楼主: duijue

水晶虾缸治理水蛭和涡虫直播贴(为期一个月)

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

虾友友情提醒:不要手贱!哈哈哈

这缸真通透 坐等后续
来自苹果客户端来自苹果客户端

厉害了,下药还能有小虾!

duijue 发表于 2020-4-8 18:13
计划及情况(执行后有时间就更新):
4月4日 换水 4滴多乐 10ml戊二醛
====5日发现一只亚成虾死亡

卧槽你这么小的缸,,,下5克茶籽粉,直接雾霾缸克要,,,啥虫子不被你杀死?两次我觉得就能绝根,,这样的小缸下到5克的量,,硝化系统没崩吗

dxbhfyjh 发表于 2020-10-20 23:28
卧槽你这么小的缸,,,下5克茶籽粉,直接雾霾缸克要,,,啥虫子不被你杀死?两次我觉得就能绝根,,这 ...

没崩,过滤强大,下52我都是一次100ml……

duijue 发表于 2020-10-20 23:39
没崩,过滤强大,下52我都是一次100ml……

你这是60缸吧?6_70升的水体,你下52一次100ml?可以告诉我你多大流量的滤桶吗

dxbhfyjh 发表于 2020-10-20 23:41
你这是60缸吧?6_70升的水体,你下52一次100ml?可以告诉我你多大流量的滤桶吗

伊罕350动力+250前置,伊罕精巧60,伊罕瀑布200,totto反硝化过滤,底滤,俩大水妖精,伺候一个60缸够不……

duijue 发表于 2020-10-20 23:45
伊罕350动力+250前置,伊罕精巧60,伊罕瀑布200,totto反硝化过滤,底滤,俩大水妖精,伺候一个60缸够不 ...

可以出掉一点多余的滤桶,,,可能是你的独立的滤桶比较多,,,,还有底滤,所以水很清,我上次加了5克茶籽粉,,,60_35_40的缸雾霾浑了好两天,,,我是3338创星桶,,,流量估计比你这些加起来都要大,,,还是浑,,可能是你滤桶独立的比较多更有利于过滤

dxbhfyjh 发表于 2020-10-20 23:50
可以出掉一点多余的滤桶,,,可能是你的独立的滤桶比较多,,,,还有底滤,所以水很清,我上次加了5克 ...

5g茶籽粉你不会直接倒缸里了吧……我都是打泥里和底滤里面,半天水清

duijue 发表于 2020-10-20 23:54
5g茶籽粉你不会直接倒缸里了吧……我都是打泥里和底滤里面,半天水清

我打泥里的,,,,,要个一天多两天才能和原来一样清,,,两次一次4.6,七天后6.7克,,,,涡虫水蛭基本上就都没有了