楼主: 黄蛭

[技术交流] 不积压/溶碳稳定的小缸酵母集碳法

打算试试,我是40方背滤缸,用的可乐瓶柠檬酸小苏打。
一,低压的细化器细化效果不是很好,二,不是很喜欢气泡到处飘,三,背滤不好接溶解桶,再有就是就是溶解器可以放在背滤格中隐藏起来比较美观,还有水流通过加速溶解。
现在唯一担心的是,溶解速度不知道怎么样,感觉比较容易集气放炮。不过反正10块钱包邮的东西,试试也无妨。

我又来骚扰黄老师了,看你的图好像是没有洗气,不怕发酵产生的硫化物和醇类吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

仔细看了下,碳多了溢出,这个浮力很大吧,你用什么把容器固定的?

还想个问题,这个反应能否推的动低压的细化器,比如竹子,有尝试过吗?

jackyy 发表于 2020-12-6 08:55
我又来骚扰黄老师了,看你的图好像是没有洗气,不怕发酵产生的硫化物和醇类吗?

使用至今没洗气,没有任何问题。你要是担心就加个洗气瓶咯,这个比较随意。
来自苹果客户端来自苹果客户端

jackyy 发表于 2020-12-6 08:56
仔细看了下,碳多了溢出,这个浮力很大吧,你用什么把容器固定的?

吸盘固定就好,如果要固定很大的容器,因为是在鱼缸角落的,在一角的缸沿贴个胶带就十分保险了。

jackyy 发表于 2020-12-6 08:59
还想个问题,这个反应能否推的动低压的细化器,比如竹子,有尝试过吗?

白糖酵母可以推动低压的细化器,但效果肯定没有这样的好,毕竟本身反应速度慢了,用细化器还会逃逸一部分到空气中,造成浪费。

Bob_l_ 发表于 2020-12-4 09:43
打算试试,我是40方背滤缸,用的可乐瓶柠檬酸小苏打。
一,低压的细化器细化效果不是很好,二,不是很喜欢 ...

固定好就行,不用担心溶解速度,水草碳源本身就很容易溶于水里的。

黄蛭 发表于 2020-12-6 10:59
白糖酵母可以推动低压的细化器,但效果肯定没有这样的好,毕竟本身反应速度慢了,用细化器还会逃逸一部分 ...

的确是,逃跑浪费,不过和均匀度似乎有点矛盾

jackyy 发表于 2020-12-6 11:53
的确是,逃跑浪费,不过和均匀度似乎有点矛盾

看缸内有没有水流吧,小缸的话不在乎这点浓度不均匀,大缸一般都配过滤,有水流也没问题了。

黄蛭 发表于 2020-12-6 12:01
看缸内有没有水流吧,小缸的话不在乎这点浓度不均匀,大缸一般都配过滤,有水流也没问题了。

找到一个神器,已经入缸

黄蛭 发表于 2020-12-6 12:01

快来点赞吧,哈哈

请教楼主,我按照做法做了套反应装置,但是很容易积碳。无法溶于水。保证扣进去的容器全部都是水,但是容器内的水草碳源一直越来越多。反应大概一天了

八月森林 发表于 2020-12-27 17:02
请教楼主,我按照做法做了套反应装置,但是很容易积碳。无法溶于水。保证扣进去的容器全部都是水,但是 ...

每次加原料瓶内都会有空气,因为水草碳源比空气密度大,反应出来的水草碳源会先把瓶内的空气挤出去,所以缸内收集到的气体一开始是空气。算好体积,把收集的空气手动除掉,等瓶内空气排完了,就都是水草碳源了。

黄蛭 发表于 2020-7-21 11:26
怎么把这贴挖出来了。其实这个办法很适合商业化,如果有漂亮的亚克力模具,就不用像我这样做得有些简陋了 ...

具体怎么操作啊
我也是40小缸

自己折腾,爽就行了,