90草缸玩黄嘴幻蓝

草缸玩了几年,跟藻战斗了几年,没有胜利也没有输。一个敌人打交道久了,有了一点经验,多了一点从容。
        当初入草坑是因为大神怂恿,一边勾引我一边吓我。从买各种设备如何贵,开缸造景要画什么黄金分割线,光碳肥各种搭配,各种爆藻各种死鱼,反正就是又喊我跳坑又等着看我笑话。这你受得了吗?

因为大神比我先入坑,又比我有钱,有些话还是比较相信的, 但是虽然他比我有钱,但是舍不得花呀,!当初一听我决定开缸,给我推荐了各种设备,什么森森滤桶,几块钱的十盒一滤材,森森加热棒,大剑龙灯,8元一斤的ADA水草泥等等之类的。我一摸包包,才发的年终奖啊!实力不允许啊!
          于是买了伊罕600动力桶加伊罕350前置,配伊罕球加尼环,伊罕300W定海神针,尼特利水草泥和Ping二氧,别人是大神啊,不听显得不尊重啊,所以买了大剑龙灯! 开了我的第一个草缸后,大神渐渐的不说话了…过了一阵给他发了此图,又把话匣子给他打开了…“哎呀,你居然在草缸养七彩,那都是大神级别的干的事!温度、水质叮叮当当”噼里啪啦说了一堆,反正就是我养不活嘛,切~我信你个鬼!不过既然你说了,我不能不驳你的面子呀,上图

翻缸,换鱼,最重要的是换灯,俺是谁5管,喜万年4根加1根865,当初不是给大神面子哪会买什么剑龙。这一缸养了8个月左右吧,没打氧只加碳,一天晚上关灯后发现一母鱼在进水管上产了大概30颗卵,这么打脸的事情怎么能不跟大神分享呢,哈哈(ω)hiahiahia   这波刺激后大神失联了,后来从他微信朋友圈得知,他也翻缸了,倒了他8元一斤的ADA,将森森加热棒换成了伊罕,滤桶换成了不锈钢,裸缸养了一缸七彩。
         此后我便更肆无忌惮了,上图

养了一年出掉了七彩,入了一对龙纹雕,大神好久没有理我了,不来洗刷我人也懒了,有点腻了草也不想管。
           大概过了半年吧,这时候看见论坛里龙缸养草这个帖子,感觉又有的玩了,觉得生态缸这个理念非常有意思,等了一个七天大假开干了

玩了那么久的草缸还是比较疲惫的,越往后越想简化一些东西,少给自己找点事做。所以趁着七天大假我做了比较大的调整,换掉了水草泥和P灯,这样可以把温度降下两度,把难于清理的玻璃进出水换成了眼不见就不洗的不锈钢水管,缸内水草碳源细化器换成了外置细化器,草也换成了长的慢的品种。从这一刻开始我才觉得应该让时间慢下来,别赶路,去感受路,把注意力放在路上的风景。
         也就一个月,银龙苗子从13厘米飞快的长到了将近20厘米,这不行啊,毕竟缸是90 45 45的,这种生长速度我吼不住了。为了不限制鱼的生长给它找了户好人家,一米五的缸让它快乐成长,这鱼挺乖的,送人的时候还是舍不得。送鱼后一直在想到底要养一条什么鱼,真正的一起互动一起快乐,趁着选鱼的空当为鱼布置好了家,这一次敬自己!

费尽周折,努力学习后终于找到现在的它——黄嘴幻彩蓝宝石雷龙鱼。

通过各种资料充分了解了幻蓝的特点,也从各位鱼友那里学习了宝贵的经验,加上我自己的积累,这一次,不信大神只信自己!
         很多朋友提醒我,小心幻蓝帮我翻缸,感谢你们,在进鱼前我就已经将水草定植在了沉木上,现在除了剪刀,水都别想弄下来,泥里的草也是选择了根系相当发达的品种,可以说是万无一失。
         这条幻蓝18厘米左右,一直比较胆小,刚来时一直保护色,人一去就乱窜,不接食,没办法买了一千黑壳来个自助餐让它自己慢慢适应,一千黑壳吃了3周,适应后我开始训食,第四周开始不怕人了,慢慢开始发色,图是第五周也就是现在的状态,看上去还不错,互动如狗,草也没飞。继续努力,继续学习,争取以后能配对繁殖吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

养的好 这都没跳缸

我也准备年后辣椒缸  养眼镜蛇了

无咎 发表于 2020-1-18 19:57
养的好 这都没跳缸

上面装了防跳网 一般还是不会跳 水草多的情况下 鱼的本能还是往草里钻