菊花桶试用报告

开箱的帖子太多了,就不详细说了, 重点说说试用感受。

原来用的鱼头4.5升不锈钢桶塞羊绒棉做前置,本来想搞个四桶串联,把本来的前置桶放滤材,后来还是放弃了,两个原因:

1. 仔细想想4桶串确实搞复杂了,也不好打理
2. 也是稍后会说的,原来的管壁太厚,菊花桶快接拧不上,只能换别的管子,管子不够了只能放弃。

• 初步感受: 桶身和快接用料比较厚实,快接虽然和森森603通用的,但是比603快接看起来扎实,使劲掰起来也比较有信心。
  • 另外,前置桶我个人比较关注能放稳,尤其是16口径的管子接了很笨重的快接之后。 这个桶用料扎实,底座比较稳,满足要求。原来过wave前置,细长而且轻,接了管件以后晃来晃去放不稳。
  • 快接问题和建议:厚管子快接头拧不紧,开始想把管壁削薄一点,但是厚的地方还是拧不进去,最后放弃。 另外,不是问题只是建议:这个快接能否搞成通用的两段式快接? 现在的其实不是真正的快接,只能控制水流但是不能脱离。森森一直也是这种,还要额外加快接。
  • 水流: 装上以后水流比原来肯定大了,但没有详细比对测试不好完全归功于新的前置,原来的前置好几个月没动了,清洗一下换个棉水流也会大一些。
  • 过滤效果:只是换了个前置,真的没办法做出那种故作震撼的感受,毕竟原来的前置也是放了两三升羊绒棉的,效果需要长期观察吧,尤其是用了一段时间之后清洗时的状态。
  • 小疑问白老板能否帮忙解答:过滤一会儿后桶的最上层棉处飘着一圈悬浮物(参考倒数第二张图),其他棉地方没有,这个是正常现象还是我使用的姿势不对?

没有图啊,看不到啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

看不懂 发表于 2020-1-4 19:27
没有图啊,看不到啊!

编辑了一下,刷新看一下呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

另外吐槽一下,鱼头桶不锈钢篦子确实生锈了,很多人报过,也不是啥新鲜事了

漂的是不是密封抹的那个油脂?

骑行天下 发表于 2020-1-4 19:31
漂的是不是密封抹的那个油脂?

不是,是桶里的脏东西吧

willswl 发表于 2020-1-4 19:32
不是,是桶里的脏东西吧

这是过滤过的地方,应该不会有肉眼能见的脏东西啊

感觉颜值挺高

春节后过一段时间后,下面的快接 会升级 为 两段式快接。  已经购买了的朋友可以购买配件自己升级。

您这是什么牌子的管子, 怎么会这么厚。 标准16/22的水管肯定没问题的。 我们测试了森森、白兰、雅柏、伊罕、创星的水管都没问题。 如果兼容更厚的水管,可能导致正常水管卡不紧。

悬浮物 不太清楚 , 我没遇到过这种情况。   按说 即使有脏东西在那, 也应该从出水口冲出去了, 不应该在上面那一点点空间内一直悬浮。  

尼特利特许经营 发表于 2020-1-4 19:52
您这是什么牌子的管子, 怎么会这么厚。 标准16/22的水管肯定没问题的。 我们测试了森森、白兰、雅柏、伊罕 ...

这个管子确实比较奇葩,我见过最厚的一个。
悬浮物我打开确认了,是脏东西,估计是我清洗了管子之后的脏东西、
另外,这个螺纹盖子虽然可能承压能力更强,但是打开感觉实不如卡扣式的方便,上面还接着几十厘米的管子要一圈圈旋转盖子,还不能让水撒到外面来,比较考验操作。。。
而且螺纹卡扣里容易积水,然后慢慢从里面流出来,开始还以为漏水

willswl 发表于 2020-1-4 20:05
这个管子确实比较奇葩,我见过最厚的一个。
悬浮物我打开确认了,确实是脏东西。
另外,这个螺纹盖子虽 ...

习惯了用法后, 拆卸还是很容易的。
· 右手扶着桶 左手逆时针旋转 开盖,
· 左手扶着桶 右手顺时针旋转 关盖。

拧盖子前 , 把上下阀门都关闭, 然后拔了上面的快接,再拧盖子 ,水管就不碍事了。

棉上的脏东西  可能有比较轻的脏东西,是一开始蓄水的时候 一直在水面最上层,在加上 空气推上去一些, 飘起来 先都粘在上面的棉上了。   前置满水后 正常使用时脏的就均匀了。

willswl 发表于 2020-1-4 19:27
编辑了一下,刷新看一下呢?

看到了,可能我太心急了吧。

尼特利特许经营 发表于 2020-1-4 19:50
春节后过一段时间后,下面的快接 会升级 为 两段式快接。  已经购买了的朋友可以购买配件自己升级。

晕,已经买了又要额外一笔开销啊

shyh01 发表于 2020-1-5 09:12
晕,已经买了又要额外一笔开销啊

这个配件作为 原配后, 价格还得涨点。

头像被屏蔽

xiaohxl666 发表于 2020-1-5 09:48
关键尼过滤桶啥前出啊

这个就别等了, 还需要很久,

还是慢慢关注后期情况再下手吧·

头像被屏蔽

这个试用报告是真的实际使用中发现的问题以及使用感受,真实有参考,谢谢