【庆】晶呈水草泥淘宝专营店开业/90缸第二春

首先感谢下活动举办方给了这次体验的机会,能够让我的90缸焕发第二春。。。
泥好不好只有试过才知道,,,

好了废话不多说,图文并貌讲下过程。

这就是我收到的两坨,,,吐槽下这个包装,不走心呀。
快递站的人,说你买的啥玩意,这么重。
我说泥巴。
瞬间他投来鄙视的目光,
仿佛在说(什么玩意,还不够快递费吧?)
呵呵
但是我还是表示理解,毕竟是做活动的,包装上能省一点就省一点,没毛病。。。。
蛮重的两包,,自己从大门口搬回来的,爬了5楼,,,,诶,,,
特意缓了两天才开缸,,,
顺便买了些阳草吸吸肥,
草到,,,
开缸搞起。。。
之前是裸缸养阴草,省心,,,但是没肥力长的慢。。。
所以清理一下很容易,,,
费时40分钟左右,,,
之前是泥底翻缸的朋友,给你点赞,,有勇气,,,
干干净净,,也不用擦 ,留点老灰。。。

铺一层桐生沙,打打底。。。
WechatIMG1249-1.jpg WechatIMG1250-1.jpg
再来个开缸5宝加强一下
WechatIMG1253-1.jpg WechatIMG1254-1.jpg

再加了6斤滤材,增加下透气感,,不知道有没有效果,但是垫高了不少,,泥不够,滤材凑。。
WechatIMG1255-1.jpg WechatIMG1256-1.jpg
下泥,,

前底后高,前4后7
WechatIMG1258-1.jpg WechatIMG1259-1.jpg

上镇缸宝贝
WechatIMG1262-1.jpg WechatIMG1265-1.jpg WechatIMG1263-1.jpg

自然是安排在舞台的中央,,,(旁边崩溃的小牙签。。。)

其他配角草安排一下,,,冷暖分开,(先用来吸吸肥,后期还是要清理掉加辣椒榕的,随意种一下)
加水,,,
WechatIMG1268-1.jpg WechatIMG1269-1.jpg WechatIMG1272-1.jpg WechatIMG1271-1.jpg WechatIMG1273-1.jpg
可以看到水很清澈,,,不混水,,赞一个!

再来个水下图,
WechatIMG1277-1.jpg WechatIMG1275-1.jpg WechatIMG1276-1.jpg WechatIMG1278-1.jpg

完美,收工,,搞了3个多小时,,,诶

手上目前只有小米的tds笔测一下,
上海松江自来水,直接接是280
直接加水后测试(见图)316
过了8小时后,刚才测了下380.
ph笔还没校正,晚点校正后再试下。
预计是3天后换一半水,再过5天换一半水,然后再换一次水后加辣椒榕。和其他阴草。

开缸完成,,,静待成长。

再次感谢活动举办方!!!

你贴背景纸的手艺和我差不多  快撕了吧

liguobiao 发表于 2020-4-6 17:10
你贴背景纸的手艺和我差不多  快撕了吧

不好撕,要不早不放过它了
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个快递包亮了!不过泥还不错,哈哈!

阿根廷,   大理石不错,好评测
来自安卓客户端来自安卓客户端

亿鸣666 发表于 2020-4-6 19:16
这个快递包亮了!不过泥还不错,哈哈!

包装的有点粗狂

哈哈,哥们识货呀……

开缸很详细啊
来自安卓客户端来自安卓客户端