楼主: Rocstar

[咨询问题] 上滤槽还是滴滤盒,这是个问题

树深与影 发表于 2020-3-5 19:19
我现在选择了一种折中的过滤方式,玻璃滴流,你可以了解一下,兼顾了美观和过滤效率,有点类似于包大师那 ...

玻璃的盒子我是有点担心缸和桌子的承重,现在就是看看勒紧裤腰带上一个包大师试试,太贵我就认怂,哈哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

上个图 玻璃滴流

树深与影 发表于 2020-3-5 19:24
上个图 玻璃滴流

类似于鱼缸上面弄一个槽,放小的滴滤盒在里面?

Rocstar 发表于 2020-3-5 19:37
类似于鱼缸上面弄一个槽,放小的滴滤盒在里面?

你给粘玻璃的人他们都知道的

Rocstar 发表于 2020-3-5 19:13
我之前开缸没选择滴滤的原因也是因为受不了那个水渍,不过现在不是有那种不露水渍的嘛,哈哈哈,换滤棉感 ...

看来你心里早有答案了
来自苹果客户端来自苹果客户端

微笑哥 发表于 2020-3-5 21:27
看来你心里早有答案了

呃,倒不是早有答案,因为我不清楚两个过滤效能,所以想问问大家,看看有没有非选上滤不可的理由。很感谢微笑哥的解答!

树深与影 发表于 2020-3-5 19:56
你给粘玻璃的人他们都知道的

好的,回头我来了解一下!谢谢!

无论哪个,一定要做好干湿分离,个人倾向于滴滤,也有好的底滤,底滤也可以做一部分滴滤

Rocstar 发表于 2020-3-5 21:32
呃,倒不是早有答案,因为我不清楚两个过滤效能,所以想问问大家,看看有没有非选上滤不可的理由。很感谢 ...

效果一样相差无几,不会说滴滤就比上过滤强好多,反而如果有换水停泵半个小时以上还是过滤盒好一点停止水循环滴滤消化细菌没有水会死掉一部分,上过滤就好多了,如果动手能力强的自己粘一个可以节约不少现大洋

滴流是公认效果好的,如果不考虑外观的话。不过上滤和滴流的外观都不怎么好哈哈。所以还是选效果好的吧

这个好,真好。。。

如果为了美观 ,可以考虑滤筒。

你要这么想,100块钱的滴滤,买500块钱的自动清洗滤筒就可以完美替代功能。

美才是最重要的,

不是养殖场,家里玩的第一位,就是美。

从滴滤到上滤槽的路过,前后买了四套滴滤,都是60缸用的,流量稍微大一些溢流层就会崩,这个受不住。后来自个粘的玻璃上滤槽,在体积缩半的情况下容量完胜,差就差在物理过滤棉的尺寸会相对于滴滤要小不少,导致换棉的频率会比滴滤要快,滴滤全截面都会有棉,上滤槽设计的时候棉的位置有限,不过可以设计个抽屉式干湿分离。成品的上滤槽是按滴滤那套来设计的,自己设计空间利用率更高。

有空间又不在乎颜值的话,周转箱滴滤。便宜,效果又强大

cmazj110 发表于 2020-3-5 21:45
无论哪个,一定要做好干湿分离,个人倾向于滴滤,也有好的底滤,底滤也可以做一部分滴滤

嗯,谢谢解答,干湿分离,记住啦!

微笑哥 发表于 2020-3-5 23:43
效果一样相差无几,不会说滴滤就比上过滤强好多,反而如果有换水停泵半个小时以上还是过滤盒好一点停止水 ...

嗯,这个问题确实,如果停泵确实有这个问题了。微笑哥这么耐心给我解答,感动!

tobey622 发表于 2020-3-6 08:39
滴流是公认效果好的,如果不考虑外观的话。不过上滤和滴流的外观都不怎么好哈哈。所以还是选效果好的吧

嗯,外观其实还挺好解决的,准备上某大师

贺奇 发表于 2020-3-6 13:22
如果为了美观 ,可以考虑滤筒。

你要这么想,100块钱的滴滤,买500块钱的自动清洗滤筒就可以完美替代功 ...

我就是一个一个桶堆起来的缸边已经放不下了,而且缸里太乱

huskar 发表于 2020-3-6 20:02
从滴滤到上滤槽的路过,前后买了四套滴滤,都是60缸用的,流量稍微大一些溢流层就会崩,这个受不住。后来自 ...

谢谢详细解答,实践出真知啊!我看了下你的帖子,为你的动手能力点赞!

我们两面临同样的问题,我的选择是在确保安全不水漫金山的情况下,选择滴滤加溢流模式。因为密度大,排泄物多,首先考虑充分物理过滤,占六成到七成!减轻生化仓负担,第一层选择滴流干湿分离,最上面生化球(火山石,轻石也可以)分散水流,延长水流行程,充分接触空气溶氧,然后jbl过滤棉物理过滤,透水性好,方便清洗。接着藤棉或者魔毯增加物理过滤,方便清洗,一定注意要充分布置,防溢流出去,勤洗勤换,没办法,密度太大!最后生化棉。物理过滤后滴流下去进入生化仓,再次溶氧,有条件的可以再铺一层活性炭吸附微小颗粒,活性炭清洗后,曝晒,可以反复使用。生化仓设计为溢流仓,依次放入喜瑞环或者伊罕的玻璃环,或者尼环。首选喜瑞!接着放伊罕球,有条件可以上MP(容易粉化!)。近入水口周围放气石或者溶氧杯,近出水口周围放UV,上层放一个3瓦左右的造浪泵斜上打散水流。泵的选择流量最好在1500-2000左右,我选博特,因为多一个造浪模式,可以进一步改善水体循环。暂时想到那么多,,,