[玩家交流] 伊罕2078,一个蛋疼的流量问题机器

几年前在闲鱼花2000元收了一个滤材齐全才用了一年的2078,有陶瓷环,陶瓷饼,石英球,滤棉等,滤材都值得七八百元了。但是的但是,这个型号的滤桶据说当时是最先进的,那个流量检测功能太蛋疼了。加了前置和冷水机后,只能开到3格绿灯,四格就出现流量黄灯告警。换了伊罕600,创星1200,603等做前置都解决不了这个问题,这几年就一直半残废工作着。前段时间,尼特利的菊花桶很火爆,好评如潮。抱着试试的心态,入了一个菊花桶做前置,流量居然可以到四格绿灯,五格黄灯告警。虽然有所改进,但是仍未达到我的要求,能不能像那些不锈钢桶用两个并联?可是2078的入水口接口只有一个,如何并联?万能的淘宝让我找到一个内径16的不锈钢三通,买多一个菊花桶并联。现在的2078流量达到5格正常流量,6格才出现告警,已经达到我的使用要求了,其实平时实际4格已经够用,还有一格的余量。

来自苹果客户端来自苹果客户端

菊花桶怎么样
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主的缸尺寸多少啊

伊罕玩家系列本来就自带前置滤盒的,人为再加前置桶肯定会损失流量的

我不明白你为什么要加前置

上了2个前置 还有一个冷水机 你流量不衰减谁的衰减

为啥伊罕不出原厂的前置?就是不让你加,加了就是自找麻烦

楼主你买个伊罕的进水缸内前置就可以,把进水花篮换成内置前置,清洗还方便,过滤桶还不会报警也不会影响流量,2078加外置过滤肯定会报警,更糟糕的就是流量衰减

这个桶没有前置设计

电子桶伊罕的说是不能加前置,否则流量显示衰减

你真是天才

2078的体积巨大,沉重,虽然有内置的前置,但是清洗不方便,在柜子里面想搬出来实在太困难了,要搬到卫生间清理没有一定力气还真不行,我另外加前置也是无奈之举。至于加冷水机,我想这个是正常操作吧,应该允许添加的设备,夏天我这里室内不开空调的温度最高达到34度了。我就不明白2078的流量限制目的是什么,使用条件太理想化了,唯一解释是不是主要为了保护机头?

原来土豪设备也蛋疼,我心理平衡了

titan7510 发表于 2020-8-27 21:32
2078的体积巨大,沉重,虽然有内置的前置,但是清洗不方便,在柜子里面想搬出来实在太困难了,要搬到卫生间 ...

您好,您使用的是恒定流量功能,该功能是为了在过滤桶正常堵塞的情况下提供动力补偿,若加前置,系统会误以为过滤桶堵塞,出现报警。您可以调到手动模式,使用前置便不再报警。

老玉 发表于 2020-8-27 22:07
原来土豪设备也蛋疼,我心理平衡了

用手动模式就好了

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-8-31 16:42
您好,您使用的是恒定流量功能,该功能是为了在过滤桶正常堵塞的情况下提供动力补偿,若加前置,系统会误 ...

谢谢指导,现在用两个菊花桶前置,基本解决问题!再出现流量告警,清洗前置之类就行,主滤桶2078估计可以一年清洗一次。用手动,听说自动排气功能会影响?

titan7510 发表于 2020-8-31 16:49
谢谢指导,现在用两个菊花桶前置,基本解决问题!再出现流量告警,清洗前置之类就行,主滤桶2078估计可以 ...

少量气体也是会自动排出的。

经过我全面排查,优化组合,现在的流量全开(不是手动模式)也不会出现流量告警,不过我一般就开到4格就够用了,有兴趣的朋友可以私聊,就不在这里讨论技术细节了。

titan7510 发表于 2020-9-3 15:45
经过我全面排查,优化组合,现在的流量全开(不是手动模式)也不会出现流量告警,不过我一般就开到4格就够 ...

可以开个专贴,讨论下技术细节

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-9-3 17:00
可以开个专贴,讨论下技术细节

好,有时间我会开个贴,大家一起讨论一下这个问题解决方案,毕竟很多人关心。