返回列表 发新帖
楼主: sky313976

[鱼友交流] 如果你是卖鱼的 买家付款后 1个小时后,鱼死了让你赔,你会怎么做?

bnmghjkl 发表于 2020-3-7 19:40
到货死了几条赔了,剩下几条东倒西歪,卖家承诺24小时死了赔偿,但要视频为证,不过我花了三天定水入缸救 ...

我就碰到耍赖的收到鱼死了几条 其他的状态不好,  开始说的好好的  让我入缸  鱼是好的路上时间长的缘故  我说救救看  结果到第二天就不认账了   就赔了入缸前死的几条,最终连原来的鱼一起团灭了(原因个人分析发的就是病鱼,自己大意了)两年前遇到的事,
来自安卓客户端来自安卓客户端

揽明月 发表于 2020-3-9 12:34
我就碰到耍赖的收到鱼死了几条 其他的状态不好,  开始说的好好的  让我入缸  鱼是好的路上时间长的缘故  ...

可能是我运气好碰到都是好的卖家,有一次我不小心忘记拍照就开袋,卖家还是按照八折赔了,鱼状态不好不能急着过水入缸,第一天我就没有过水,直接使用原来包装袋里的水,放一天鱼状态好了再慢慢过水,麻烦了一点但是亲测非常有效,一些生命力弱的鱼像绿晶灯白金红鼻不管状态好不好我都是这么做的

过来了解下,不是很熟悉这个门道。

我有过更奇葩的遭遇,鱼友把鱼拿走,说地铁上睡着给落下了,意思让我酌情给安抚一下  一对红眼胡子压成,我都不知道咋回复  感觉好扎心

v3bug 发表于 2020-3-10 21:30
我有过更奇葩的遭遇,鱼友把鱼拿走,说地铁上睡着给落下了,意思让我酌情给安抚一下  一对红眼胡子压成,我 ...

林子大了什么鸟都有

楼主节哀,作为卖家送鱼上门,第一最好能有纯氧,第二保温措施做好。作为买家第一时间把鱼拿回家,需会简单的过水方法保证鱼的成活率

最好还是协商吧 找出原因

看情况咯,可以赔100%,也可以不赔,也可以赔50%。这个投票毫无意义。

具体问题具体分析,首先必须弄清楚鱼的死因才能有下一步的讨论,单纯只有这么模糊不清的条件强迫赔或是不赔都是流氓行为

其实你可以让买家来鱼缸前挑选好鱼后打包,只限同城。并且说明出门不保考虑后再做决定

卖几条胡子惹“大事"了

我就跟客户说到家两天挂了算我的,就这么豪横

没发货,交易没完成,还没完全构成买卖关系,可以不赔。卖家给买家带来些许不便,可以协商赔偿,不赔也无可厚非。

准尉 发表于 2020-5-15 22:51
没发货,交易没完成,还没完全构成买卖关系,可以不赔。卖家给买家带来些许不便,可以协商赔偿,不赔也无可 ...

不好意思,没看清条件,以为先付款后发货。以为还没发货呢。

签收2小时包报损,当然状态不好的鱼另算的。

买过鱼商的也买过鱼油的,鱼商打包正规点,鱼油打包容易不规范。有次温度低没放暖宝宝,到家鱼状态不怎么样,有两条侧翻了呼吸急促,发视频联系卖家,协商后说先过水打氧,救不回来就赔。我觉得既然买鱼,买之前看好发货视频,确认了鱼正常打包正常,到家如有意外,先考虑挽救下鱼,大多时候即使抢救机会很高的,见过扯皮拒收快递等等的,活鱼剪尾,看着鱼死良心不痛吗?