[碧水风和茶馆] 约定好的推荐帖

12 29一切到齐,开的缸。开缸前跟淘宝店约定了,如果效果好,会发个帖,帮忙推广,算是实现承诺吧。
缸60*45*45
603b桶
碧水风和新款60灯
植物:粉宫廷 两种丁香 红松尾(我现在也没记住这个名字) 趴地矮珍珠 牛毛
生物:吸鳅1 洋葱螺1 黑壳20 三角灯2 玻璃灯1 红绿灯1 后入胡子一只 鱼开始死了有十来条,现在就是上面这些,不准备加了,只准备加虾
    开缸,别的都好说,就灯是个大头。我在咸鱼 淘宝 论坛 贴吧逛了有一个星期才决定买碧水风和,中间看的牌子不下十几种,甚至一度准备学灯神自己diy一套。为啥?穷呗,我要有钱也不费脑子找了。
   本来预算在300以下的,也看了碧水风和的灯,咸鱼60的不到300吧,都准备入手了,但我发现一个问题,就是瓦数标的不一样,别人是40w,他们是60w,我就问了一下,答:官方店是新款,功率调整了,然后脑袋一热,不想找了,就果断下单了。
   灯之前让我在意的还有一点,档位可调配合日出日落,买之前主要想这样自然美观点,到货后发现,这才是亮点!
     开缸一切略去不提,就说灯,开始一个星期四小时起步,然后最高调到50档,第一个星期基本看不到生长迹象
    第二周,功率最高60档,五小时。红松尾(),粉宫廷都长了,大概两个指头的高度,但没冒泡
   第三周,功率最高75档,六小时。 第一天就冒泡。。。那天把我高兴坏了,虽然不多,主要在粉宫廷跟丁香上,围着缸转了将近一个小时数泡泡,除了爬地磨蹭,其他都长了一大截,粉宫廷大概长了8-10cm左右,红松尾差不多,丁香慢点,长了五公分左右,这也是我第一次打头,全部都打头密植,现在来看第一次打头有点问题,打的太高了,导致后面发的侧芽不好生长也不好看,后面又调整了。   粉宫廷被我养绿了。。。
      就在我准备一步步把灯时间跟瓦数调整上去的时候,爆藻了,绿藻 以及褐藻,连着刮了两天,根本控制不住,果断调光,时间调到5小时10分,最大功率到60档,配合换水,以及刮藻跟我后入的胡子,控制住了。
   第四周,由于爆藻,灯光功率不但没加 还减了,藻控制住了,但是粉宫廷爆缸啦! 红松尾也是,丁香也老高,在第四周的末尾,果断打头
    今天算算日子算是第五周了, 灯光还没加,准备这批打头长起来再说吧,开缸前担心这担心那,开缸稳定后,看那长得快的,容易爆缸的草都头疼。。。          还有个高兴的事,我新打头的粉宫廷栽在前景,竟然粉了,本来我都认命绿宫廷了,没想到又粉了。
     灯的穿透率完全足够,也没筒灯的死角问题。尤其是灯的日出日落功能,不但是给缸里生物一个适应的过程,而且对控藻太好用了,没这个功能的灯,在我看来 都是垃圾
     现在来说,对于这次购灯体验,可以说是满分
   下面开始放图
来自安卓客户端来自安卓客户端

603b过滤是不是有点小了

点赞是个爱生活的人,我猜是因为疫情才有这心思定定心心写感受了

名字真难取 发表于 2020-2-1 18:30
603b过滤是不是有点小了

不宽绰,但是够用
  没装滤材,都是滤棉。
生物为辅,养草为主
养下来发现只要达到平衡,就没有什么大小问题

……你把丁香种成这样子是要砸人家招牌吗
来自苹果客户端来自苹果客户端