莫斯特1000使用问题

一周前发现埃及水霉初期,果断下莫斯特1000(按说明用量)下药后第二天开始鱼有浮头现象,到今天刚完成最后一个疗程,但鱼还是有浮头现象,请问这是什么情况
来自安卓客户端来自安卓客户端

您好,请问还有水霉吗

鲲志客服 发表于 2019-10-28 15:44
您好,请问还有水霉吗

还有的,两个疗程了

梦丶浪花 发表于 2019-10-30 15:31
还有的,两个疗程了

是未定水的埃及吗? 定水水霉持续的时间估计要半个月-一个月左右,要有耐心

chios 发表于 2019-11-12 22:51
是未定水的埃及吗? 定水水霉持续的时间估计要半个月-一个月左右,要有耐心

那批鱼已经凉完了,在进行新的一批

梦丶浪花 发表于 2019-11-20 21:40
那批鱼已经凉完了,在进行新的一批

呵呵。。定埃及就是这样,有时候要看运气。 我自己总结的订埃及的建议,,,首先选择 2cm肉身以上的鱼,肉身小于2cm的比较弱,,然后下缸前用泥炭土草泥丸 降酸软水抑制水体内的有害菌增长,到货后缓慢过水并同时使用默斯特免疫精华露,,下缸后一天开始泡4000 ,持续直到  霉菌阶段换1000 , 。。过了霉菌阶段就差不多成功了。之后就是反复换水慢慢让鱼适应自来水水质。。定水期间一定要给充足的食物,开口最好是丰年虾,然后训饵饲料  ,,接受饲料之后配合默斯特的免疫增强饲料能够提升鱼的自身免疫。熬过定水阶段

鲲志Sunny 发表于 2019-11-25 20:52
呵呵。。定埃及就是这样,有时候要看运气。 我自己总结的订埃及的建议,,,首先选择 2cm肉身以上的鱼, ...

谢谢,我这批埃及还不错,5-7的,目前没使用任何药物,十天了,0损