[咨询问题] 小溪流缸的几个问题

想开一个35*30*30的小溪流缸,有几个问题,请问下各位大佬。

1.用什么过滤好一些?滴流盒?还是up120、aa360这类滤桶?
2.如果担心滤材不够,在溪流石头的背后和下面堆放一些滤材有用吗?角落里和石头背后水流速度应该会比较慢,不知道有没有用。
3.开这个小缸主要是给孩子打理,把他的三条宝贝孔雀鱼放进去,还想养点虾虎、白云金丝、青鳉之类的原生鱼,虾虎会咬孔雀鱼吗?
4.除了这三条孔雀鱼,还能养几条其他种类的鱼,争取做到半个月清一次棉换一次水呢?

不胜感激。
来自安卓客户端来自安卓客户端

1、这么小的缸,还是用背挂或者伊罕精巧桶合适一点。
2、缸内放置滤材有用。
3、不知道,因为没养过任何一种。
4、据说1升水养1cm的鱼,自己估摸着养。如果孩子喜欢,半天清理一次都有可能,让孩子自己弄吧,也许乐趣正在于此。
不谢!

不要用挂桶 这个过滤不够用 用滴滤或者用过前置过滤桶加水泵 养这些小型鱼就别放虾虎了 养青鳉和白云金丝就好

我也有个35×30的小缸,我用的易科玩家200,效果不错,空气缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

裸缸,养几条斗鱼或泥鳅

haipei 发表于 2020-2-16 19:06
我也有个35×30的小缸,我用的易科玩家200,效果不错,空气缸

有点超预算了,过滤方面争取控制在300左右

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-2-16 18:08
1、这么小的缸,还是用背挂或者伊罕精巧桶合适一点。
2、缸内放置滤材有用。
3、不知道,因为没养过任何 ...

感谢回复,孩子还没到5岁,估计这些工作最后都是我来干...

不嫌弃丑可以用滴流
虾虎如果是原生虾虎的话,是肯定会攻击别的鱼,而且同类也会打架,要盖好盖子,避免跳缸

我也有个小缸用up120。石头下垫滤材。这些都不是问题。主要问题取决于你孩子。。。我朋友的小孩,喂食跟撒狗粮似的。干脆裸缸手动吸粪了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

啤酒哥 发表于 2020-2-16 20:56
不嫌弃丑可以用滴流
虾虎如果是原生虾虎的话,是肯定会攻击别的鱼,而且同类也会打架,要盖好盖子,避免跳 ...

那就不养虾虎了吧,主要是为了孩子的孔雀鱼,请问有什么底栖鱼推荐吗

lvjiayue 发表于 2020-2-16 21:15
我也有个小缸用up120。石头下垫滤材。这些都不是问题。主要问题取决于你孩子。。。我朋友的小孩,喂食跟撒 ...

我家的现在也是,喂鱼都一把一把的洒...

弄几根细菌屋扔缸里,其他的别放了,清理方便

想省事鱼又养的好就过滤一步到位,建议滴流盒过滤,3层以上最佳。
要不后面就一直折腾。
过滤到位水质有保障,一般都不会出现大问题。
至于滤材放缸里有没有效果?有!但是不能完全发挥作用,属于多此一举。

滴滤最好, 但不美观.

还可以试试35 30 20 的尺寸