[咨询问题] 想从一个小缸开始跳草缸,配置问题

想用一个小缸开始养草,以前一直养鱼,不会配置草缸,请问 30方缸可以么?想从阴性草开始养吧,养好了再过渡到阳性草,请问  30方缸,需要什么灯,什么过滤,买什么泥。新手不打击积极性的话养点啥草,有什么注意事项

灯神!水草碳源 不锈钢过滤桶!
来自苹果客户端来自苹果客户端

你先看下置顶贴,先学习下吧

直接开始,过渡什么的都是浮云
来自安卓客户端来自安卓客户端

阴性草只要是水草灯就行,过滤推荐精巧桶,最好60。用砂就行,水榕皇冠类。

先从水蓉细叶铁开始 铺砂子就可以,泥容易长藻劝退。买个603B就可以了便宜好用。精巧流量太大了。

bossa 发表于 2020-3-6 12:12
先从水蓉细叶铁开始 铺砂子就可以,泥容易长藻劝退。买个603B就可以了便宜好用。精巧流量太大了。

灯买个什么合适呢,大佬,一天开几个小时

齐齐880125 发表于 2020-3-6 12:40
灯买个什么合适呢,大佬,一天开几个小时

阴性草买个便宜的LED就好了,有牌子的水草灯都可以。没必要买很贵的,以后你真的入草缸坑,不可能还玩30的。到时候总会另购设备,千寻的我觉得蛮好的,那些什么乱七八糟的我买过一个不好用。灯开5-6小时足矣,砂子实际上普通河沙就可以了。

bossa 发表于 2020-3-6 18:36
阴性草买个便宜的LED就好了,有牌子的水草灯都可以。没必要买很贵的,以后你真的入草缸坑,不可能还玩30 ...

我也是这么想的,先小缸试试能不能养好,先从什么草开始练手呢

45,或者60缸吧,玩的久些,尼灯以后升级缸也还能用。

河马111 发表于 2020-3-7 09:34
45,或者60缸吧,玩的久些,尼灯以后升级缸也还能用。

家里倒是有个45方缸,阳光几何的灯,cf600桶,一直养不好,翻缸里面生物又不知道往哪里捞,有5个胡子,2只熊猫鼠,40多个灯鱼,几条孔雀,想弄个小缸好好养,也好翻缸……这个大缸里现在长的都不好,还都是黑毛

齐齐880125 发表于 2020-3-7 08:35
我也是这么想的,先小缸试试能不能养好,先从什么草开始练手呢

细叶铁我觉得好养,很快满满一缸,多了便宜点给鱼友会有人要,也好运输。

先把老白拖出来,然后绑在凳子上,逼他交出尼灯,UP120,菊花桶,Ping。阴草好养点是黑木,青木,辣椒,水溶,布景直接小火山石铺底(黑色),中、大型火山石(黑色)堆成自己喜欢的样子就行,然后把辣椒,水溶卡石缝里让它们自己抓根就可以了,因为你的缸是30方的厥类推荐用青木,可以绑火山石上作为后景,也可以直接一缸辣椒(钱多的搞老货,赌运气的就弄野猪散头)。

入坑没几天,装备换了一圈,目前发现最不完美的是这个破缸

louyujie1 发表于 2020-3-7 20:51
入坑没几天,装备换了一圈,目前发现最不完美的是这个破缸

您这是多大的缸,啥设备可以给我参考下么

齐齐880125 发表于 2020-3-7 21:16
您这是多大的缸,啥设备可以给我参考下么

。。。我乱收的,刚入坑没今天,也是新手,目前草也不行,鱼也陆续在挂。。。。

配置开始是森森42*23*26套缸,有个4.5WLED灯和小瀑布。尼特利小包的水草泥,感觉水草泥用少了点,有大佬说我的太浅了。白兰家的加热棒忘了叫啥60块。第一步过滤换成了精巧桶,使用感受,非常静音,能放不少滤材,但是水泵在缸里,小缸的话占了不少位置,整体满意。第二步机缘巧合换了65W的AT3,打包收了2盏准备以后换大缸也能用,开了以后植物开始冒泡,整体满意。今天刚用了无忧水草碳源,开了水草碳源植物疯狂冒泡了,希望植物都能活过来。目前最不完美的就是缸太小太薄,架不了神灯。

但是目前开缸了7天左右植物状态很差,可能前期装备不行,感觉都奄奄一息了,东倒西歪,发黄。鱼也一直在死,可能是下早了鱼。

louyujie1 发表于 2020-3-7 21:26
。。。我乱收的,刚入坑没今天,也是新手,目前草也不行,鱼也陆续在挂。。。。

配置开始是森森42*23* ...

直接买个大缸,然后这个做繁殖缸或者是检疫缸