返回列表 发新帖
楼主: weijiswe

接到关于这两个回帖“恶意灌水”的投诉,对其中一条给予了警告处理,不知是否合适?

关闭 [复制链接]
BN破晓晓 发表于 2020-3-26 00:21
看完后我认为他没有恶意灌水,首先他不是直接复制粘贴过去的,而是手打的字;第二他问是一眉还是刚果,可能 ...

给出处理的回帖是来自这个帖子,帖子里就两张照片,我是真没看出什么鳞片反光?http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1917226&page=1#pid38176706

暴燥外皮 发表于 2020-3-26 00:20
我没记错的话,不是说要把褐藻干掉,整没了,才会出绿藻吗!这怎么又自己消失了

首先减光了 所有藻类所有植物生长都受限了。其次过滤加强了不利于褐藻生长。然后黑壳大军咔咔咔吃光。再见!
来自安卓客户端来自安卓客户端

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:22
脸盲没问题i,但我前面已经很明确的说了,那个帖子里的第一个回复里就已经明确指出了帖子照片里的鱼是什 ...

我的照片里面不是可以看出来么,不把发帖的拉到底,是看不到别人的回帖的话。老兄,其实你和辩护人的对话,可以稍稍看出你比较自信,或者强势。

暴燥外皮 发表于 2020-3-26 00:24
基本赞同你的观点,回帖的辩护语气也还客气,直接一个警告感觉有点过,站没短信提醒一次,也许效果会更好 ...

关于灌水,站务区会员手册有详细规定,请查看。

我觉得但凡不是毫无关系,涉嫌反动侮辱的,没必要较真。 即便是重复回帖也很正常。 在没有人回答自己跟帖之前,多在几个帖子里问问太正常了,谁知道哪个跟帖会被回复,哪个帖子会沉。 这就是不要把鸡蛋放一个篮子里。   好比那个褐藻问题,得到两个完全相反的回答,不应该在不同地方重复多问几遍,看支持哪种方法的人多,再来选择相信谁吗。

暴燥外皮 发表于 2020-3-26 00:29
我的照片里面不是可以看出来么,不把发帖的拉到底,是看不到别人的回帖的话。老兄,其实你和辩护人的对话 ...

您是要说发回帖前都不带往下划先看全帖子内容是吗(能看全帖子内容显然就能看到下面的回复)?那这就更容易让人怀疑发回帖只是为了灌水而已了,试想不向下划连帖子内容都看不全,如何回帖? 好了。我已经对您提出的情况,假设都做出了解释,也对我的处理原因做出了很明确的解释,因此也没有其它任何需要赘述的。谢谢。

现在图省事,基本问问白老板,如果没权威专家回复,多问几个人实属正常。

纳格拉罗斯 发表于 2020-3-26 00:36
我觉得但凡不是毫无关系,涉嫌反动侮辱的,没必要较真。 即便是重复回帖也很正常。 在没有人回答自己跟帖之 ...

那为何不直接自己开帖来进行问题咨询呢?

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:38
那为何不直接自己开帖来进行问题咨询呢?

自己开贴还要转载别人图片,多麻烦

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:28
给出处理的回帖是来自这个帖子,帖子里就两张照片,我是真没看出什么鳞片反光?http://bbs.tropica.cn/fo ...

第三张图片,底下的鱼就有反光~

纳格拉罗斯 发表于 2020-3-26 00:45
自己开贴还要转载别人图片,多麻烦

直接用文字咨询不就行了。

青春不再 发表于 2020-3-26 00:32
关于灌水,站务区会员手册有详细规定,请查看。

我就服青春班主,哪哪都有你,十年如一日。不用睡觉的?

BN破晓晓 发表于 2020-3-26 00:46
第三张图片,底下的鱼就有反光~

麻烦您看清楚, 这个帖子里那位用户的回复我根本就没有进行处理。
我所处理的被投诉回复是在这个帖子里:http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1917226&page=1#pid38176706

weijiswe 发表于 2020-3-26 00:46
直接用文字咨询不就行了。

他这个照片里的鱼需要照片额,既然是非职业人士参与的论坛,要面向各种各样的人,放宽一些没什么不好的,跟帖还是开帖都是自由。我以前只知道水溶,看到辣椒榕帖子还问这水榕怎么这个颜色,看到迷你榕怎么这么贵,实际上我也没诋毁别人的植物,确实是刚入坑自己无知。发帖人遇到脾气不好的不就举报了,认为诋毁自己产品,实际都是误会。

没太明白,大家为什么要这么认真呢……可能我接触这论坛时间短,不知道灌水能带来什么,不就是升级吗?然后呢升级有什么意义吗?其实我觉得无所谓吧这东西,有时候可能就几天愿意发一发下个app什么的,过去那个劲了有可能又卸载了,然后说不上多久又回来发点什么,其实就是交流而已,没必要搞得那么认真,也没什么意义吧……
来自苹果客户端来自苹果客户端

通州小草 发表于 2020-3-26 00:11
我的理解是的。我个人的经验来说对于褐藻过滤是核心。

我也养草缸,所以对藻有点自己的理解。日常水里是都有藻类孢子。日常养鱼,或是泥里都会让水富营养化,就是你说的产生硝酸盐,这些就为藻提供了养料,过滤强大,水草的吸收,就减少了硝酸盐,藻类产生的少,肉眼看不到就觉得没有。但硝酸盐太多,这些低等藻就能快速繁殖,阳草长的快,吸收的营养多,就会压制低等藻的生长,这就是我理解的生物压制。
为什么减光爆褐藻,是因为褐藻需要的光比较少即可以生长,所以光照不足情况下爆褐藻。但我觉得褐藻的生长能力应该是弱于绿藻,只是绿藻需要更多的光照才能快速生长,所以才有强光出绿藻一说。至于您说的除了褐藻才能出绿藻,我觉得还是生物压制一说能解释的,褐藻给绿藻压制了。
所以加强过滤或减少投食能抑制藻。
自己的理解,望大神们指正。

论坛提倡合理灌水,禁止恶意灌水。
这个回贴灌水事情,个人感觉属于不合理灌水,但是相似回复只有二条,所以回复他提醒一下,或者站短提醒一下更合理,给一个警告处罚稍稍偏重一点。
看了你和这个会员的会话,我认为你让他百度不合适,不管他是真的假的不知道,你可以再告诉他一次正确答案,毕竟我们是水族论坛,你是版主。另外觉得这个会员其实还不错,能够理性冷静和你交流沟通,这一点要给他点赞。因为我遇到过太多一被处罚就骂娘的低素质人员了……
此事到此为止吧,关于藻类的探讨,欢迎大家去专门版块交流。

支持楼主对待问题严谨求实的态度!
论坛合理灌水有“茶馆”版块。对于技术版,就应该做到严谨、实事求是的回复,而不是不懂装懂,或者不负责任的误导性回复!