[咨询问题] 关于南美缸和溪流缸的一些问题

已购80*40*40超白,创宁13w水泵,12盒滴流,滤材、底砂、沉木之类的还没买,因为还在纠结南美还是溪流造景,有几个问题请教一下。
1.本人经常出差,每次一到两周,出差的时候媳妇顶多帮忙喂喂鱼,让她换水清理底砂是不可能的(毕竟家里腾个位置给我养鱼已经算开恩了)...所以想在这两种造景里面选择一个容易打理或者说半个月左右整理一下换个水就可以正常运转的,大神们有什么建议吗?
2.坐标大连,如果搞溪流的话,海边的鹅卵石捡回来洗洗能不能做底砂用,海里的活石能不能回来放缸里用来加快培育硝化细菌呢?
3.家距离海边石滩不到一公里,如果条件满足,弄个海水原生缸也不是不行。之前夏季也经常去赶海野采啥的,不过都是陪孩子玩,抓完大的吃掉小的就放了,只试着养过小螃蟹和海星,经常换水的话能活好久,出差前没人管了就扔回海里。如果开个海水原生缸的话,不养珊瑚,用滴流盒不配蛋分可以吗?
4.家里有两只麝香龟,背甲5厘米左右,从苗子开始一直喂的商品粮和嘎嘣脆的苹果螺,从没喂过活鱼活虾,就为了以后可能鱼龟混养,缸里养点好抓的苹果螺给它吃,免得抓鱼吃,这样子可行吗?

问题有点多,感谢各位耐心看完。
来自安卓客户端来自安卓客户端

溪流吧,皮实省心,还能兼容龟

1.溪流需要打理更少些。
2.溪流尽量别用海沙海石,活石更不用说了。
3.需要勤更换海水,这不是和你少打理的初衷违背了么…
4.溪流吧,石头或者木头搭个水上部分给龟。

卸甲归乡 发表于 2019-11-24 17:22
1.溪流需要打理更少些。
2.溪流尽量别用海沙海石,活石更不用说了。
3.需要勤更换海水,这不是和你少打理的 ...

感谢回复,没有实际经验不了解,底砂用洗沙器应该可以,但是感觉石缝会积累很多鱼粪,又要怎么清理呢

溪流,养些吃藻的小型鱼,比如枝桠虾虎,吸鳅。只须定时开灯爆藻就行,我就是这么养的
来自苹果客户端来自苹果客户端

1、想要兼容龟,还是溪流好点,南美适合玛塔啥的;想要长时间不打理,更需要强大的过滤系统和较低的饲养密度,鱼越少越好,半个月换水一次应该可以做到;
2、溪流就不要搞活石这种幺蛾子了;海边的鹅卵石真的想用的话,建议要好好的洗刷,物理化学手段齐上。
3、海缸又贵又麻烦;
4、龟不抓鱼是不可能的,这是本能,想要龟不抓就要养行动快速的鱼或者体型大到龟没法抓的鱼,或者干脆养便宜鱼,吃就吃了。

1、过滤强大不需要洗底砂。
2、溪流
3、龟一定吃鱼,我200条红绿灯下去两天全部消失,乌龟吃完。

野猪-佩奇 发表于 2019-11-28 09:22
1、想要兼容龟,还是溪流好点,南美适合玛塔啥的;想要长时间不打理,更需要强大的过滤系统和较低的饲养密 ...

非常感谢分享经验

鐵鐵 发表于 2019-12-6 12:40
1、过滤强大不需要洗底砂。
2、溪流
3、龟一定吃鱼,我200条红绿灯下去两天全部消失,乌龟吃完。

两天200条,这是几只龟啊...