白老板两个月了,迷你红蝴蝶状态不好

我先说下缸里情况,6040缸ph6.7   gh8   灯盘两光一水一865,水草碳源一分钟100泡,之前有发过帖子是开缸一个月的时候,现在两个多月了迷你红蝴蝶长势慢,老叶子都绿了,有的还溶叶,绿蝴蝶靠近进水了长的好绿油油的,其它地方褶皱发白,红宫延叶脉比较深,是缺肥吗?用的玩家自制基肥看着像奥绿肥
来自安卓客户端来自安卓客户端

是不是光照能量不够啊

一分钟100泡打错了吧

您好, 靠近 进水 ,水流小的地方  如果长的相对好点, 水流大的地方差,  是水质差 肥力大 或者 肥力不合适的原因。   不知道您怎么换水的  增加点换水频率试试。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-12 09:56
您好, 靠近 进水 ,水流小的地方  如果长的相对好点, 水流大的地方差,  是水质差 肥力大 或者 肥力不合 ...

白老板,换水是五天一换水三分之一大概,鱼缸除去泥沙子石头也就剩下70升水,每次换水20升桶一桶,

t-care 发表于 2019-12-12 09:40
是不是光照能量不够啊

四管t5不应该不够啊

新大陆 发表于 2019-12-12 10:45
白老板,换水是五天一换水三分之一大概,鱼缸除去泥沙子石头也就剩下70升水,每次换水20升桶一桶,

三四天换一次   换半个月看看。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-12 09:56
您好, 靠近 进水 ,水流小的地方  如果长的相对好点, 水流大的地方差,  是水质差 肥力大 或者 肥力不合 ...

白老板,缸里和自来水tds相差才40,我记得你以前帖子有说过,这种情况是不是缺

新大陆 发表于 2019-12-12 11:50
白老板,缸里和自来水tds相差才40,我记得你以前帖子有说过,这种情况是不是缺

水流小的地方  草长的比较好, 那就是 肥大, 或者不均匀, 虽然tds提升不多, 但是 新缸 这种情况 还是得考虑 肥大, 或者 不是所有元素都多, 比如巨量元素 氮磷钾 可能已经缺了, 但是 微量元素 过多。    所以还得大量换水。 同时 建议正常喂食  大量换水时 换水后 可以尝试适当补充钾肥。  另外这种现象 同时考虑 ph低, 可以尝试 加珊瑚调水。

你拔起来看看根是不是发育不好我的这样就是根那不行  不过我也不知道为啥根长不了

尼特利特许经营 发表于 2019-12-12 12:26
水流小的地方  草长的比较好, 那就是 肥大, 或者不均匀, 虽然tds提升不多, 但是 新缸 这种情况 还是 ...

谢谢白老板这么详细解析,我忘了说了缸里有松皮石和沙,泥占的比例也就少了,ph我缸里目前.6.7这个数值正常来说低吗,正常数值多少合适

新大陆 发表于 2019-12-12 14:45
谢谢白老板这么详细解析,我忘了说了缸里有松皮石和沙,泥占的比例也就少了,ph我缸里目前.6.7这个数值正 ...

石头、 沙子 少量泥  沙子差异很大  对水质的影响也不清楚, 情况 比较复杂 不好说 。  但是 出现问题了, 那就肯定水 肥有问题, 最简单的方法 就是 大量换水  之后在重新补肥。    这就如同电脑系统出问题了, 想找问题 非常困难, 最简单的方法 是重做系统。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-12 14:54
石头、 沙子 少量泥  沙子差异很大  对水质的影响也不清楚, 情况 比较复杂 不好说 。  但是 出现问题了 ...

谢谢白老板,我这就大换水

新大陆 发表于 2019-12-12 15:10
谢谢白老板,我这就大换水

勤换, 别一次大量换, 水质波动大了,  也不行。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-12 15:29
勤换, 别一次大量换, 水质波动大了,  也不行。

好的,我按照开缸时三天三分之一换水