楼主: xjscs

[咨询问题] 桶滤和底滤优缺点是什么?

你需要的不是过滤,而是水质监测,搞不清楚发生了什么,换什么过滤都一样死

xjscs 发表于 2019-12-31 10:10
虹吸的,会不会水漫金山。什么牌子的虹吸。

亚龙的,现在暂时没条件上溢流缸,用的原来的普通超白缸又不想打孔,所以了解了一下最后选的亚龙虹吸,它用的双浮球保险,感觉还可以。就是他家配套的底滤缸太贵,我只是买了一套总成,又在别的店单订的底滤缸。

eomore 发表于 2019-12-31 10:14
你需要的不是过滤,而是水质监测,搞不清楚发生了什么,换什么过滤都一样死

确实是这样,彩是暴毙,但其他鱼都好好的。费神。

滤桶优点是美观,方便摆放和搭配,静音,寿命长,买二手和搬运方便,缺点是缺氧,滤材容量少过滤效果一般,清洗相对麻烦。。
底滤优点是容积大,堆滤材党最爱,但是占地、静音、寿命、搬运和卖二手方面缺点也很明显。
因此看你自己需求了。
你水体300多升,养七彩这种对水质高要求高的鱼,滤桶至少需要30L以上的滤材量(10%),而且滤桶要用好滤材,养鱼水体交换量要5~10倍左右。实际流量至少需要1500+,而你这些桶全部加起来,滤材都没堆到30L。全部桶并联的话实际流量大概也就刚够的样子,所以死鱼也是难以避免的吧。。。。
最后说一句,我虽然是滤桶党但是我还是不放心用滤桶养水质要求特别高的鱼,除非缸里能建立起比较完善的生态系统(大量种草,各种鱼类搭配合理,而且密度不能太大),论坛里有大佬生态缸养七彩的帖子,你可以看看哈。

陈雪飞 发表于 2019-12-31 10:16
亚龙的,现在暂时没条件上溢流缸,用的原来的普通超白缸又不想打孔,所以了解了一下最后选的亚龙虹吸,它 ...

嗯嗯,亚龙也留意过,但是没敢,就怕淹了。

底滤失温快,加热棒翻倍,噪音,冬季室温低的地方电费厉害了。(水体又大),除非大中型鱼和鱼缸,一般不适合。北方有加热,养大型鱼用底滤好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

最明显最明显的优点省电,,你四个滤筒 标配21w+32w再乘以2,106w
假如用创宁变频25-40w,流量估计比四个桶还大,,,一年算下来最少省300度电,省200块钱一年

ldp95288 发表于 2019-12-31 10:34
滤桶优点是美观,方便摆放和搭配,静音,寿命长,买二手和搬运方便,缺点是缺氧,滤材容量少过滤效果一般, ...

专业啊,滤筒用久了,也会有点低频的噪音,现在担心的是底滤的水流声是不是很大,没用过。

CrazyFish 发表于 2019-12-31 10:35
最明显最明显的优点省电,,你四个滤筒 标配21w+32w再乘以2,106w
假如用创宁变频25-40w,流量估计比四个 ...

对哦,专业,但是打孔改底滤也很累啊,得清缸,鱼还得找地方暂养。

不打孔可以用虹吸底滤,比较成熟的产品,不过打孔也没多麻烦,打完把溢流管接一下,调试下就ok了

CrazyFish 发表于 2019-12-31 10:39
不打孔可以用虹吸底滤,比较成熟的产品,不过打孔也没多麻烦,打完把溢流管接一下,调试下就ok了

虹吸怕淹了啊,打孔得把水抽干了,鱼得找个暂放的地方。

xjscs 发表于 2019-12-31 10:36
专业啊,滤筒用久了,也会有点低频的噪音,现在担心的是底滤的水流声是不是很大,没用过。

额,这个就是看桶设计取向了,我买的伊罕经典600,噪音我就受不了,我鱼缸放书房的,对噪音要求比较高,所以伊罕的桶就出了。
但是用的JBL和爱丽的桶,不贴在桶边是听不见水泵声音的,JBL用了2年多了,依然静音,爱丽的桶用了3个月,也无声。
我没用过底滤,但是我几个渔友的底滤缸都是哗啦啦声音,据说用什么毛刷和消音片可以降噪,但是我没用过,没有发言权。。。

ldp95288 发表于 2019-12-31 10:44
额,这个就是看桶设计取向了,我买的伊罕经典600,噪音我就受不了,我鱼缸放书房的,对噪音要求比较高, ...

jbl的桶哪个型号的,大概多少价位的。

养草用桶,可以让水中的水草碳源不溢散;养鱼用底滤,吸力强,打理方便

xjscs 发表于 2019-12-31 10:53
jbl的桶哪个型号的,大概多少价位的。

我用的701,往上还有1501,1901,但是目前全网只能买到新的401和1901了,价位比创新桶高,比伊罕桶底,但是我觉得性价比超高。。。我这个701,标称700的流量,1.4米高差的缸上,当时主桶全伊罕球,带个全棉603前置,实际流量测下来还有400+,看白老板测试的CF1200全环,1.1米高差缸带603前置流量就只有500多。。。。而且JBL桶的水路也相对比较合理。

ldp95288 发表于 2019-12-31 10:44
额,这个就是看桶设计取向了,我买的伊罕经典600,噪音我就受不了,我鱼缸放书房的,对噪音要求比较高, ...

我用伊罕玩家4,放在宿舍养,没有声音

Rockhang1 发表于 2019-12-31 11:00
养草用桶,可以让水中的水草碳源不溢散;养鱼用底滤,吸力强,打理方便

原来养草的,现在不养了,所以纠结要不要换成底滤。

ldp95288 发表于 2019-12-31 11:01
我用的701,往上还有1501,1901,但是目前全网只能买到新的401和1901了,价位比创新桶高,比伊罕桶底,但 ...

嗯嗯,滤筒的低频噪音实在是受不了。

Rockhang1 发表于 2019-12-31 11:02
我用伊罕玩家4,放在宿舍养,没有声音

玩家4的价格贵啊,玩家4的设计我是接受不了那个价格,桶内水路设计和JBL差不多,滤材量也没多多少。。。。伊罕走的是经久耐用路线,设计真心跟不上现在很多后起之秀,问题是我等器材党根本就不会把一个桶用个10年8年的,用个一年就想换了。。。

xjscs 发表于 2019-12-31 11:03
嗯嗯,滤筒的低频噪音实在是受不了。

嗯,我伊旱600就有嗡嗡声,所以出了,不知道是运气问题还是600都这样。
来自苹果客户端来自苹果客户端