比较光,你想省钱的话真的没必要用桶,弄个底滤板,放两个水妖精妥妥的,我之前45方养红白就俩水妖精,爆的也还不错。

小白丶 发表于 2019-10-20 00:08
如果你打算给草缸用,已经500多了还不如直接上神灯了,毕竟神灯用的基数比较光,你想省钱的话真的没必要 ...

本来计划也是想神灯的,就是看到论坛里到处都说rgb好,所以又改了,要是不用滤桶能行,当然不要了

小光法斗 发表于 2019-10-19 23:32
1-3CM?????这么大????3-6MM合适。
9斤太多啦,5斤足够了,然后加3-5升的泥就可以了。
其他没 ...

非常感谢指点

生命如烟 发表于 2019-10-20 00:21
非常感谢指点

别客气,客气啥啦,希望你赶紧爆缸哈

你这是土豪式开缸设备及用品,正常一个苏虾缸,绝对不超1k

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

生命如烟 发表于 2019-10-20 00:20
本来计划也是想神灯的,就是看到论坛里到处都说rgb好,所以又改了,要是不用滤桶能行,当然不要了

不用桶,水妖精就够了,我朋友90缸养水晶也只是用的底滤板+2个水妖精

把那些瓶瓶罐罐,袋袋粉粉都去了。滤筒可以换钢桶和泵,结实耐用。有滤筒以后腻了可以养鱼。
只要滴流换水桶,滤筒,滤材,灯。
上点沉木,草,只有虾不好看,纯商家才裸缸繁殖。
开缸都用自来水,上黑壳,试剂都换试纸,稳定两周换虾。
来自安卓客户端来自安卓客户端

泥也保留,那个必要。还可以种点草。
来自安卓客户端来自安卓客户端

还没下单吧?测试水不用买那么贵的东西,德彩测试液就行,数据也很准,价格比你拍的这些便宜了很多,其次森森603前置,那桶最多就50元,还有喂食管,不建议买吸盘的...因为时间长了,不单单是会变成黄绿色,而是还有点淡黑色。再就是生物球,最好是买AC的。缸灯也没必要买那么贵的,森森家的LED60灯貌似是156,90灯好像是230多,如果你买那么高瓦数是为了暴藻用。。。那我简单告诉你一招,前1周内24小时开灯,一旦褐藻转化成绿藻就缩短到6-8小时。举个例子,你75W灯每天24小时开灯电费一周就100,普通的LED水草灯同样方法开灯也就2 30

JackShi 发表于 2019-10-19 22:07

其实与我这张差不多的,这里没含缸,底柜,加热棒等小东西

陈宏锋 发表于 2019-10-20 01:07
不懂的可以私聊问我,我自己有苏虾群,你不懂进来也可以和群友一起学习

给个群号,好学习学习

泽轩道 发表于 2019-10-20 15:39
把那些瓶瓶罐罐,袋袋粉粉都去了。滤筒可以换钢桶和泵,结实耐用。有滤筒以后腻了可以养鱼。
只要滴流换水 ...

留下的都是最贵的,也是我最想留的,只是成本太大了,怕被批评

小光法斗 发表于 2019-10-19 22:43
卖家给我讲了,流量太大把虾冲死,还有会把底床毒素吹起来导致死虾。
3~4升泥就够了,不需要那么多啊兄弟 ...

底床有毒素吗?我还经常搅和搅和然后让水妖精吸一下,看来以后不能这么弄了

254143731 发表于 2019-10-20 23:30
底床有毒素吗?我还经常搅和搅和然后让水妖精吸一下,看来以后不能这么弄了

卖家这么说,按道理说的通的,底床毕竟沉淀的都是毒素,粪便啥的,时间久了肯定呀。

沧海大猴子 发表于 2019-10-20 16:39
还没下单吧?测试水不用买那么贵的东西,德彩测试液就行,数据也很准,价格比你拍的这些便宜了很多,其次森 ...

按照各位大神的指点,没用或者不实用的全删减了,买了部分小东西,计划先把水养起来,其他的边养边考虑

有些东西没用