所以蝴蝶凯蒂可能就是Hyphessobrycon procyon?

近日日商有收到标注为 ”超级凯蒂“ 的个体,照片不大,不过乍看上去到是和宝狮/Hyphessobrycon peugeoti十分相似,只是体色几乎全白且照片里个体的眼虹膜绿色反光明显。跑去脸书群里咨询了一下,收到的湛记先生的评论说很有可能是Hyphessobrycon procyon。因为照片里的个体眼虹膜的绿色反光十分显然,让我想起之前看到过的蝴蝶凯蒂,但之前见到过的蝴蝶凯蒂实体并没有出现像照片里一样的背鳍带红的情况,于是和湛记先生讨论是否可能是蝴蝶凯蒂, 才得知原来蝴蝶凯蒂对应的可能就是Hyphessobrycon procyon这个物种,而蝴蝶凯蒂在良好的发色情况下是会呈现背鳍带红的特征的。

但蝴蝶凯蒂与关于Hyphessobrycon procyon的论文里所附的物种照片似乎还是有一些特征上的不同,其中最明显的就是论文里的照片所展示的该品种雄性在尾鳍上侧会出现红色斑点,但这个特点在我之前看到的蝴蝶凯蒂的雄性个体上是没有体现的。所以究竟之前出现在市面上的蝴蝶凯蒂是否就是Hyphessobrycon procyon看来暂时还是没有明确答案了。

另,我个人觉得蝴蝶凯蒂是非常值得饲养的一个品种,不单单是体态匀称,大小适中,伴随鲜亮的金黄体色以及其眼虹膜的亮绿反光更是相当梦幻。

注:照片来自日商网站。

本帖被以下淘专辑推荐:

就是不懂这货价格咋样·

之前在北京实体店看到的蝴蝶凯蒂的价格是180元,日商这次的价格是8000日元,换算过来就是500多元,只能说拿到了之前那批的鱼友应该还是很值的。  发表于 2020-3-29 00:56

看起来像是贵族鱼
来自安卓客户端来自安卓客户端

蝴蝶凯蒂我有  图下方的就是蝴蝶凯蒂

这两种凯蒂是不是同一种 也就是蝴蝶凯蒂?
来自苹果客户端来自苹果客户端

这是蝴蝶凯蒂么 大神
来自苹果客户端来自苹果客户端

Ly305420 发表于 2020-3-30 01:25
这两种凯蒂是不是同一种 也就是蝴蝶凯蒂?

您图鉴里的那个就是普通凯蒂/Hyphessobrycon heliacus,因为眼睛上侧有很明确的红色。而您下面照片里网里那个目测就是蝴蝶凯蒂,眼睛上侧不带红色。两个品种不相同。

luna521421 发表于 2020-4-1 20:50
这是蝴蝶凯蒂么 大神

不是,您照片里的应该是Hyphessobrycon moniliger,应该是被叫做紫衣凯蒂。

蝴蝶凯蒂应该是这个样子:

那本书有木有卖的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

都这么有学问。我看不懂长的英文

这鱼以前养过 领地意识还是有的

老哥,有见过国内输入这个灯么

.阳仔 发表于 2020-5-6 00:07
老哥,有见过国内输入这个灯么

目测橘尾三色,北京2019还是2018时有过批量,当时在多家实体店都有看到。目前北京还有实体店有该品种。

weijiswe 发表于 2020-5-6 00:17
目测橘尾三色,北京2019还是2018时有过批量,当时在多家实体店都有看到。目前北京还有实体店有该品种。

有没有联系方式或者渠道 想买一直找不到地方

.阳仔 发表于 2020-5-6 00:21
有没有联系方式或者渠道 想买一直找不到地方

您不在北京是吗?我只知道那家实体店是在北京哪个市场,但我并没有那个实体店的联系方式。印象里上周去还看到至少有一条。如果您能来北京可以去实际看一下,因为已经是来了一段时间的个体,所以我觉得若有条件的话还是直接看一下实体状态会比较妥当。

weijiswe 发表于 2020-5-6 00:26
您不在北京是吗?我只知道那家实体店是在北京哪个市场,但我并没有那个实体店的联系方式。印象里上周去还 ...

不太现实 为了一条鱼专门跑北京成本太高了

.阳仔 发表于 2020-5-6 00:32
不太现实 为了一条鱼专门跑北京成本太高了

我可以回头去问问那个实体店的微信之类的,然后您可以和店主直接联系看如果您想买的话他们是否能给您发快递。

weijiswe 发表于 2020-5-6 00:38
我可以回头去问问那个实体店的微信之类的,然后您可以和店主直接联系看如果您想买的话他们是否能给您发快 ...

可以 多谢大佬

Jay654123 发表于 2020-3-29 12:02
蝴蝶凯蒂我有  图下方的就是蝴蝶凯蒂

你的是黄蝴蝶凯蒂灯吧。几个钱买的