[咨询问题] 30-23-24小缸上三盒滴流泵的问题

原来缸里是水妖精,然后胡子拉的太多,买了个滴流盒,用了一个yee 6瓦的水泵,标的350的流量,滴流盒应该是外径16的pvc管子,不够长,家里也没有别的管子了,就用水泵送的8.5的软管直接放第一盒子里了,这两天硝化细菌崩了,是不是水泵水流不够大啊?还是说没有接雨淋管水不均匀?16的pvc管子用什么软管能套住,或者哪里能买到,

来自安卓客户端来自安卓客户端

这水泡这么多,太肥了!楼主平时没少喂鱼吧!勤换水,少投喂,水质才能好!你的过滤没问题

刹车基本靠脚 发表于 2020-2-27 13:22
这水泡这么多,太肥了!楼主平时没少喂鱼吧!勤换水,少投喂,水质才能好!你的过滤没问题

但是现在一喂鱼,三分之一个小球藻下去,水马上就雾蒙蒙的,没办法,昨天扔了一个水妖精下去,是滴流的水流太小了么

齐齐880125 发表于 2020-2-27 13:26
但是现在一喂鱼,三分之一个小球藻下去,水马上就雾蒙蒙的,没办法,昨天扔了一个水妖精下去,是滴流的水 ...

买那种不易粉化的藻球,或者换饲料!粉化的食物最爱坏水还容易起蛋白虫

刹车基本靠脚 发表于 2020-2-27 13:32
买那种不易粉化的藻球,或者换饲料!粉化的食物最爱坏水还容易起蛋白虫

应该是硝化细菌崩了,原来用水妖精的时候下球藻和菠菜都没事

一个除油膜立马解决

水泵扬程会使流量变少,要根据出水口的高度水泵的扬程出水量算一下,再买水泵才行
来自苹果客户端来自苹果客户端

微笑哥 发表于 2020-2-27 16:25
水泵扬程会使流量变少,要根据出水口的高度水泵的扬程出水量算一下,再买水泵才行

我按照论坛的流量计算器算的,流量计算器上结果是100-130,我想着买个350的就算有点虚标外加衰减也够了,看来还是买小了

齐齐880125 发表于 2020-2-27 17:42
我按照论坛的流量计算器算的,流量计算器上结果是100-130,我想着买个350的就算有点虚标外加衰减也够了, ...

再换一个吧

水泵不光要看流量还要看扬程,三层盒子的高度350的流量到上面已经损耗不少了

wujing0920 发表于 2020-2-27 21:53
水泵不光要看流量还要看扬程,三层盒子的高度350的流量到上面已经损耗不少了

嗯嗯,受教了,我以为350损耗到150应该差不多,看来还是不够

是不是扬程问题~看出水有点偏小
是不是全部都是新滤材~
需要点时间建立硝化细菌~
还有~图片看起来滴留中间有点下沉~注意下

齐齐880125 发表于 2020-2-27 17:42
我按照论坛的流量计算器算的,流量计算器上结果是100-130,我想着买个350的就算有点虚标外加衰减也够了, ...

一般这种杂牌小瓦数水泵虚标的特别严重,买创星吸盘吸到鱼缸壁上一样吸低的

新手成仔 发表于 2020-2-28 01:28
是不是扬程问题~看出水有点偏小
是不是全部都是新滤材~
需要点时间建立硝化细菌~

滤材是尼环,之前用过,放了一段时间