津【无机养水法】补充

hahahaliu 发表于 2020-6-16 14:23
探讨一下,我看了下百度百科,硝化细菌25度最合适这个说法还是有科学依据的,当然32度影响也不大。
在温度 ...

版主说的不错,但是您分析一下我说的内容是什么养水开缸快速建立系统啊,是为了更快的把硝化系统建立而加的温度的您说对吧,我并没有说32度是最合适生存生长的温度,25度其实只是百度百科作者的个人观点,这里面我没记错是20-30度为最佳温度,如果按照25度合理的温度,那么我们鱼刚到家再没有合理的开缸的情况下,鱼状态不好,只需要把温度调正到25度就好了,显然不是这样的,然而会升温对吧?我个人认为数据仅是一个参考,要结合实际情况方为上策您说对吧.
来自苹果客户端来自苹果客户端

hahahaliu 发表于 2020-6-16 14:23
探讨一下,我看了下百度百科,硝化细菌25度最合适这个说法还是有科学依据的,当然32度影响也不大。
在温度 ...

这个32度而是加速硝化酶的反应,我们的菌群不是自然繁殖出来的,而是我们人为添加硝化细菌制剂加入水体里的,您这边分析的内容是自然硝化细菌的生长,而咱都人为添加制剂了,何必考虑它们自然繁殖呢?缸开好后目的是养鱼,后期再让他们慢慢代谢繁殖就好了。

埃及魂 发表于 2020-6-16 14:18
呵呵,时间告诉你一切,我卖什么鱼最后靠数据,你卖什么鬼知道啊,让群众看吧

你最好把你说的话牢牢记在心里,数据说话,多少PH发货定水多少天,来鱼苗货源渠道,航班班次都跟大家说明白了,把价格控制好我还就真的佩服你,可是这里面你真的能规规矩矩吗?我们拭目以待吧,混合F1,酸水埃及出给别人可都是你干的事,水族上无知也希望你人品上别再无知就好

埃及魂 发表于 2020-6-16 14:18
呵呵,时间告诉你一切,我卖什么鱼最后靠数据,你卖什么鬼知道啊,让群众看吧

我用一个鱼友私信劝我的话回复你一下,你是一个鱼商可能还没干明白,我呢就是一个普普通通鱼友,每年自己定点埃及卖本地或者周边,人家要5条鱼找你买?够运费吗?南北水质一样吗?我真笑了。。你还能干死我是怎么的?你风险比我大的多,我每年卖个30-50条鱼自己玩仅此而已,你跟我比?比的了吗?我就是看不惯你已“老师”自居天天胡说八道而已,怎么你不服是怎么的?本来事情都过去了你自己找我麻烦吧?收场你又下不那个面子,不收场把你又无知没办法跟我在理论上论述?你不自卑吗?自己尿点照照看看还有人样吗?那么大岁数了本不想跟你吵吵闹闹,没完没了!你如此小肚鸡肠嘴不留德,你还想发展?我拭目以待

Εひērソ盛 发表于 2020-6-16 15:22
我用一个鱼友私信劝我的话回复你一下,你是一个鱼商可能还没干明白,我呢就是一个普普通通鱼友,每年自己 ...

呵呵你就等着死吧

埃及魂 发表于 2020-6-16 15:28
呵呵你就等着死吧

我不卖那30条鱼我也穷不了。。等着死的可不是我你说对吗?看看你的出生年月就知道谁等着死了

你还想卖30条?三条都没你事,至于年龄,呵呵黄泉路上没老少啊

戰士 发表于 2020-6-16 11:02
我说句实在话,在座的谁也不是科学家,谁也没有做过严谨的科学研究,那么大自然才是最好的老师。还有就是光 ...

百分百支持你的观点,有啥争的?是驴是马,溜出来看看

Εひērソ盛 发表于 2020-6-16 15:04
这个32度而是加速硝化酶的反应,我们的菌群不是自然繁殖出来的,而是我们人为添加硝化细菌制剂加入水体 ...

32度就加速?文盲一个啊

埃及魂 发表于 2020-6-16 15:28
呵呵你就等着死吧

还是建议你们友好交流……

埃及魂 发表于 2020-6-16 15:39
32度就加速?文盲一个啊

你确实是一个老喷子,哈哈哈哈!行了我懒得跟你废话了。一个破鱼你还真当事了,层次也就到这里了

头像被屏蔽

hwang82 发表于 2020-6-16 16:34
不能。要花细菌是自养细菌,需要异养菌将有机物分解为无机物后,才能转化氮从而获得能量维持生命。

来个明白人!可以呀小伙子点赞了

流量经济的时代,大家都怎么说流量大就怎么说,看看各种震惊体标题下吓死人的新闻就明白了,现如今从上到下方方面面都这么玩的,楼主就别太认真了嘛。
不过能从你们的争论和分享中学到许多知识还是很感激的哈。再心平气和一点就更好了。

村子外面 发表于 2020-6-16 16:47
流量经济的时代,大家都怎么说流量大就怎么说,看看各种震惊体标题下吓死人的新闻就明白了,现如今从上到下 ...

是的是的,我也真的跟他闹的烦了,不理他了,癞蛤蟆而已,谢谢小哥支持

JB,臭不要脸的广东老毒物还没死啊,我以为新冠把他给整死了
来自安卓客户端来自安卓客户端

703888676 发表于 2020-6-16 10:41
谁能真正123把定水过程分享出来,大部分鱼友按此操作能成功,谁就是高手。反之,无具体说明步骤,说二留一 ...

你这优点异想天开了,哈哈哈,,,,人还靠这个吃饭呢

虽然我不懂定水,,,,但是吧,,,,我觉得不转到自来水水质就出售,是不合理的

liuhe 发表于 2020-6-17 08:21
你这优点异想天开了,哈哈哈,,,,人还靠这个吃饭呢

楼主就要公布这好事啊。一帮人等着呢。

最适合硝化细菌生长的温度是25℃,没毛病,而且常温定义就是25℃,科学讲究严谨,就理论来说没毛病