[原创造景鉴赏] 小白的一路经历 从未止步

图一 是我一年多以前第一次去花鸟鱼市场买的配置好的一套缸子 热弯缸 瀑布过滤 不知道什么灯 缸子记得是40长的 宽高都忘记了 反正很小 里面的水草 水草泥 石头 一个小沉木 不知道名字的水草灯 当时黑了我500大洋 当时买回家还是很开心的 因为玩过草缸 不知道什么行情 也从未看过这类的视频什么的 就觉得也挺好看的 每天都看 后期也买了很多灯科鱼 没过几天越看越难看 就像调整一下
图二是我又去买了一个比以前稍稍大点的沉木 也是在之前那家买的 黑了我50块 当时就是想有个小缸 家里会温馨一些 平时看看心里很舒服 这个沉木放进去瞬间觉得比以前好看多了 很是高兴啊 还给朋友发了照片 视频(身边朋友没有一个玩草缸的)有点小骄傲的感脚 又买了杂七杂八的鱼 但是这次之后开始关注草缸一些东西 突然觉得好low 这个时候才知道草缸是什么意思 原来大家说的草缸可以把里面布置的那么漂亮 于是开始动手制作 买适合的素材
图三 这就是制作完的效果 当时很费心思 把水榕种在里水草泥里 当时也不懂 这个景做完之后 觉得超美 感到相当骄傲了 给自己父母拍视频看 都说好看 每天把鱼缸收拾的很干净 但是越是了解越是陷的越深 看了网上好多视频 觉得需要学习的还很多 看着这么小小的缸 越看越不顺心 于是决定买个 60 45 45的缸 自己学习造景
图四 60 45 45的缸子 当时造景可把把自己累坏了 因为当时还是摸索着学习前进的路上 好多都不懂 大概骨架三四天才弄完 那个时候合适我第一次知道还有过滤桶这个东西 也知道了水草灯原来不仅仅是照明用 也知道滤材 等等 这个前景当时不知道是啥 也种错地方了 但是已经长高也就没去理会 草坪为了省事直接买的 火焰摩丝钢网的 直接铺 因为当时还不知道爬地珍珠是什么
图五 当时粘水草都是满粘的 成景也快 当时水草长的趋势还是很好的
图六 每天观察小鱼游来游去 当时心情确实得到了一定程度的放松
图七 因为当时也不懂 所以摩丝越长越厚 慢慢的颜色变成了深绿带着黑色 有的也发黄了 于是开始学习一些水草的只是 所以把缸翻了 重新布置一下 换了一些水草 草坪是鹿角苔 用钢网做的小盒子 把鹿角苔放进去 后景草还没有张起来
图八 换个角度看一下 当时从买的第一个缸到这个景 历经了三个月
图九 这个是不知道造什么景的时候乱买一些石头 一直就放在家里 太占地方了 就顺手随便做了一个不知道什么景的景 这个后来送朋友了

以上都是个人的一些经历 真是小白我想说的是 硬件在网上的官网旗舰店购买 价格比实体便宜 而且后期售后会得到保障 沟通也方便 比如 过滤桶 水草灯 鱼缸随意看自己 一些杂七杂八的也在网上买 骨架胶 水草胶 隔板 鱼线 尽出水 快接 等等等等 造景素材我觉得去实体店去买 因为造景素材这个东西都是自然形成 没有完全一模一样的东西 可以根据俄自己鱼缸尺寸大小 喜欢的形状去挑选 肯定比网上贵 但是可以摸的到看得到 网上买素材很多不喜欢 用不上的都扔了 玩草缸之前一定要学习好功课 不然就像我一样 会走很多弯路 浪费金钱跟时间 以上都是个人小小经历 不喜勿喷 感谢大家
来自苹果客户端来自苹果客户端

越来越复杂了
来自安卓客户端来自安卓客户端

_AK47 发表于 2020-9-10 19:45
越来越复杂了

是啊 越来越觉得复杂 各种景都想尝试一下

造景水平不一般

wxslmm 发表于 2020-9-11 07:32
造景水平不一般

主要没太多时间放在这上面 都是简单居家造景

来学习 学习  看看

造景越来越漂亮了

Wanqi 发表于 2020-9-12 14:13
造景越来越漂亮了

好看谈不上 但是比第一个图片水族店给我配的景色要强太多了哈哈

越来越好,比我强多了

潜力股,加油吧,我相信两年后你就能参加ADA大赛

不错哦··越来越好···

haoyingnan 发表于 2020-9-10 20:00
是啊 越来越觉得复杂 各种景都想尝试一下

慢慢来,还有水陆,雨林,原生,南美都等着你去探索呢

这个才叫热爱,不断探索

采风的人 发表于 2020-9-13 09:50
这个才叫热爱,不断探索

可惜没太多时间去研究 很业余的玩家 现在以简单为主了 三湖景养点三湖鱼 简单 省事

有意思,好看

楼主很有造景的潜质呀,哈哈

李大海 发表于 2020-9-14 09:17
楼主很有造景的潜质呀,哈哈

都是自己乱弄的 怎么看都不顺眼 现在不弄了 失去信心了 哈哈

这是大师级的了 非常好看

头像被屏蔽

bo良ki影 发表于 2021-9-12 03:00
最后一个印尼风

这个帖子很久之前发的了