返回列表 发新帖
楼主: 諾里

斑马下卵了,该怎么办?

weijiswe 发表于 2019-11-4 00:29
建议您在仔鱼开始游动后能改用大水体,因为即便您是喂洄水或是细卵孵化丰年虾还是一样要注意保持水质,否 ...

你的意思是不是用专门的大点的缸把鱼苗放进去
来自安卓客户端来自安卓客户端

諾里 发表于 2019-11-4 00:35
你的意思是不是用专门的大点的缸把鱼苗放进去

盆或缸都可以,这样对于水体的维护就容易的多(比如水体内上个水妖精),唯一就是可能会需要单独加热。水体大一方面在有使用水妖精的基础上,水体维护的强度(比如换水频率)就不会太高,另一方面就是充足的水体空间会比较利于鱼的生长。

weijiswe 发表于 2019-11-4 00:42
盆或缸都可以,这样对于水体的维护就容易的多(比如水体内上个水妖精),唯一就是可能会需要单独加热。水 ...

收到,这个可以想办法,或者我可以单独再买个小瀑布。

諾里 发表于 2019-11-4 00:48
收到,这个可以想办法,或者我可以单独再买个小瀑布。

我个人建议用水妖精,一方面水流较缓,另一方面水体内的过滤棉可以很容易的协助培养硝化系统。如果用瀑布的话一方面需要调整合适的水流,另一方面在进水口还是需要绑扎过滤棉一类的防止游动力很弱的仔鱼被吸入。

weijiswe 发表于 2019-11-4 00:53
我个人建议用水妖精,一方面水流较缓,另一方面水体内的过滤棉可以很容易的协助培养硝化系统。如果用瀑布 ...

有没有合适的小水妖精推荐一套,麻烦了

諾里 发表于 2019-11-4 00:55
有没有合适的小水妖精推荐一套,麻烦了

其实水妖精我自己本身还真是从未用过。但因为都是靠气泵带,所以好像也都没啥区别。我个人觉得可能主要是得依据您选择的容器的大小和深度来决定选择什么样的水妖精。具体的选择就只能麻烦您浏览网店或去实体店实际比对来做出了。

weijiswe 发表于 2019-11-4 01:03
其实水妖精我自己本身还真是从未用过。但因为都是靠气泵带,所以好像也都没啥区别。我个人觉得可能主要是 ...

好的,明白了