[体验分享] 隔离盒+隔离盒巧用

隔离盒,广大鱼友草友同志一定不陌生。本人大大小小的隔离盒也有不少,今天和大家分享下隔离盒的“巧”用。

先向大家说声抱歉。隔离盒都是不定期使用的,所以没有那么多图片留存,造成了本帖没有照片说明。对不住各位了。

1、孵化、隔离功能

隔离功能是基本,具体咋用自己整。
亲鱼产卵手中捧,轻放盒内耐心等。
缸中有鱼挺生猛,屡教不改玩高冷。
只要你的心够狠,关起禁闭把它审。

2、急诊室功能

大家一定经历过开缸暴藻,我缸里的迷你榕和辣椒有很多绿斑,我的方法是把叶片暴藻严重的植株放置于隔离盒内,里边在放一定数量的黑壳和苹果螺,用不了几天,就啃的干干净净了。

闲来无事把缸开,着急忙慌把草栽。                                   
期盼成景把片拍,怎知光强藻类嗨。                                    
隔离盒内把草塞,苹果黑壳里面呆。                                       
安安心心医院呆,干干净净出院来。                                       

3、防止吸附黑壳功能

大家用滴滤的时候一定有过黑壳或者小型生物被水泵洗走的问题,我的办法是把水泵放在隔离盒内,把隔离盒上部开孔出水管,然后用棉塞住多余缝隙。

缸内黑壳数量稀,前思后想脑瓜劈。
罗列问题大概七,细查原因是泵吸。
解决办法有啥哩,隔离盒是其中一。
隔离盒内把泵逼,黑壳脸上笑嘻嘻。

4、陷阱功能

草缸内东西比较多,想捞条胡子或者其他鱼很困难。隔离盒可以帮到我们。

水草缸内地形杂,沉木水草密如麻。
本想要把胡子拿,渔网无从下手呀。
想个办法把它抓,隔离盒内菠菜撒。
胡子贪吃盒里爬,轻盖慢提抓住它。

5、沥水功能
我清洗滤材一般都是放大号隔离盒里原水冲洗,自动沥干。

鱼缸滤筒你有几,滤材清洗烦死你。
原缸原水稍冲洗,隔离盒内把水篦。
保持水质要如此,定期清洗滤筒里。
水清鱼靓心有底,又能节省不少米。

6辣椒榕野猪转水

本人新购买的辣椒榕野猪回来转水时都会先放入隔离盒里并且打氧。这样有烂叶也不会飘满缸,听大神说期间打氧能增加转水成功率。

辣椒榕那真是美,姿色赛过张小斐。
要了一圈无人给,搞点野猪来收尾。
野猪到家需转水,隔离盒内往里怼。
增氧沙头张开嘴,转水发色美胜腿。

因手机内没有存储往日隔离盒使用的照片,向大家说声抱歉。现附几张本人其中一个鱼缸的照片,大家多多担待。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

大家将就看,对不住了。

楼主有才,在下膝盖有些酸软
来自安卓客户端来自安卓客户端

办公室主任 发表于 2020-1-13 11:42
楼主有才,在下膝盖有些酸软

呵呵,就是乱写一通。你是搞手串文玩的吗?

kbzq824 发表于 2020-1-13 11:44
呵呵,就是乱写一通。你是搞手串文玩的吗?

就是个业务爱好,上班族

办公室主任 发表于 2020-1-13 11:46
就是个业务爱好,上班族

不错。还有个副业。我也特喜欢手串。

办公室主任 发表于 2020-1-13 11:46
就是个业务爱好,上班族

选大金刚有什么注意事项吗

好诗  才华一级棒

说的不错,学习了

呵呵,诗可不敢当。就是瞎写的。看你养虾,才是真大神。

胡乱写的,大家相互学习。

楼主人才呀,朗朗上口的养殖经验,实用易懂,点赞点赞

刘立强 发表于 2020-1-13 12:29
楼主人才呀,朗朗上口的养殖经验,实用易懂,点赞点赞

多谢您的赞赏。还想问您一下,你的那个大草缸用的什么灯呢

我是来看七言的

顺口溜,谈不上七言。话说大师,你那迷你榕怎么养的?

kbzq824 发表于 2020-1-13 14:12
顺口溜,谈不上七言。话说大师,你那迷你榕怎么养的?

就是慢慢养呗你问哪当面,我的帖子里有关于我的迷你榕养殖过程。几个帖子里面都提到过,有时间可以翻翻。
慎用膨大素类的诱导素

说的不错,学习了

很好的经验,感谢分享。

kbzq824 发表于 2020-1-13 12:49
多谢您的赞赏。还想问您一下,你的那个大草缸用的什么灯呢

阳性草是50瓦的at1两个,阴性草缸是1.5米奥德赛4管乘80瓦

卡卡刘 发表于 2020-1-13 14:21
就是慢慢养呗你问哪当面,我的帖子里有关于我的迷你榕养殖过程。几个帖子里面都提到过,有时间可以翻翻。 ...

你的帖子我仔细读过,可就是养不好。这玩意喜欢硬水还是软水?