关于埃及订水PH的个人观点

Εひērソ盛在“埃及定水个人版全解析(二次文)‘一文中提到的关于PH的观点,谈谈本人看法,由于时间有限忙于工作,简单写一下,原文出处
[url]http://bbs.tropica.cn/thread-1845250-1-1.html

【PH多少才算真正合适】
首先说一下PH对亚硝酸盐毒性的影响
鱼是用过鳃主动的吸收离子来补尿液中所失去的离子
和外流离子,这样才能维持鱼的渗透压,可是亚硝酸盐存在的情况下占据细胞的吸收位点直接进入血液中
造成鱼体中毒
而Hno2为融脂性,在低PH的环境下比NO2更为可怕,是通过皮肤直接渗透鱼组织造成中毒
PH的变化会对NO2和HNO2(亚硝酸)有一定的影响,而在PH小于5的环境下,HNO2的浓度会非常的可怕,刚刚说过HNO2是通过鱼的皮肤进入鱼的体内的,也就是说鱼是被动吸收亚硝酸的,而吸收过量亚硝酸的鱼会因鱼吸收水分过多,肿胀而死,也就说我们提到的腹水
轻度中毒症状是鱼体色变暗、呼吸急促、食欲不振、无精打采、日将消瘦等情况
重度中毒是鱼组织病变、黑鳃、呼吸困难浮头、免疫系统下降、细菌侵入、24小时内天!
可以看出来,Ph对定水起着至关重要的一个对用。
我再说说氨,氨在PH7.0一下的情况下是对鱼无害的,但是高浓度的氨还是对鱼有不良影响的,因此换水还是有一定必要性的。
但是低Ph的鱼缸换水Ph必然波动,别小看Ph那一个点,对于鱼来说就是升了10倍单位的碱,两个Ph点就是升了100倍单位的碱,这就是PH震荡!鱼团灭的第二杀手!
所以我个人建议PH6-6.5定水是一个非常安全的定水Ph,换水来说比较轻松不会引起Ph震荡,而且HNO2会极少部分存在于水里里,非常安全的Ph数据,是我们定水埃及第一步胜败关键,所谓降酸到PH4.2可以说是无稽之谈了。
1.水产资料查询亚硝酸确实在低pH情况下具有毒性,但是通过体表吸收并无依据,据考察多数鱼亚硝酸中毒症状中有脱黏情况产生,也就是鱼体分泌高分子聚合物组织亚硝酸吸收,同时鱼鳃部暗红色,是亚硝酸与鱼体血液血红蛋白结合,氧气结合下降,导致鱼缺氧死亡,亚硝酸中毒一般为急性中毒,慢性情况下会降低鱼体抵抗力,诱发各种疾病,但是试问下各位鱼友,有几位是鱼缸内慢性中毒?导致慢性中毒的条件是微量的亚硝酸和不足的氧气,相比各位订水肯定要打沙头吧,那么亚硝酸怎么会一直存在呢?最大可能是不是初级产物氨氮超标呢?

2.亚硝酸盐的毒性只有氨氮的百分之一亚硝酸盐的致死浓度为10-20ppm,而氨只需0.2-0.5ppm,而在酸性情况下氨氮基本无害。氨氮最大的来源还是脱黏和喂食,这一点上,大家自己考虑该怎么做。
3.而Hno2为融脂性‘给我整蒙了,啥意思,和毒性有何关联

4.我们都不是专业人士,说话不能带风向,带情绪,不管用啥方法都是参考下,不要带有攻击性,没意义。作为晚辈对于长者要表示是谦卑。

[/url]

搬个小板凳占位

1个主题1个帖子。。。

补充一下,作为晚辈对于(有德)长者要表示谦卑。。。至于,呵呵,实锤那么多

文字、蚊子、嗡嗡叫

也许这就是埃及定水的痛点,就一个ph值都能一大堆知识点!绕的晕!
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主好,埃及定水有千万种方法,方式方法都因人而异。相同PH的两缸鱼,鱼的状态也有可能完全不同。任何方式不能都太绝对,比如自来水,还是RO水或者是其他水定水,水质是起步,关键的起步,但是后续还有太多的定水元素。
   所谓降酸到PH4.2可以说是无稽之谈了。咱们可以不看展开,但是朋友是否有尝试过4.2或更低PH定水,我觉得实践是检证真理的唯一标准。

不太懂,反正感觉能订水埃及的都是高手。哈哈

降酸和不降酸,我只试过降酸定水,也有朋友没降酸定水。和朋友一起拿同批次的鱼,抛开后期水霉。在前期,个人觉得降酸比不降酸的状态恢复要快些。
来自苹果客户端来自苹果客户端

觉得好的可以吸收再做实验,觉得可笑的一笑而过!埃及定水手法千千万!学到才是自己的!即使关键技术窗户纸,有人捅破!一样大多数人还是不会轻松定水成功!但这个窗户纸谁会捅破?凭什么捅破!

学习了~~~

sw009 发表于 2020-8-12 09:55
降酸和不降酸,我只试过降酸定水,也有朋友没降酸定水。和朋友一起拿同批次的鱼,抛开后期水霉。在前期,个 ...

对吧,还是非常有道理给我们提出了一个先河式的方向性的指导意见,我觉得光凭这一点,杨就值得尊敬

从小爱科学 发表于 2020-8-12 09:01
楼主好,埃及定水有千万种方法,方式方法都因人而异。相同PH的两缸鱼,鱼的状态也有可能完全不同。任何 ...

你说的话除了那句“无稽之谈”以外都是没毛病

qwe6698a 发表于 2020-8-12 09:16
不太懂,反正感觉能订水埃及的都是高手。哈哈

高手都是用钱砸出来了,高手的背后死过多少鱼不得人知,杨也是

vipyfl 发表于 2020-8-12 10:32
觉得好的可以吸收再做实验,觉得可笑的一笑而过!埃及定水手法千千万!学到才是自己的!即使关键技术窗户纸 ...

那么捅破窗户纸到底好还是不好呢,杨算不算那个捅破窗户纸造福鱼友呢?

天空兰 发表于 2020-8-11 22:36
文字、蚊子、嗡嗡叫

饲养大师,结合天时地利人和

埃及定水方法太多,不能下死定论

你好,一般多久会来水霉呢

sw009 发表于 2020-8-12 09:55
降酸和不降酸,我只试过降酸定水,也有朋友没降酸定水。和朋友一起拿同批次的鱼,抛开后期水霉。在前期,个 ...

水霉一般什么时候来

594506212 发表于 2020-8-13 13:53
你好,一般多久会来水霉呢

其实我很赞同杨的观点。我觉得那根本就不是水霉.霉菌发生条件在埃及订水缸里基本上不可能存在。我认为是粘液 埃及身上的身上的粘液。最好是能有条件的有机会显微镜下看一看.
来自苹果客户端来自苹果客户端

埃及定水的方法很多,各人的手法也很多,同一批鱼,同一样的PH也会出现不一样的结果。关键是多试试,积累经验。从我定水10年的检验来看,还是低PH值把握大点,本人是降酸派PH低于4