[原创作品] 养挖耳屡战屡败的同学进来,看我这个贴100%成功!大神勿喷

相信大家和我一样,网上看了很多成功经验,最后都失败了,我也一样,失败了两次,几乎没有信心了。

我想讲的超级简单,其实就一点,大家看下去。

网上给到大家信息是什么?除了软水(其实TDS不要太高就好),就是三高对吧?高光,高碳,高肥。大家想想自己的为什么最终失败了?其实就是被三高给误导了?草长的不好,就加光照,加肥,加水草碳源。最后爆藻,翻缸,大家想想是不是这样。那些成功的帖子对于用光总是一带而过,第一周3小时,第二周换水加1小时,最后不超过6小时,一个月后要加肥,钾肥,综合液肥,甚至微量元素,巴拉巴拉的,你和我要这么干,肯定完蛋。

因为在草没有适应水质的时候,藻已经起飞了,三高环境恰恰是各种藻最喜欢的,没适应挖耳根本没法和藻对抗。有些大神一个月成景,我认为也许因为母草环境和新环境类似,缩短了适应的时间,或者根本就是养草水平高。

人家一个月成景,但是有些人就是像我们这么倒霉,养一次败一次,也许是我们的草需要更长的适应时间?

重点来了。

其实我的方法很简单,就用不超过4小时的低功率光跟他耗(我用AT3开缸模式,已经两个月了),如果你是固定功率的,就控制时间,图片是20天的变化,虽然还没有成景,但是大家觉得这种状态,成景难道不只是时间问题?

有人说融叶也是个大问题,其实融叶真不是问题,很正常,叶子融了,其实根都在,只要不爆藻,最终都能长出来。

到这里,大家明白了吗?三高,那是草有较高密度,已经开始爬了为了长的更好才需要的条件,不是一开始的必要条件,另外要看你种植的密度,比如我现在这种低密度,这样的涨势,依然使用开缸模式不超过5小时,因为中间尝试稍微加大点功率或者时间,马上就给你颜色看,黑毛藻,绿斑藻都来找过我,但是兵来将挡,藻来戊阉,该处理的就处理。

当然,不排除很多大神就像帖子里说的,随便养养,三高环境,一个月成景,我这个帖子只针对多次失败找不到原因,真的想养一缸漂亮的挖耳的朋友。

希望能帮到你们,加油

另外,我这缸水倒是一直有点浑浊,想了很多办法也没有解决,有大神也可以加我wx指导一下,whitespace77

12月2日
12月24日
12月28日
1月6日

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分
wjlove5921 + 20 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

减少光照时间,降低光照强度么?

我的挖耳已放弃,趴地正在路上,放弃的原因是我中了一大片下去,现在都秃了叶子越来越少,也不确定是溶了还是被虾给翻了!种的时候插得挺深的

挖耳种深一些才是关键,低级植物,根就是叶,叶就是根。

评分

濠梁观渔 + 20 赞同

只要有耐心就可以,很多人是急于求成才失败了的
回复 支持 1 反对 0

TDS  250多能种不

zhengb0626 发表于 2019-12-24 12:48
TDS  250多能种不

我觉得应该在200以内

这是我的挖耳,现在也开始成景了
来自苹果客户端来自苹果客户端

挖耳还是需要耐心
来自苹果客户端来自苹果客户端

这里,大家明白了吗?三高,那是草有较高密度,已经开始爬了为了长的更好才需要的条件,不是一开始的必要条件,另外要看你种植的密度
给这句话加分

XianJuan 发表于 2019-12-24 11:37
我的挖耳已放弃,趴地正在路上,放弃的原因是我中了一大片下去,现在都秃了叶子越来越少,也不确定是溶了还 ...

可以耐心点再试试,一点破草养不好,心里不难受吗?

wjlove5921 发表于 2019-12-24 15:11
这里,大家明白了吗?三高,那是草有较高密度,已经开始爬了为了长的更好才需要的条件,不是一开始的必要条 ...

谢谢版主,我也是久病成良医,希望大家都能种出那一片草原。

不错, 论坛需要这样的经验分享, 养草 修心养性的, 练的是 耐心~

好经验,感谢分享。

上周翻缸种了半缸挖耳,灯是开缸模式,6个半小时,8天,已经开始爬了,第一次种,这周准备再1小时。

期待你的大草原

挖耳适应环境的时间比较长,在此过程中一定要有耐心,一旦适应,爬的比别的草都快。另外关于肥,最好不要直接往水里放,而是用长注射器根部注射,这样既可以保证肥力,又相对不会肥水

说的有理!期待你的大草原

等牛毛养明白了,我也来挑战下挖耳