[观赏] 记上次发帖后我的那些兰寿们

又回南美了,看了看以前发的帖子,很多朋友留言,再来叙述一下之后我的金鱼们吧!
这只目前还在,也是唯一一条可以观赏的了,公鱼,去年繁殖了一大批鱼,今年都长大成人了都是累赘,没办法前段时间都送人了,两条大泰狮都20+cm了简直太大了,都送人了,可惜也没留什么照片,闲鱼似乎有一些,小县城,卖不掉,又不能发快递,只能送人……
这一条是母鱼,最爱的一条鱼,但也是因为常年不在家,后来据说腮肿了发白死了,有可能是水质不好氨中毒,我们家老爷子还抢救了一下,没活过来,老爷子也伤心了一阵子,这条鱼当时有人出高价买,没舍得卖,可惜也没养多久,不到两年吧!
这只公鱼后来已经不怎么长了,以前喜欢大兰寿,巨寿,现在越来越认同以前一起玩鱼的浪哥的想法了,兰寿还是这个大小最耐看,后来鱼盆里十只巨寿,巨狮,幸亏我是80虎头盆,不然不好养了。
当时最好的时候吧!色泽,形态,换作现在头瘤上色我可以做的更好,之前的头瘤褪色还是很明显的,不够黄了。
现在鱼盆里面还有一只这两条鱼的后代,这两条正好一公一母一对,母鱼挂了,今年开春也没心思繁殖了!那条后代是一条兔子,现在背部有隐墨,照片暂时就先不上传了,等出了墨再发出来欣赏
来自安卓客户端来自安卓客户端

肥硕喜人。。。。

金鱼也是得尽心尽力伺候的鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

斑QQ 发表于 2020-4-9 18:38
肥硕喜人。。。。

催鱼找我,哈哈哈

都是好鱼啊,羡慕,小白正在学习中

菠萝头  很有质感

这鱼真不赖

随意鱼 发表于 2020-4-10 08:07
这鱼真不赖

当初十块钱一条买的小苗子,精心养大的

一草一木一壶酒 发表于 2020-4-9 18:58
金鱼也是得尽心尽力伺候的鱼

还好,现在基本都不管,降了密度,只剩三条鱼,80虎头盆,上了为了美观,上了一个小瀑布过滤,效果差强人意,改了好多次,现在过滤效果好多了,没有滤材只有几块小滤棉,种了些铜钱草,效果不错。想想以前刚开始玩传统金鱼的时候,买一条死一条,各种学习治病救鱼,现在已经多久没治过病鱼了,之前买的很多药都过期了。家养环境,好水养好鱼,只要水质没问题,鱼不会出什么问题。

w1020925 发表于 2020-4-9 19:44
都是好鱼啊,羡慕,小白正在学习中

慢慢来,能养好金鱼,再养别的鱼真的就简单了。

TCW 发表于 2020-4-10 08:34
慢慢来,能养好金鱼,再养别的鱼真的就简单了。

大佬,金鱼发色保色有什么心得?

胡庆新 发表于 2020-4-10 08:48
大佬,金鱼发色保色有什么心得?

发色和保色有不同的方法,每个人的方法也不同,我大概说两点吧!发色更多的还是水质,以及食物的影响居多,比如说我回家以后我的水会控制在那种油状物的状态,水色是可以看出来透明的发绿的,个人认为这种清水是仅次于绿水的状态,着色效果很棒,但是不好把控,比如说我们家老爷子我不在的时候基本上是天天换水,水质很稀,但是鱼不会出什么问题;保色我说一点,就是环境,我以前用玻璃缸养,鱼的颜色差很多,其实论坛里也能看到很多人的兰寿照片,在玻璃缸里拍出来的效果身上是亚光的效果,跟我的照片对比,你就会发现我的鱼体色都是发亮的(这里面就又涉及到一个发色的方法了,就是阳光,什么灯都代替不了阳光)后来买了虎头盆一直盆养,四周都是绿苔,对保色很效果很好,从草缸丢到鱼盆里的孔雀鱼用不了一个月颜色就深一个层次,之前繁殖的泰狮,一直都是居于黑色和青皮之间,我到家后养了一个月现在都快黑到肚皮了,先说这么多吧!

TCW 发表于 2020-4-10 21:45
发色和保色有不同的方法,每个人的方法也不同,我大概说两点吧!发色更多的还是水质,以及食物的影响居多 ...

十分感谢您的建议,作为一个养鱼多年的人,对您的建议十分认同,光照因为条件限制做不到,试试调整环境和睡的肥度,

胡庆新 发表于 2020-4-11 22:27
十分感谢您的建议,作为一个养鱼多年的人,对您的建议十分认同,光照因为条件限制做不到,试试调整环境和 ...

互相学习,互相学习

这鱼真不错

肥肥的小胖子

品相真的很好这些寿