楼主: Suifeng91

“迷你榕“-国外有吗?

七彩52 发表于 2020-2-15 22:39
不是大神 只是上论坛久了 看的多了 学费也交了 我现在也想再收些小叶子的 养个两年看看到底成丛后是什么 ...

严谨,有比较才有发言权
来自安卓客户端来自安卓客户端

Suifeng91 发表于 2020-2-15 22:41
严谨,有比较才有发言权

这阵子准备翻缸了 等疫情结束了 再收些养养看

七彩52 发表于 2020-2-15 22:46
这阵子准备翻缸了 等疫情结束了 再收些养养看

好,期待成丛

Suifeng91 发表于 2020-2-15 22:32
我理解Petite是Nana的一个栽培变种

我就记得十多年前香港论坛和美国论坛都会特别指出这两个品种,一个稍大。具体貌似petite略小于nana。petite是后出的,之前一直只有nana
来自苹果客户端来自苹果客户端

我来看看了

charles363 发表于 2020-2-15 23:05
我就记得十多年前香港论坛和美国论坛都会特别指出这两个品种,一个稍大。具体貌似petite略小于nana。peti ...

我的帖子里有个链接,老外的一些认识。我看他们的论坛也在争议,要把前前后后这些关系整理清楚,还是需要不少功夫

这个帖子探索精神很强,专业性也很强,值得推崇。

水榕和辣椒榕玩到今天这个程度,套用一个上岸的老玩家的话:该玩的都玩遍了。

他们是都玩遍了。但是,水草界来来往往这么多朋友,玩了这么多年的辣椒榕,我自己都还在集邮的阶段,看到喜欢的,就忍不住想法设法也要搞回来养养。

也许,正是这样一份执着,让我们在欣赏的同时,有了思考和探索。

水榕,淘宝有很多种,但是,最让人着迷的肯定就是迷你小水榕了。因为植物在转水过程中的不确定,在不同缸体环境里的不同表现,所以,迷你小水榕是啥样的,很难有一个公式化的定义。但这是一个外貌协会的世界,谁养的漂亮,养的更迷你,就更受推崇和追捧。

白马丸子的精华帖里说过,辣椒榕有杂交基因,意味着有更多的不确定因素。也许,就是因为辣椒榕叶片上的星星点点,因为植株在不同缸体环境的不同表现,才让我们对水草有更持久的热情吧!

指尖半支烟 发表于 2020-2-16 01:37
这个帖子探索精神很强,专业性也很强,值得推崇。

水榕和辣椒榕玩到今天这个程度,套用一个上岸的老玩家的 ...

把指尖大神的评论,仔仔细细看了几遍,再翻翻上面同道的评论,子曰,吾日三省吾身。岂不快哉!

一句上岸,道出多少云烟。

不论草缸,鱼缸,每个入坑的朋友,能跳下来,多是内心爱美之士,衣着邋遢,不修边幅,定非吾道中人。

当初无意间的一撇,便一跃而下,或许数月,亦或几载,抚然上岸,此曰坑,无妨;历经经年,阅尽繁华,初心弥坚,此曰真爱。

你们都很认真,在这浮躁的社会是如此的清新。其实是不是迷你榕,很简单。照片上有硬币的就是迷你榕,没有的就不是。

有专业知识就是强大

一阵风12 发表于 2020-2-16 10:00
你们都很认真,在这浮躁的社会是如此的清新。其实是不是迷你榕,很简单。照片上有硬币的就是迷你榕,没有的 ...

哈哈,求鉴定

Suifeng91 发表于 2020-2-16 10:40
哈哈,求鉴定

极品,毋庸置疑

七彩52 发表于 2020-2-15 22:20
这个真很难说清楚 现在基本就两大类 一种就是叶片较大 一种较小  但较大的能看到很多人养几年的大丛 较小的 ...

估计是养一段时间就变成较大的了吧

一阵风12 发表于 2020-2-16 12:04
极品,毋庸置疑

好开心啊,谢谢!
开始记录,看看适应水体后,生长速度如何?

这种认定,不仅仅需要植物学知识,可能还需要相关的人文知识

进来学习了解迷你榕,但一直没入手过。

wgj197103 发表于 2020-2-16 12:28
进来学习了解迷你榕,但一直没入手过。

都二品了,还没弄过迷你榕,你可以辞官了……

峰峰和飞飞 发表于 2020-2-16 12:08
估计是养一段时间就变成较大的了吧

说不定有的人养还会再小呢

国外也好国内也好对迷你榕都不容易分清,组培变种第一代原种至今有将近二十年,二代变种、三代变种……,还有存在草场种植的适变因素。玩家就更加难分辨的清楚,要多样品同一草缸种上一年才能具备区分条件。种植条件不一样长出的形态很容易不一样。

一阵风12 发表于 2020-2-16 14:42
都二品了,还没弄过迷你榕,你可以辞官了……

这就是专一啊