[鱼友交流] 苏里南黑魔神花落陕西

苏里南黑魔神繁殖记录
不知从何时起,对异型的审美开始转变为纯黑,或者黑白相间了,思想的改变促使行动,2019年3月收了四条苏黑回来,尺寸大概26-28,这个尺寸很难分辨公母,当初心想着四条怎么着能有一条公鱼就行,随后开始了漫长的饲养过程,一直到8月底,四条母鱼开始陆续抱卵,眼瞅着一条接着一条大肚子了,心想要坏事,果不其然,四条全母,被逼无奈,9月初从某鱼商手里购进一条大公44公分,品相完美(图一),粗体 高鳍 扇尾,胡子拉碴,回来做过检疫,调整开口吃食,一直到10月21号,下午突然发现缸里少了条母鱼,又一看罐子,被堵住了,说是被堵住了,我看倒是母鱼自投怀抱比较贴切,正在高兴之余,母鱼又跑出来了,平常心对待,也没管它,正常喂食,换水,隔天也就是22号下午又进罐了,观察了一会也没见出来,于是乎关灯睡觉,第二天大清早一看鱼缸,***出来了,根据之前坦克的繁殖经验,我估计这是一场硬仗,当天晚上又进罐了,从此再也没有出来过,这一等就是15天,下图为堵罐瞬间抓拍,15天公鱼很负责,不离不弃,强攻软魔,唯一就是不让母鱼出来,公鱼这个体型一旦堵住,只要他不想让你出来,你就绝对出不来,煎熬的15天,倒是乐坏了我缸里那条女王了,每天喂的食吃的可畅快了(图三),当然这期间鱼缸里也暗流涌动,我另外那三条母鱼也蠢蠢欲动,稍微机会就想往罐子里钻(图四)时刻准备着,一直到11月5号,发现母鱼出来了,应该是11月4号晚上趁着我睡觉的时候生了,浑身带有伤(图五),又等了两天11月7下午,果断扣卵,人工介入孵化,放了些自制的预防霉菌的药进去(图六),对了,关于孵化,啰嗦两句,我本人一直是新水孵化,也和很多专业玩异型的朋友沟通过,大多数还是原缸水孵化,虽操作方法不同,主要是看个人手法习惯(图七)孵化缸放新水,总结,苏里南黑魔神的繁殖孵化难度确实要比我们常见的如600 24 25要困难,第一窝卵量不多,估计还是母鱼经验不足,因为母鱼出罐后,肚子没有太明显的缩小,感觉还是有卵,毕竟人家第一次嘛,会有些许不好意思啦,可以理解,还有三条孕妇待产,希望下一窝能表现好点,接下来开始漫长的孵化等待开口的过程,最后祝大家都玩的开心,繁殖的顺畅。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我咋就只见3张图

一个个都是金豆豆…

大神平常怎么换水啊?自来水直接加还是困水啊?还是用三胞胎之类的啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端

Tonglu 发表于 2019-11-13 23:21
大神平常怎么换水啊?自来水直接加还是困水啊?还是用三胞胎之类的啊?

自来水,困水,每日抽底换水约五分之一

都是黄金豆豆啊,真的不错

牛逼的人儿,羡慕!!!