返回列表 发新帖
楼主: 单吊八萬

[技术交流] 大家 冬天怎么喂鱼

过来看看。。。

金鱼也还是蛮讲究的
来自安卓客户端来自安卓客户端

早上8点起床。直接一勺饲料倒进去。。不管多冷,上海目前9度左右

喂不喂的都那样。试着来吧,有少至多的。

Guilt-徐 发表于 2020-1-13 11:45
我养了6年!南美!草缸都在用!感觉还好吧!没有出过问题!看个人吧!有科学为什么不用……

南美和草缸当然要加热棒,可是他问的是金鱼啊。。。

电热棒26度,成鱼每天4顿,鱼苗每天7-8顿
来自苹果客户端来自苹果客户端

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2020-1-13 16:43
南美和草缸当然要加热棒,可是他问的是金鱼啊。。。

金鱼可以不要?难道要了金鱼会难受……
来自苹果客户端来自苹果客户端

早上一顿饲料晚上一顿红虫。

加热棒恒温20度。

我这一直10度以下,每天都喂2顿,量减少一半了,周末停一天不喂。不喂鱼儿拼命的啃缸壁绿藻、啃鱼便

南城大兴小北京 发表于 2020-1-13 12:49
既然你相信老法师,你在这还问什么呢

我觉得这里有更多老法师 !你不舒服可以走 没人欢迎你
来自安卓客户端来自安卓客户端

大神来回答你。水温低于15度 可以饲喂,量控制的比较小,频率可以达到2天一喂。低于10度,可以进入停食期。完全不喂。同时换水频率也要相应减少。避免新水过多刺激鱼体的新陈代谢。理论上低于10度就可以完全不换水。让鱼进入低消耗期间。 金鱼本身就是冷水鱼。而且水面结冰的话,水下温度 基本还在2度左右。作为冷水鱼,完全没问题。在水温低于10度,并且停食的情况下,鱼累积了一年的腹部脂肪,会得到一定程度的消耗,避免过于过多的脂肪堆积去挤压肠道和生殖系统。而且,鱼在停食期间,抗病能力会加强,会对整个免疫系统有个加强和巩固的作用。有个低温和停食期,对于来年温度的回归,鱼会感到更加的兴奋,会促进精子的活性。对于卵子,也能提高卵子的质量。对于母鱼,公鱼如果兴奋度高,更会刺激母鱼的顺畅排卵。

对于低温停食,色彩上面的巩固与鳞片厚度的关系。这个我没有什么发言权。因为我反对绿水养鱼。提倡科学饲育。以上应该有理有据的说明了你想要知道的信息。  金鱼是冷水鱼,也是人工定向培育的结果。当岁都会催体,而一条鱼,如果不是在大水体里饲育的,很多能量是不能及时归入骨架发育的,况且很多个体 ,天生骨架不大,那么多余的能量全部会堆积到腹部,形成脂肪。过多的脂肪,对于金鱼是一种累赘和负担。低温,停食期间,就是对这种人工手法的自然解决。

14~18度,上午、下午各一顿,鱼欢的很

现代人,包括很多新手。压根对金鱼是不了解的,也没有正确的审美。金鱼的美,不在于臃肿和肥胖,而在于协调。臃肿拖沓的腹部,和憨态可掬的游资都是快销文化的产物。应该提倡的是 雄健,有如刀削的身形,稳健或平和的游资。  就说福州国寿。现在比较叫的出名字的渔场,本身主人连字都不会写。他们培育的产物,捧场的还一大堆,试问有几条当岁福寿,在低温期里 可以四平八稳,具有平衡 稳健的静态和动态游资。金鱼现代的忽悠 多的是。不是骨灰级的玩家,你们压根就是被市场带偏,被市场带节奏。

大神回答完毕。尽管飞砖过来。多废话一句算我输。希望楼主得到自己认可的答案。

头像被屏蔽

12qwaszx 发表于 2020-1-14 14:31
大神来回答你。水温低于15度 可以饲喂,量控制的比较小,频率可以达到2天一喂。低于10度,可以进入停食期。 ...

多谢 大神   哈哈哈啊 !!!你是不是 老米

现在杭州水温10°,一天4顿,每顿体重0.5%的量,还没发现问题。

不过我是去年喂少了,夏天我也是每顿0.5%的量,5cm的鱼一年就长了1cm。

12qwaszx 发表于 2020-1-14 14:48
现代人,包括很多新手。压根对金鱼是不了解的,也没有正确的审美。金鱼的美,不在于臃肿和肥胖,而在于协调 ...

哈哈,我来轻杠一下,一家之言,互相交流:

憨态可掬和快销文化是否等同还要商榷。福星,寿星,等形象都是丰满有度,憨态可掬,

古代不见得有快销文化吧?人的审美大致都以健康为美,然而金鱼天生是挑选出的异种,

符合一定的美感就好。