关于app版临时开灯的建议

临时开灯能不能做成机械手动式的,比如在灯体上加个机械开关。因为app只装在我的手机上,其他家人的朋友过来时没法开灯。
来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

临时开灯这东西越简单越直接越好

我不在家的情况下,没人动和看我的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

硬件开关不容易做,即使做了也不能调光,只能开关。
想多个手机可以 您用下面方法:

1、两部手机都安装相同版本的app(必须都是安卓或 都是苹果,必须都是相同版本app)
2、分别用两个手机 建立相同大小的缸。
3、把灯分别绑定在两部手机上(每次绑定前都要把灯断电 直至电源绿色指示灯灭了再插电,一部手机操作时,另外一部手机要退出app)
4、分别用两个手机设置完全相同的定时行程。

这样设置后 两部手机就都可以控制灯了, 不过注意蓝牙不能同时连接, 如果其中一部手机连接蓝牙呢, 另外一部手机是连不上的。
如果以后升级 或者有什么设置改动,也必须俩手机都操作一次, 不然 灯运行情况可能错乱。

后期(需要较长时间),app会增加会员注册系统, 可以将数据同步到服务器后,即可更方便的分享给其他手机。

这个情况我上个星期也遇到了,我姐去我家看的鱼缸说真美,我说开灯美10倍

心随●乳动 发表于 2019-12-17 19:02
我不在家的情况下,没人动和看我的缸

是这样没错,但是家人的朋友过来想看看的时候,开不了灯总不好吧

我有个办法,用自定义把开灯时间延长,然后用定时排插,比如我用吉印的定时排插,有物理开关,双重控制就可以实现了。

Hpp 发表于 2019-12-18 11:18
是这样没错,但是家人的朋友过来想看看的时候,开不了灯总不好吧

也是哈哈………

自定义模式结合吉印排插可以实现,自定义模式设置开灯时间长点,然后用吉印智能排插控制灯的具体时间,灯灭的时间段按吉印的物理开关机就可以实现临时开灯了。

bin912135 发表于 2019-12-18 17:19
自定义模式结合吉印排插可以实现,自定义模式设置开灯时间长点,然后用吉印智能排插控制灯的具体时间,灯灭 ...

这种做法app没意义了吧,相当于灯24小时亮,然后一种功率,但是排插控制具体时间,这样还不如用遥控器的

Hpp 发表于 2019-12-18 20:04
这种做法app没意义了吧,相当于灯24小时亮,然后一种功率,但是排插控制具体时间,这样还不如用遥控器的
...

不是一种功率,可以自己设置的