返回列表 发新帖
楼主: kimhan777

欢迎大家给我的七彩长长眼,看看我是不是被打眼了 !

桶上的卵是什么鱼的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

买的这俩鱼废了,预计要快升天了,黑眼缩鳍,严重的营养不良,栋线不值一般的杂交彩
来自安卓客户端来自安卓客户端

BG魔鬼 发表于 2020-4-7 14:58
买的这俩鱼废了,预计要快升天了,黑眼缩鳍,严重的营养不良,栋线不值一般的杂交彩

很感谢众多鱼友对我帖子的关注和留言,我今天汇报一下目前状况。鱼已经到家整整九天了,大鱼已经慢慢适应鱼缸局促的环境,开始吃汉堡了,而且很能吃,体色应该是越来越显示本色了。小鱼吃了两天汉堡,昨天给鱼缸贴膜,换了一些水给凉水激着了(由于它被隔离的位置就在进水口,没处躲),体色黑了一天,今天下午又吃饭了,恢复正常了。照片是刚才照的,鱼缸灯光是4.5元一米买的LED最普通的暖光灯带。
      大鱼希望养成满红(这个红色我很喜欢),小鱼争取养成满花 。需要的时候再和鱼友汇报 。

彩鱼多多 发表于 2020-4-7 12:41
桶上的卵是什么鱼的?

是那两条早来4个月的大一些两条黄鱼产的卵,都是母的,但是并不同性相斥,而是互相摆尾示好,任一方产卵,则同时护卵。只要它俩活的高兴我从来不管 !

yylanfa 发表于 2020-4-7 09:20
就最后这一条就值了,野血吧,挺好看的,比我的野菜好看

谢谢你的夸奖!这是这条鱼刚刚进鱼缸时的样子,现在是蓝色条纹越来越宽,而红色条纹相比较没有同步变宽(可刚买来的时候视觉上蓝色条纹并不比红色的条纹宽),不知道是什么原因使得色素细胞变化的不同步!是灯光吗?是鱼粮配方吗?还请鱼友们不吝赐教 ,解开我的疑惑!