[原创作品] 穿越时空带回的药...

藻类已治愈!换水、加肥、加强光照,希望水草能挺过这波除藻剂的摧残!

是药三分毒,用药须谨慎!

此药亲测对对绿色丝状类藻、绿斑藻、褐藻、绒毛藻有特效,但药性奇猛,计算错误,一滴一毫都可能毁掉全缸动植物!建议走投无路时做背水一战,当核武器使用!

——用药一周

大概一个星期前,手机刷论坛,结果穿越了,到了2014年...
记得那图我刚发完那帖“柔顺秀发,丝丝分明...”...
穿越到了2014年,刚好看到了一些老前辈留下的珍贵资料...
记住了一款除藻剂的名字,以及发帖人“虫出江湖”——站长助理...
之后手贱刷新了一下,犹如南柯一梦……无论手机端还是PC端,怎么也搜不到...

TB找到了药,买它!!!

就在昨天,又没事刷论坛,又穿越了,还是那个页面...
抓图留证!
仔细拜读了老前辈们的交流后,开始计算用药比例...
药品说明书上写着:每亩*米深,用药20-30ml,每亩每米大概约666.66667立方米水体,平均用药0.03-0.045ml/立方,我120-50-45缸,大约200L水体,用药约0.006-0.009ml,原液1:250稀释,每次约1.5-2.25ml。取稀释液加缸水再稀释,均匀倒进缸内。本人数学很差劲,只学过一点点粗浅的加减乘除什么的,不大会计算稀释比例...什么ppm,mmp的,不懂...

药品说明上写着须晴日,万里无云,阳光普照之上午方可用药,阴雨天不可用药(个人理解,怕缺氧),故选择在水草光合最强的14:00,(开灯时间9:00-17:00)开始以下一顿猛如虎操作!

第二天没什么变化,换上俺是谁灯盘,发了一帖“绿发三千丈,缘愁似个长。不知草缸里,何处洗剪吹? http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1967256”
第三天关灯一天...
第四天,见证奇迹的时刻到了!

今天第五天!

副作用:
生物:无碍(宝莲灯、红绿灯、龙须灯、喷火灯、苹果螺)
植物:状态略差(夕烧、豹纹蝴蝶、粉、紫虎耳、爬地、迷你、辣椒野猪、椒草、等)

后天,也就是一周后换水,持续观察植物状态。

至于藻类BOSS——刚毛,阳台黑壳繁殖缸轻微爆发,火山碎石铺底,无碳无肥无灯,刚毛生长速度慢,等大规模爆发下药!到时发帖记录。
来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢分享  好贴

这药牛了,可以配几桶福利一下啦

这是啥药啊  有链接不  给一个啊  我药里的刚毛和鹿角还挺兴旺的呢  给我个机会代表人类消灭他们

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-8-8 19:56
这药牛了,可以配几桶福利一下啦

确实很牛!而且用量极少,100ml/瓶可用水体100升的缸25000次,如果不算保质期的话,几辈子也用不完。

liguobiao 发表于 2020-8-8 20:05
这是啥药啊  有链接不  给一个啊  我药里的刚毛和鹿角还挺兴旺的呢  给我个机会代表人类消灭他们

帖子里图片有药名,自行查找。各种品牌的药,药效不清楚,自行配比,勿生搬硬套。

泉州lengsang 发表于 2020-8-8 20:32
确实很牛!而且用量极少,100ml/瓶可用水体100升的缸25000次,如果不算保质期的话,几辈子也用不完。

期待你刚毛和黑毛大面积爆发一下

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-8-8 20:39
期待你刚毛和黑毛大面积爆发一下

有你这样的朋友,我说什么好呢?哈哈,太TM了解我了,黑毛就不要了,原作者也说明对黑毛无效,我现在就期待后面那个缸爆刚毛。

已证实此药对绿藻、丝藻、发藻、绒毛藻、绿斑藻有特效。

泉州lengsang 发表于 2020-8-8 20:45
有你这样的朋友,我说什么好呢?哈哈,太TM了解我了,黑毛就不要了,原作者也说明对黑毛无效,我现在就期 ...

那你再配一种可以促进藻快速生长的液肥。。。。。。

找到你给产品的评价了 图一样的

liguobiao 发表于 2020-8-8 20:53

哈哈,那就直接按我的配比下,记住宁少勿多!切记。

厉害啊,这药能福利点不
来自安卓客户端来自安卓客户端

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-8-8 20:48
那你再配一种可以促进藻快速生长的液肥。。。。。。

这个容易,市面上随便找一款便宜的液肥,无脑倒就行……哈哈。

liguobiao 发表于 2020-8-8 20:53

兄弟  私我一个链接吧  谢谢了  

如果市面上的有效的除草剂也是这类成分,真的是暴利……水族行业很多肥跟药剂都是暴利,不过有效的话也没啥话说。帖子已收藏,以后有需要就实践。黑毛还是交给52了。

1.jpg 2.jpg
竟然找到楼主了哈

黄蛭 发表于 2020-8-8 23:46
如果市面上的有效的除草剂也是这类成分,真的是暴利……水族行业很多肥跟药剂都是暴利,不过有效的话也没啥 ...

市面上的大多数除藻剂有效成分估计也差不多类似,只不过按比例稀释,适合小水体使用,用的时候手抖多下几毫升活着多点了几滴,问题不大。自己配的话计算错误,甚至是下药的时候多一滴,都可能引起全缸草团灭。是药三分毒,留着当核弹使用吧……

阳顶天v 发表于 2020-8-8 23:49
竟然找到楼主了哈

谨慎使用!用药时间不长,药效后劲未详。宁少勿多。

敢于实验挑战加分享,肃然起敬
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个帖子居然也被你找到了,我当时看到这个帖子的时候我也把这个药加入了购物车