几个关于胡子繁殖的问题,求大佬帮忙解答下

弄回来一对繁殖组,一开始也没想着繁殖,直接扔大缸里了,现在想繁殖着玩玩。。
一、是现在就把他俩捞出来单独放繁殖缸吗?还是等以后再大缸排卵受精后单独把卵放繁殖缸里孵化呢?
二、如第一个问题,如果要是捞出来单独放繁殖缸,有没啥好捞的办法呢。。我大缸能躲的地方比较多。。有技巧没?
三、母鱼怎么看有没抱卵呢 希望大佬能给个图,谢谢
四、据说是边排卵边受精?那一般多久后把公鱼赶出去单独孵化卵呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

1.大缸 是几米 啊?   都有啥鱼啊?   胡子繁殖是在罐子里,大缸行不行 看 鱼多少和种类,会不会 抢罐子。单独繁殖缸更好。
2.丢个繁殖罐进去,胡子喜欢钻罐子,或者弄个 塑料瓶 里面放饲料。
3.在上面看,母鱼肚子偏后面一点 黄色的就是卵黄。
4.排卵 受精 是在罐子里,找个手电 注意观察,一般等你发现产卵了,都受完精了,可以 把卵倒到隔离盒 孵化,也可以公鱼自己孵化,公鱼孵化的话,四、五天后小鱼出尾巴了,倒到隔离盒,单独喂养。

yuzhen 发表于 2020-8-21 17:55
1.大缸 是几米 啊?   都有啥鱼啊?   胡子繁殖是在罐子里,大缸行不行 看 鱼多少和种类,会不会 抢罐子。 ...

大缸也没多大。。80的,主要养孔雀鱼。。
那应该问题不大,繁殖罐也买了,不行就先扔大缸里吧,卵到时候单独拿出来孵化,谢谢大佬啦

1.大缸 是几米 啊?   都有啥鱼啊?   胡子繁殖是在罐子里,大缸行不行 看 鱼多少和种类,会不会 抢罐子。 ...

胡子主要是吃啥啊,现在缸里只有两只胡子,还有100+的孔雀鱼,我看有的说胡子不用喂也行?

裸缸不知道   草缸里   有几块沉木   没有什么繁殖罐啥的   一年能生好几窝     没感觉有啥复杂的

豆子先生5500 发表于 2020-8-21 21:24
裸缸不知道   草缸里   有几块沉木   没有什么繁殖罐啥的   一年能生好几窝     没感觉有啥复杂的

嗯,都说让他们啃木头玩。
反正回头准备点菠菜小球藻只管喂,应该就没事

另外这个蓝眼红眼大帆24K啥的能杂交繁殖吗?

放繁殖罐,等出卵了,把罐子拿出来就行,但是公鱼踢卵,踢出罐外容易被其他鱼吃掉。建议单独缸养种鱼繁殖

单独养,没煮熟的菠菜最好

海蓝之谜 发表于 2020-8-21 22:32
单独养,没煮熟的菠菜最好

没煮熟的吗?我看很多人说要煮啊。。还是简单绰水?

LoNEFA 发表于 2020-8-21 21:27
嗯,都说让他们啃木头玩。
反正回头准备点菠菜小球藻只管喂,应该就没事

一般都是放草缸里啃啃缸壁    用处还真不大   随它去了    越不管它活的越带劲

我放在原生缸的一对,从来不管,苗开始养,繁殖到怕了
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

LoNEFA 发表于 2020-8-21 18:02
胡子主要是吃啥啊,现在缸里只有两只胡子,还有100+的孔雀鱼,我看有的说胡子不用喂也行?

胡子偏素食,你要是喂孔雀,应该是漂浮的小颗粒饲料吧,这样的话,胡子不一定能吃到,最好是买点沉底的饲料片,这样胡子就能吃到了。 不喂的话,就是吃点残渣、藻,生长、体质肯定跟不上,缸里不像野外,食物来源充足,要是想繁殖,好好喂食是必须的。

LoNEFA 发表于 2020-8-21 21:28
另外这个蓝眼红眼大帆24K啥的能杂交繁殖吗?

能, 大帆 与大帆, 胡子与胡子,胡子与大帆都能杂交。后代种类就太多了

看看我的帖子,我刚繁殖了一窝,挺好弄的,现在母又有卵了

LoNEFA 发表于 2020-8-21 23:19
没煮熟的吗?我看很多人说要煮啊。。还是简单绰水?

打错字打错字(#-.-)啦,单独养,喂煮熟的菠菜最好