七彩-黑魔神 一年的雷龙之路

2018年开春偶然机会入了雷龙坑,从一条小七彩和幻红养起,期间还养过火背、幻蓝和蛇,最后定格在幻红和黑魔神这两种最喜欢的雷龙
雷龙是一种互动性非常好的观赏鱼,但训出状态、互动、配对和混养也都需要很多的技巧、方法和运气
1、最初的小七彩,后来一次意外死于加热棒故障……
2、后来入的一条幻红,来的时候不到20CM,现在已有25CM,不得不说幻红很好上手,也非常凶猛(目前除了铁甲武器和清道夫,其他的全打死了)
幻红2.jpg 幻红1.jpg
3、随之而来的幻蓝、鬼王,后来陆续转手了
鬼王.jpg 幻蓝2.jpg
4、同时配了一对火背苗子,没想到还成功了,但后来因为空间原因也转手了……这段时间步入了一个盲目的收集期
火背1.jpg 火背2.jpg
5、眼镜蛇小苗,也因为60缸养不下转手了……
6、最后留下的雷龙——黑魔神,大型雷龙的魅力和小型完全不同,图中马来黑魔已经30出头,经观察一侧5花一侧6花的白丝色块,具体数量待它到40-50之后看表现吧
黑魔神1.jpg 黑魔神2.jpg 黑魔神5.jpg 黑魔神4.jpg 黑魔神3.jpg
给它营造了一个100*50*50的空间,经观察,因为黑魔神相对温顺的个性,和恐龙、虎鱼这些中下层鱼还是挺好相处的
合影.jpg 大花.jpg 虎纹2.jpg 虎纹1.jpg 可利巴.jpg
经这一年的历程,总结如下:
1、不要盲目收集,雷龙很难混养而且只有单养出精品,在能接受的鱼缸尺寸下选择自己最喜欢的几个品种进行单养
2、喂食除了比例搭配,更要讲究方法,合理训食是互动的基础
3、雷龙发色:品种>基因>养功/环境/喂食,如果想好好养下去,选择一条合适尺寸(亚成体一般就能看出差不多的品相)和靠谱的鱼商,比自己集邮式碰运气更好,毕竟时间长养出感情不方便换,而且雷龙也没大众到闲鱼挂了就能出手的程度
最后祝大家新年快乐,新的一年期待我的两条小家伙表现:
最后吐槽一下,权限不够只能发压缩后的小图,看着都累……

码字辛苦,新年快乐
来自安卓客户端来自安卓客户端

老铁,你的龙都好胖啊。

幻红确实有点胖,伙食可以啊

Leoredram 发表于 2020-1-24 17:44
幻红确实有点胖,伙食可以啊

从夏天来了就各种伙食,G2 虾干 冻虾 冻泥鳅 冻麦穗鱼,两天一次换着喂

这幻红除了胖 品相没得说
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主厉害啊,一年换这么多品种终于找到自己更喜欢的了,有一点我太赞同了,我养了蓝宝石快一年了,从苗子养起,想换蛇但又舍不得啊

我也好想玩一下雷龙,可惜家里已经有两个缸了,只能看着流口水啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端