[技术交流] 终于解决了过滤桶的积气问题

节日前就发现森森过滤桶有积气情况,原来安安静静的过滤桶,突然出现了嘶嘶的声音,而且声音越来越大,时间间隔也越来越短,因为是特殊时期,一直就没有处理。
后来,先是拆洗了过滤桶,后又拆洗了前置,都没有改善,积气情况依然照旧,但是通过这次拆洗,发现问题可能是过滤桶密封出问题了,因为,听到了过滤桶漏气的嘶嘶声音。
加之有经验的鱼友的友情指点,估计确实找到了问题所在,就买了过滤桶进出水组件和桶盖密封圈,为了保险起见,还买了塑料水管。出水组件和桶盖密封圈昨天就到货了,可是,水管到现在都还没有发货,等不及了,先换了再说。
为了知道到底是什么地方出问题,就一样一样换,如果没积气声音,也就算找到问题了。
先换进出口组件。换好后,一加电运行,正常了,安安静静,其他就不换了,以后再说了。
终于解决了积气问题,看着安安静静运行的过滤桶,心情好多了。

新买的组件和密封圈
拆组件上的水管还不那么容易,必须用到热吹风机。
IMG_2822.JPG IMG_2823.JPG
新装组件和换下来的组件
看看老组件上的密封圈,就是这个密封圈老化漏气
IMG_2825.JPG IMG_2826.JPG IMG_2827.JPG
新买的桶盖密封圈没用上,下次有问题再说吧。

开始烫下管子就完事、、、

Alice_ 发表于 2020-3-1 12:12
开始烫下管子就完事、、、

怎么烫?用开水浇还是放入开水中烫?
来自安卓客户端来自安卓客户端

日月 发表于 2020-3-1 12:21
怎么烫?用开水浇还是放入开水中烫?

往接口处浇热水就行,,,安装的时候头泡热水里面一会就软

问题解决了,心情大好

学习帖子,估计以后也能用上

我也是森森桶,一年了还没问题,先学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我是森森702A 才买来半个月吧 感觉森森就是买个便宜 再用用看吧 能用一年就是赚 哈哈

Alice_ 发表于 2020-3-1 12:23
往接口处浇热水就行,,,安装的时候头泡热水里面一会就软

安装的时候只泡水管还是可以的,拆的时候带组件要一起泡,有点麻烦。用吹风机也就一分钟差不多了,而且是干的,不带水,更好拆一点。

a3393968 发表于 2020-3-1 12:46
我也是森森桶,一年了还没问题,先学习了

我的已经也用了一年多了,多用一年赚一年,只换配件,比换桶还是省事也省钱。

guanmingjian 发表于 2020-3-1 12:40
问题解决了,心情大好

是的,要不然心里老有事。

没想到安静运行几天后,积气声音又出现了,昨天下午注意听了一下,间隔几分钟有一次,今天中午就连续有积气的声音了,跟没换组件前差不多,又回到了原点。
中午又把桶盖上的密封圈换上,同时,把刚换的组件进出水口用防水胶带包起来,希望能够密封更好一些。做好这些事以后,通电运行,又变得安安静静了,希望这样可以持续时间更长一些。如果过一段时间还是漏气,看样子只有换桶这一办法了。因为,从现在的情况看,管子和接头出问题的可能性不大,各位觉得如何呢?

拆下桶盖换密封圈
IMG_2830.JPG IMG_2831.JPG
用防水胶带包好组件进出水口
IMG_2833.JPG IMG_2832.JPG

安安静静继续运行了一天,看看能坚持多久。

持续关注,帮顶

金㊣ 发表于 2020-3-7 21:30
持续关注,帮顶

谢谢,我也很想知道这样搞一下能用多久,现在还正常。

还是安安静静,应该稳定了,看样子这样处理没问题,以后就双管齐下。

楼主细心了 学习一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端