楼主: 济南小徐

至强333f1 前后变化对比(图多慎入)

大眼瞪小眼 发表于 2019-12-20 10:41
这也是很难才能选出来的吧

……碰巧了 这条没卖出去再大缸长到快4厘米了 原来没注意啥样的应该不是特别优秀不然我得拍照了 发现还不错的时候就是上图那个还没断纹的样子 发现以后就注意了一下子 从发现到现在也就不到3个月就变化的很大
来自苹果客户端来自苹果客户端

f1就能这么漂亮,种鱼一定很好,不过这个是杂交鱼么,我没有别的意思,好鱼就是好鱼,品相好的鱼就是好鱼,只是感觉这样一窝的子代品质能这么高,很好奇种鱼长什么样
来自安卓客户端来自安卓客户端

伯纳乌的小球童 发表于 2019-12-22 12:55
f1就能这么漂亮,种鱼一定很好,不过这个是杂交鱼么,我没有别的意思,好鱼就是好鱼,品相好的鱼就是好鱼, ...

下面那些合照的不是这一对鱼出的是另一对出的 整体也不错 不过没有像这条这么好看的 这对的种鱼照片在上个帖子21楼 也不是啥杂交 两条野生333

确实是好,一窝鱼都能有这样的表现型说明种鱼非常给力,不过图一应该是reserve反转体,说简单点就是看起来黑纹和白纹颠倒了,这个很少见,鱼会非常靓眼,但是这种性状是基本不会遗传的,但是这样的子代种群已经非常强大了

伯纳乌的小球童 发表于 2019-12-22 20:50
确实是好,一窝鱼都能有这样的表现型说明种鱼非常给力,不过图一应该是reserve反转体,说简单点就是看起来 ...

呵呵 会不会遗传我就不知道了 我得试试f2 因为我还有几条这样的同窝鱼 不过说实话 我不同意这种反转体的解释……黑白颠倒?如果黑白比55开的话 反转不反转无意义了吧

确实是好,一窝鱼都能有这样的表现型说明种鱼非常给力,不过图一应该是reserve反转体,说简单点就是看起来 ...

我更愿意把反转体理解为 对保护色的一种反转 本来应该作为黑色的保护色越来越多才对 反转后 是黑色越来越少 我更愿意理解为这样的反转 而不是简单的黑白面积或者形状的对比

或者我这不是你说的那种反转体 而单纯就是一种黑纹到了尺寸就表现的越来越细的基因吧 这对鱼出了好几个这样的苗子了

济南小徐 发表于 2019-12-22 21:27
或者我这不是你说的那种反转体 而单纯就是一种黑纹到了尺寸就表现的越来越细的基因吧 这对鱼出了好几个这 ...

正解我说的那个什么黑纹变白纹的,也只是大白话,一种通俗的说法 ,往细了说,就是基因在后天环境或者在亲本减数分裂的时候发生了变异,当然,这也是我们不可控的,当然能力强的鱼友用着品相好的种鱼繁殖出漂亮的子代也是天经地义,期待楼主的迷宫种群越做越**mg]http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/16.png[/img]

自己支持自己一下子