返回列表 发新帖
楼主: 虾鸡儿整

谈谈最近大家关心的rgb流明问题

xiaohxl666 发表于 2020-1-13 20:21
还at2?你看看rgb现在拍的图片,想让啥红啥就红,鱼缸壁都能红哈哈

ada的rgb又怎么说嘛
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

ada 是非常特殊的, ada的造景风格是独一无二的, 为了搭配这种风格养的草的种类也是极其有限的,  如果100%效仿 ada 那用rgb没毛病。 不过 得先研究透了 什么是ada试造景风格。

小火花 发表于 2020-1-13 18:38
我不追求什么极致状态,能养活草的灯大把,换个灯草显色就不同见识过,单纯为了观赏。所以特怕那种辣椒生长 ...

这也是个重点, rgb的照片 很好看, 但真去看实物, 没有照片那么耐看, 而且亮度 也是个问题。 尤其 如果之前适应了 更强亮度的灯光。

头像被屏蔽

xiaohxl666 发表于 2020-1-13 21:47
再个我就想问问你是怎么发现很多玩家都从wrg,wrgb换成rgb了?又有多少人说rgb暗了?你做过调研?还是你 ...

看了你的帖子我真没话说

尼特利特许经营 发表于 2020-1-13 21:44
ada 是非常特殊的, ada的造景风格是独一无二的, 为了搭配这种风格养的草的种类也是极其有限的,  如果1 ...

确实,ada能把水兰养红。我研究还是不够透彻

头像被屏蔽

xiaohxl666 发表于 2020-1-13 21:58
翻了翻你的帖子,我有话说了原来你是个推销员啊,哈哈哈!

看了你的缸我才真是想笑哦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xiaohxl666 发表于 2020-1-13 22:07
有你搞笑吗?"我这雨烈一直是绿色,自从用上rgb头也不疼了,腿也不酸了,草也变红了"哈哈哈,行了,你 ...

送你两个字,疯粉

头像被屏蔽

xiaohxl666 发表于 2020-1-13 22:25
最后问一句哈,你咋舔个脸打出的这些字呢?哈哈哈,再见!

就是个某奥的喷子,何必在意呢...或许这篇帖子他们老板奖励了他一箱液肥
回复 支持 1 反对 0

目前国内的rgb就是暗呀,这是事实有啥好说的

尼特利特许经营 发表于 2020-1-13 21:44
ada 是非常特殊的, ada的造景风格是独一无二的, 为了搭配这种风格养的草的种类也是极其有限的,  如果1 ...

白老大!ada试的造景是不是很少用及红草?是不是他的灯也养不了发色极致的红草?它的灯珠是不是也是普通的民用灯珠成本低廉?那样来说的话确实太黑了!

訡甡の約啶 发表于 2020-1-14 08:15
白老大!ada试的造景是不是很少用及红草?是不是他的灯也养不了发色极致的红草?它的灯珠是不是也是普通 ...

是的,ada造景大部分是全绿, 即使少部分有红草,也是一些发色对光要求不太高的,比如丁香、小红梅,而且红草一般都种在鱼缸正中间 靠上的地方,比如沉木上, 比如底床非常非常非常厚的地方,  那的光相对要强很多。(但即使这样 这些草也实在谈不上发色好!)      
灯的搭配上, 以前ada搭配的是调教的很绿的金卤灯, 现在是调教的很绿的rgb灯。 可以说ada一直在延续自己的特色。

http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=611928

http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=910436

尼特利特许经营 发表于 2020-1-14 09:33
是的,ada造景大部分是全绿, 即使少部分有红草,也是一些发色对光要求不太高的,比如丁香、小红梅,而且 ...

谢谢白老板热情答复!2012年那个时候确实金卤灯用的多,还有灯管对吧,尼特利那时候出了全光谱没?还有一个问题请教下白老板,现在市面上的水草灯除了全光谱就是t5 t8 rgb wrg等等,您有没有了解onf这款灯,不是全光谱也不是rgb,究竟是什么灯珠呢?显色很真实,光也柔……因为我体验过了,我不是哪家的粉,都是发自内心的感受,知道根本就没有一款灯是完美的……也希望尼特利越做越好

訡甡の約啶 发表于 2020-1-14 10:51
谢谢白老板热情答复!2012年那个时候确实金卤灯用的多,还有灯管对吧,尼特利那时候出了全光谱没?还有一 ...

12年的时候尼特利刚刚成立没几年,还没做灯呢。  不同的灯具有不同的特点,不可能有所谓完美的灯具,因为每个人对完美的定义是不同的,而且有些指标是相互冲突的,所谓鱼与熊掌无法兼得!
onf的灯我没用过,刚刚淘宝搜了下,看详情页介绍好像是rgb的,但给出的光谱图是 ps 的,真实光谱图没有这样曲线的,真实的是啥样只能实测了。