白老板请进,新开缸需要下钾肥吗?

如题,双12下的单昨天收到了,在犹豫要不要下!看了不少帖子都说前期下肥会暴藻,钾肥算不算?
另外如果说按照介绍的用量100L水加5-8的量,我是
60*40*45的缸,按照实际计算的话去掉泥石头乱七八糟的估计只有75-80L左右吧!用量多少合适?
at3红草模式每天7小时27W

来自安卓客户端来自安卓客户端

开缸初期需要大量换水, 水草扎根也更需要钾肥, 这时候一般都会一定程度缺钾, 所以可以 每次换水后,少量补充一次钾肥。 光别开太强, 时间别太长, 让草慢慢增加密度后再逐渐开起来, 就不会爆藻。  不然 灯开的狠, 加不加肥 都会爆藻的。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-16 10:48
开缸初期需要大量换水, 水草扎根也更需要钾肥, 这时候一般都会一定程度缺钾, 所以可以 每次换水后,少量 ...

现在4天换一次水,一个30L的桶差不多满!然后光线的话现在算不算高,时间算不算长?每次换水加一次钾肥就可以吗?

XianJuan 发表于 2019-12-16 11:37
现在4天换一次水,一个30L的桶差不多满!然后光线的话现在算不算高,时间算不算长?每次换水加一次钾肥就 ...

是的 换后加。   开缸多久了, 草怎么样。

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

xiaohxl666 发表于 2019-12-16 12:58
白老板,阴性草缸底沙,开缸就需要加肥吗?都需要加什么肥呢?怎么个频率合适呢。

只有沙子 ,肯定得加肥了,  沙子啥养分也没有, 得用综合液肥。  具体用量 频率 自己根据藻的情况灵活掌握。

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2019-12-16 12:44
是的 换后加。   开缸多久了, 草怎么样。

开缸第四天,个别水草已经挺直腰!需要每天加吗?量多少按压几次?对了需要稀释吗?

XianJuan 发表于 2019-12-16 13:26
开缸第四天,个别水草已经挺直腰!需要每天加吗?量多少按压几次?对了需要稀释吗?

给你个技巧,对水2倍,这样就不担心一下加多了。

XianJuan 发表于 2019-12-16 13:26

不需要每天加, 草密度肯定还低, 两三天加一次 , 除非注射底床, 不然不需要稀释。  量/ 频率,先参考说明书 减半使用, 然后 自己根据藻的多少 酌情添加, 无法给出具体定量。

xiaohxl666 发表于 2019-12-16 13:22
阴性草不需要钾肥是吧?

不是阴性草不需要加肥 ,而是您沙子缸, 不含任何养分, 所以用综合液肥。  而泥缸 是含有氮磷 和 各种微量元素的, 最可能缺的是钾。

开缸初期需要大量换水, 水草扎根也更需要钾肥, 这时候一般都会一定程度缺钾, 所以可以 每次换水后,少量 ...

通俗易懂,但很多人没这么做,学习了

尼特利特许经营 发表于 2019-12-16 13:52
不需要每天加, 草密度肯定还低, 两三天加一次 , 除非注射底床, 不然不需要稀释。  量/ 频率,先参考 ...

打床底是不是效果更好,下肥需要关过滤吗

XianJuan 发表于 2019-12-16 14:10
打床底是不是效果更好,下肥需要关过滤吗

会好点,我很多年没用沙子养草了。  

JungleAnt 发表于 2019-12-16 13:51
给你个技巧,对水2倍,这样就不担心一下加多了。

没看懂2倍什么意思

新开缸不用的,过两个月再加

XianJuan 发表于 2019-12-16 16:11
没看懂2倍什么意思

就是说,白老板卖的钾肥是350ML,你再兑700ML水,得到1050ML稀释后的钾肥。这样就可以控制每次加入少量钾肥,哪怕多按了一次两也不会太多。

JungleAnt 发表于 2019-12-16 16:32
就是说,白老板卖的钾肥是350ML,你再兑700ML水,得到1050ML稀释后的钾肥。这样就可以控制每次加入少量钾 ...

明白!不管了每次换水按两下

大概一年半之前买了一瓶钾肥,用了几次之后翻缸了一直没用,盖盖子在那放着来的,听说钾肥不过期,还能继续用 是这样吗白老板

猎人的春天 发表于 2019-12-16 20:25
大概一年半之前买了一瓶钾肥,用了几次之后翻缸了一直没用,盖盖子在那放着来的,听说钾肥不过期,还能继 ...

嗯 还能继续用的