楼主: sunzhenou

挺水ada皇冠,龙鞭草

科普了,谢谢各位

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

7483180 发表于 2020-8-8 00:35
做为消费者来说,我宁可买40块的水下叶。自己慢慢养不好么。钱又不是多得烧的慌。一个皇冠草。现在也不稀有 ...

我之前150买了2颗  放缸里3个月没见长,长的贼慢,叶子一出水就枯萎了。
   然后我用老泥放泡沫箱里放阳台,1个多月而已,从水下叶20CM不到 现在长到45CM左右

价格不评论,但是这东西真的长的很快,明天给大伙看看我养了3个月到一米

sunzhenou 发表于 2020-8-7 22:40
嗯!那我就改价卖300~没人要自己留着玩,主要懒得再给他铺厚泥了

不用泥 种石头缝木头缝也可以生长

这个长得真的很快,我第一株买来二十天三片新叶了 新叶发的快 但整体长高确实有难度
来自安卓客户端来自安卓客户端

上个月看猫版主的贴说大概价格200,然后月底看到一个朋友圈草商卖40,然后前几天看到咸鱼25十颗起卖然而个人还是觉得小的好看点不要纠结啥品种了哈哈好看就行

小光法斗 发表于 2020-8-8 00:52
我之前150买了2颗  放缸里3个月没见长,长的贼慢,叶子一出水就枯萎了。
   然后我用老泥放泡沫 ...

是的,您可以继续放回缸里试试的呢,依旧还得转水挺水,除非小矮缸

黄蛭 发表于 2020-8-8 00:14
哦?我有说你这棵是50块的货色吗?我只说不值450这么多钱,既然你觉得那么珍贵,何必降价呢?究其原因还 ...

好吧,我谢谢您了~误解您意思了呢哈哈哈

aa85623936 发表于 2020-8-8 03:56
上个月看猫版主的贴说大概价格200,然后月底看到一个朋友圈草商卖40,然后前几天看到咸鱼25十颗起卖然而个 ...

养这个的目的主要是挺水……水下叶又不好看……

黄蛭 发表于 2020-8-8 00:14
哦?我有说你这棵是50块的货色吗?我只说不值450这么多钱,既然你觉得那么珍贵,何必降价呢?究其原因还 ...

您上来就直接贴一个45的淘宝截图确实容易让人误解呢……说我卖贵了我虚心接受,论坛本来就是讨论的地方

不养鱼的人 发表于 2020-8-8 01:56
不用泥 种石头缝木头缝也可以生长

这么容易的吗???拔的时候割根才弄出来,不然根本刨不出来……原来不需要泥……

小光法斗 发表于 2020-8-8 00:52
   然后我用老泥放泡沫 ...

感谢分享,因为我造景不合适用这种草的缘故也不曾养过,所以跟人科普这个,常被人用“你没养过你养过再说”来堵我,或者说“这种草那么贵怎么可能那么好养,你肯定是自己没有所以酸”但我阅读了很多关于这类湿地植物的文献,深知这种湿地群生植物不可能难养成的道理。觉得难养的一般都是缸内条件达不到。

楼主也不必纠结……ada用到的东西,硬件确实保值(他家硬件确实做工好),我不反对。但他家造景用到的植物,并不是他家专有的,只是他家推广开来或者他家较早引用,一开始ada就是在忽悠国内消费者,还有商家冠以各种“神草”的名义,被抬到很高价位,但被普及之后慢慢就会褪去ada的光环。楼主肯定花了大价钱买来的,但早点出手,它就是钱,如果还想带着ada光环来卖,很有可能烂在自己手里,不值得。

........这东西在草缸里半死不活,丢户外阳台水桶里,就插水桶里....一星期而且长了2片挺水的,就水桶里面冒出来....桶里还是平时脏水....真没啥难度,想要养大不外乎就是大水池大水体吧.....而且这东西和泽泻我怎么也分不清

sunzhenou 发表于 2020-8-8 07:48
是的,您可以继续放回缸里试试的呢,依旧还得转水挺水,除非小矮缸

原本是跟风购买,觉得挺好看的,现在觉着就这样。
放回缸里,等它长到50多cm的时候就可以直接放回缸里了,哥们,单独放阳台真的长的贼快。

小光法斗 发表于 2020-8-8 11:46
原本是跟风购买,觉得挺好看的,现在觉着就这样。
放回缸里,等它长到50多cm的时候就可以直接放回缸里了 ...

期待您的好消息,我也不卖了……用石头堵缸里了试试能不能活哈哈哈,要是能活可省心了,所以还是感谢科普的,我一直以为这玩意必须得肥才行

黄蛭 发表于 2020-8-8 09:57
楼主也不必纠结……ada用到的东西,硬件确实保值(他家硬件确实做工好),我不反对。但他家造景用到的植物 ...

不卖啦~既然不用泥很适合我现在的鱼缸!我用石头堵上了,本来就舍不得……只不过实在没地方种了

sunzhenou 发表于 2020-8-8 14:38
期待您的好消息,我也不卖了……用石头堵缸里了试试能不能活哈哈哈,要是能活可省心了,所以还是感谢科普 ...

啥科普不科普的,不懂这个。
应该要肥吧,没肥肯定不行,我是塞老泥里放阳台,长的是真的很快,一周一片叶子,一片比一片高

淘宝图是我的,都写了假一赔十了,楼主的东西不做评论,这草跌了就是跌了,猫版的阿根廷我也买过几颗,对比着养,别说还真一模一样,水下第三片叶子开始变得更加修长,叶柄坚硬不歪七扭八,挺水自然而然,别说80公分了