楼主: 往随风

尼特利AT5灯盘和魔点S灯盘选那个更好

尼灯在灯珠上还是有优势的 如果别的灯价格不占优势还是选尼灯的好

13588745745 发表于 2020-9-2 12:38
尼特利出at5.估计魔点的新灯不会太久了.

魔点的新灯就是Smini~缩小版的魔点S~价格估计是700左右~
来自安卓客户端来自安卓客户端

课余时光 发表于 2020-9-2 14:40
魔点的新灯就是Smini~缩小版的魔点S~价格估计是700左右~

我一直在等魔点的的Smini结果难产,我就买了尼的560P-AT5很香

贵的就是好的

价格差不多的话我应该是买尼特利的

有没有人来个视频对比 我也纠结这两款

这个问题相当于进宝马4S店问宝马和奔驰对比怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端

(明昌眼镜) 发表于 2020-9-2 15:10
我一直在等魔点的的Smini结果难产,我就买了尼的560P-AT5很香

算了下Smini发售价格要用2个~算上遮光板和吊装也不一定比At5价格低~最后入了5130D~虽然我还有Smini的8折卷但是At5真香

都很香,买两个换着我用

俺是尼特ada 发表于 2020-9-2 23:11
都很香,买两个换着我用

上个视频,或者图片看看

你不是有魔点吗?两个显色哪个好一点?

这……在尴尬的地方问了尴尬的问题

魔点要跟尼比估计还差几年的样子。

at6今年会上市嘛?

为什么不考虑南风灯盘6管的,新款带定时日出,用喜万年管子自己配颜色,光第一不刺眼,家里有小孩可以用,第二光均匀遮盖率高没有死角,第三不用考虑光衰一年换次t5管,你动手能力强自己换hep整流器一拖二的话只要一周水蓑衣50深的缸,种缸最下面可以全红,什么颜色草不发色?

摸摸上人 发表于 2020-10-2 10:43
为什么不考虑南风灯盘6管的,新款带定时日出,用喜万年管子自己配颜色,光第一不刺眼,家里有小孩可以用, ...

灯管被淘汰主要是因为运行成本。
前几天朋友问我,LED与灯管取舍。我给他做了下对比
120的缸,
LED一次性投入 成本在1200—1800之间。
灯盘,灯盘本身600—800.灯管喜万年的6根价格600。2—3年更换一次。追求极致一年换一次。
长期电费,LED用于120的缸150W—200W 一天十小时按照最高瓦数一天2度电的。
灯盘324W一天十小时一天3.2度电。
两者一天相差一度电一个月30块钱一年360块钱。
色彩方面。现在稍微好点的要么已经调色完成。要么可以自己调色。灯盘就算更换灯管总是差点感觉。
LED和灯盘相比,灯盘各方面被碾压

苏州人· 发表于 2020-10-3 08:34
灯管被淘汰主要是因为运行成本。
前几天朋友问我,LED与灯管取舍。我给他做了下对比
120的缸,

led灰常灰常刺眼,我以前也用过,后来做了缸围要好点,不过观赏鱼缸的时候那种波光粼粼的晃眼光影时常让我头晕目眩,看久了真不行。后来我就换回t5ho了,我甚至买高昂的海水t5ho进口灯盘ati可以调日出日落的配上顶级灯管,加上tk冷水机来控制t5灯的强大发热,每年换灯管,但是这些代价我觉得是值得的。特别是家里有小孩。灯光非常柔和。荷兰景那种高密度t5ho的那种覆盖率不是点光源led能做到的,多多少少有阴影。我不是说led不好,led穿透性好,显色性好,五彩斑斓,更能激发水草对抗强光从而发色。现在led是大趋势,不过我还是喜欢灯盘,包括小缸我用了pl灯盘加t5ho单支补光,我也没用led灯,当然价格是比led更贵的。

尼藍牙太垃圾了、燈盤又重、做工又差、不直這價只可以說、魔點平民價、藍牙強多、外觀設計好、又輕

魔点我觉得就是千寻的马甲,千寻玩剩的就换个壳走平价路线!

各有千秋,嗯差不多