楼主: 维维洛维奇

[咨询问题] 草到了,迷惑了。。。

-MOSS- 发表于 2020-5-27 17:53
我第一次买这种篮子的,都融了,只有水榕没融

你的草融完了以后呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

维维洛维奇 发表于 2020-5-25 13:20
你这句话对我极有帮助,我第一批水草就是开缸时没控制住藻类的。请问下吸肥的草有哪些?我已经买了碳。

不好意思哈,最近忙别的,但我看到可还是给你回复,希望还来得及,分享一下我自己的见解,叶子比较多的,比较细的速生草吸肥效果明显,例如雪花羽毛,雪花草,羽毛草,哈哈哈哈哈,这是三种草哈,还有,宝塔,百叶,三角,宫廷,很多人说夕烧吸肥,不过如果一点经验没有,千万别随便在开缸前两个月下夕烧,如果状态不好,第一浪费钱,第二还会爆藻,第三你自己天天看着多难受。我给你看一下我一米缸的开缸照片,到现在都没藻,原因就是这个。还有水草碳源的量是一门学问,光够,水草碳源不足,会爆藻,氨含量超标会爆藻,亚盐超标也有影响,硝酸盐磷酸盐都有影响,所以你能做的,就是让植物只要有光,就有充足的水草碳源,这样水草长得好了,藻类就没有生存的空间了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

维维洛维奇 发表于 2020-5-27 19:27
你的草融完了以后呢?

融完了没有然后了,没了。又买了莫斯,长得很好,扔了一波又一波。现在又开了新缸,全部买水下叶,一片叶子都没融,20多天了,长得比较茂盛,有的都长到了水面。
来自苹果客户端来自苹果客户端

-MOSS- 发表于 2020-5-27 22:55
融完了没有然后了,没了。又买了莫斯,长得很好,扔了一波又一波。现在又开了新缸,全部买水下叶,一片叶 ...

难怪你名字都叫莫斯

看盆栽包装感觉不好啊,。

图一迷你椒草

realrichard 发表于 2020-5-28 16:25
图一迷你椒草

是的,还挺好养的,都不溶叶的。