[网友自测] 中科变频泵到底是不是大厂?

之前一直用的森森变频泵,不带电子调档的,因为流量太大了,一直寻思换个小点的。
多方查找都说中科好,很多品牌还是中科代工的。一查,2000L流量的功率才5~20瓦,不错,果断下手。
买回家两天,测了下功率,发现问题了。
最小档功率是8.5瓦,最大档功率是36瓦,这不对啊,回去看京东链接,之前明明标着5~20瓦的变了,偷偷换成8.4~36瓦了,但是我手里说明书明明标的是5~20瓦。
再去淘宝查,旗舰店也变成8.4~36瓦,但是有其它非旗舰店的依旧还是5~20瓦的参数图。
就这功率,我花280买还有意思?变频不就是为了省电么。

能量守恒啊,再好的设计也有极限。流量和功率就不要太较真了,各个品牌其实水平都差不多。

淘宝旗舰店.jpg 某淘宝店.jpg 产品自带说明书.jpg
实测20档.jpg 实测1档.jpg

coreyz 发表于 2020-9-7 08:44
能量守恒啊,再好的设计也有极限。流量和功率就不要太较真了,各个品牌其实水平都差不多。

你没仔细看我贴。

只能说明 之前写错了 后来改了

中科还算比较靠谱的了,你那个可能后来改进了,参数也需要跟着重新改。一般都用他家的,我ADA桶的电机也换了中科的,我买的DC40-1250水泵+电源,12V~13.5W官方给的参数,我实际测19w

问问客服吧,蓝白泵应该很早就上市了,刚修正错误感觉不太应该
来自苹果客户端来自苹果客户端

Rosaer 发表于 2020-9-7 09:59
问问客服吧,蓝白泵应该很早就上市了,刚修正错误感觉不太应该

客服回答我,刚刚修正了程序,功耗变大了。问题是我花280,买个跟普通潜水泵一样的产品回来干嘛。
更重要的是,如果我没发现问题,不就被骗了。

hfxjay 发表于 2020-9-7 10:20
客服回答我,刚刚修正了程序,功耗变大了。问题是我花280,买个跟普通潜水泵一样的产品回来干嘛。
更重 ...

中科是以质量著称的,我买的bule3000的更贵要600,从来没指望省电,就是图个可靠

Rosaer 发表于 2020-9-7 10:29
中科是以质量著称的,我买的bule3000的更贵要600,从来没指望省电,就是图个可靠

不省电没问题,但是骗人就不像大厂作风了啊。

hfxjay 发表于 2020-9-7 10:31
不省电没问题,但是骗人就不像大厂作风了啊。

骗人应该不至于吧,看怎么理解了,可能新批次产品升级了。就像汽车一样,刷了程序动力提升了或者逻辑优化了,但油耗变高了。

Rosaer 发表于 2020-9-7 10:37
骗人应该不至于吧,看怎么理解了,可能新批次产品升级了。就像汽车一样,刷了程序动力提升了或者逻辑优化 ...

如果这是单纯升高了10%功耗我也不那么火大了,5瓦和8.5瓦,这是70%啊,相当于你买2.5排量的车给你台1.80排量的。

都是虚标,,,,啥大厂小厂,都一个德行

之前标的是理想值,后来发现像楼主这类较真的人多了,匆忙改成实测值了,所以说明书和其它店铺都还没来得及改……

中科这个蓝白泵居然不能陆用,确实有点名不副实,不像大厂的风格

兄弟,这么较真不累吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

月半弯2019 发表于 2020-9-7 16:11
中科这个蓝白泵居然不能陆用,确实有点名不副实,不像大厂的风格

能陆用,就是毛病多点。如果能完美陆用的话,blue款谁还要啊,还贵
来自安卓客户端来自安卓客户端

流量有没加?

玩那么多年水族了,一直都是用中科,在网上看到很多大牌子的泵都是中科代工做。我个人比较喜欢中科工业型的变频泵,力气够。水泵虚不虚标,也不差那几瓦的功率。

yin0072020 发表于 2020-9-7 20:18
能陆用,就是毛病多点。如果能完美陆用的话,blue款谁还要啊,还贵

价格有够高贵。海缸那帮财大气粗的朋友喜欢这个牌子,说到可靠性,变频泵都差不到哪去,老渔匠,创宁,最便宜的YEE牌我都用得挺好,噪音也都类似