[玩家交流] 滤筒和缸大小的问题

例如我60×25×25的缸,也就37.5升水。37.5的水,按道理,这个水体150也可以了,狠一点的250已经翻山倒海。所以我就想问,是不是40缸就150,50缸就250,60缸就350,不看只看长,不看宽高,来计算
来自苹果客户端来自苹果客户端

250、350都可以

看养鱼还是养草来决定过滤大小比较合适,养草2-3倍合适,养鱼5-6倍合适。

sigoub,您好,可参照此表进行选择。 142430gwspyfklfw9whwfl.jpg

60x45x40我用600是不是太大了

diewulei 发表于 2020-4-13 15:09
60x45x40我用600是不是太大了

不同的养殖环境及养殖习惯,器材的选择也会有所不同,这里基本上没有一个标准的答案,所以用起来觉得合适就可以。
我这里给出的参考只是比较常见的使用习惯的搭配

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-4-13 14:24
sigoub,您好,可参照此表进行选择。

您好,罕哥,请问一下您这个表格的数据是否也把滤筒的扬程最大值也计算在内?因为有些鱼友是用底柜,有些是没用底柜,所以流量数据也会有些出入。

sigoub 发表于 2020-4-13 16:37
您好,罕哥,请问一下您这个表格的数据是否也把滤筒的扬程最大值也计算在内?因为有些鱼友是用底柜,有些 ...

这个表格是综合伊罕过滤桶性能和伊罕用户反馈总结而来,跟几倍流量没有关系。目前按水体计算流量的方法各界意见不够统一,尚无科学定论,所以我们均不予采纳。用精准的数据计算一个模糊的概念很容易将一些误差放大,导致最终与养鱼取乐的初衷背道而驰。
扬程是计算在内的,采用的是用户正常上缸下柜的方式计算。我们也不建议将过滤桶和水族缸并排放。

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-4-13 16:46
这个表格是综合伊罕过滤桶性能和伊罕用户反馈总结而来,跟几倍流量没有关系。目前按水体计算流量的方法各 ...

好。完全明白。谢谢您罕哥

sigoub 发表于 2020-4-13 16:37
您好,罕哥,请问一下您这个表格的数据是否也把滤筒的扬程最大值也计算在内?因为有些鱼友是用底柜,有些 ...

我看到你曾经提问溪流缸流量的问题。
对于过滤来说,你用我们推荐的过滤桶就完全足够,太大的过滤流量反而对过滤桶内硝化细菌的定植是不利的。
对于溪流鱼类来说,您需要的可能是一个造浪泵,而不是一个大流量的过滤桶。
从德国设计过滤桶流量的理念上来说,这么大的过滤桶不采用更大功率更大流量的原因有三:
1. 适可而止,节能环保;
2. 太大流量对鱼来说不见得是件好事,会徒增鱼的紧迫感,这不是保障动物福利的体现;
3. 太大流量不利于过滤桶内部硝化细菌的定植。

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-4-13 17:00
我看到你曾经提问溪流缸流量的问题。
对于过滤来说,你用我们推荐的过滤桶就完全足够,太大的过滤流量反 ...

谢谢罕哥的建议,简直就是一针见血,直白解决了我一直纠结的问题。现在我都明白了,非常感谢

伊罕的好处就是不虚标功率 很良心~这个表很值得参考

养水草就没必要太大

不用纠结这个得.我玩家4+350上40方缸水流大.百合口解决.说白了.桶买大不买小.买大以后好发挥.跳更深的坑

确实需要考虑很多因素,扬程高度和是否有前置,滤材和管路都要考虑,所以大家习惯买大不买小,毕竟流量超了可以通过很多方式调低,如果流量不够的话,只好呵呵。

越大越好,可以调节

600可以啊