返回列表 发新帖
楼主: 尼特利

关于“尼特利就是个做水族器材的,他没那个研发能力。”

一个好产品的口碑又不是无缘无故来的,尼特利就是好用,人家就是专业
来自苹果客户端来自苹果客户端

尛寶児 发表于 2020-9-25 16:19
你用过索拉就不会这么说了。

我对比过索拉和尼特利的RGB,ADA真没有吹的那么神,可以说两台灯除了外观、品牌及做工外,其他都差不多,甚至尼特利有APP可玩性和实用性更高(显色效果尼特利RGB可以在自定义里调成一模一样的显色出来,养殖效果没有对比,因为借的朋友灯没有长时间使用)。
另说下我对比RGB和AT5感受和经历,尼特利RGB是刚上市时赶着活动入手的,上手第一感觉这草真绿啊,红草可真红啊(特别对比之前老款的AT2筒灯)刚开始特别喜欢,但慢慢的发现我不能长时间观看水草否则会视觉疲劳,眼睛受不了(个人喜欢呆在草缸前观看水草和鱼虾,而且一呆就是半小时以上),而且发现水草叶片上的细节丢失严重,就像照片饱合度过高一样,开始我怀疑是不是尼特利RGB灯的问题,于是同朋友借了一台索拉回来做对比,发现两台灯感觉是一模一样,除了艳还是艳,还是会丢失细节,看久了眼睛还是会受不了!关于索拉除了的做工和外观个人觉得不错外,在功能和可玩性上尼特利要更胜一筹,直至上个月将RGB又换成了AT5后,才发现AT5才是最适合我的,在正白光谱下草该绿的绿,该红的红,但不至于RGB那样过度夸张,最后个人觉得想要不同灯具对比好坏,最好是自己去亲身感受,不能单单听信网络片面评价,起码对比后给我感觉ADA没有传说中的那么神。

研发跟生产还有区别,我自己可以研发,但我可以给别人生产降低成本达到我的要求,有时候也根本没必要自己生产,当然自己有完善的生产线,自己生产成本更低那更好了。但是主意是我出,创意是我的,专利是我的。就比如华为的麒麟芯片,是自己研发的,但是生产交给别人。

daydnl 发表于 2020-9-25 17:36
我对比过索拉和尼特利的RGB,ADA真没有吹的那么神,可以说两台灯除了外观、品牌及做工外,其他都差不多, ...

在这里也不好说太多,我尼特利wrg用了一年半,索拉用了三个多月,建议你有机会自己搞一个长期用一下。尼特利国内灯做的好毋庸置疑,四千价位的索拉和两千多价位的wrg,中间一千多点的差价,去除本身的溢价,真不是智商税。

我对比过索拉和尼特利的RGB,ADA真没有吹的那么神,可以说两台灯除了外观、品牌及做工外,其他都差不多, ...

你要考虑品牌价值,你这样对比Ada就和大家拿尼特利对比国内的其他品牌一样,大家也觉得尼特利没那么神
来自安卓客户端来自安卓客户端

学习学习学习

尛寶児 发表于 2020-9-25 18:21
在这里也不好说太多,我尼特利wrg用了一年半,索拉用了三个多月,建议你有机会自己搞一个长期用一下。尼 ...

嗯,有机会是可以对比养殖效果下

灯目前还没有机会尝试尼特利的产品,等AT6出来可能会入手一个。现在比较急的是尼特利的不锈钢过滤桶。下个月可以放相关宣传视频出来了吗

花先森 发表于 2020-9-25 14:51
尼特利至少比Ada好些。。。Ada的东西智商税占99%

放开日本与中国的消费水平和收入水平(购买能力),关税+本国商家炒价的行为,都是耍流氓,就像华为吹一样,苹果美国几百美元千来美元(赚美元花美元)国内又是多少呢?有关税+炒出现溢价,而华为本土生产没那么多各种,同样的高端级的又是多少钱呢?有便宜吗?

然后回归正文,尼盘2348,ADA正规价3500,有渠道更便宜(当然要识货别买到以前上海店卖的假货真品价),除开关税之类(代工不是本国企业一样有税费),和商家炒价,做工,品牌溢价,两者差价并不多,
然后来个编外,大尼盘确实光色不行(养殖效果不错,当然开大一点或正常亮度爱暴藻)好多用尼盘的用户(我爱翻南美泡泡贴子和微信聊天打发时间时发现的)都改用索拉了,包括尼盘免费用户那批也改了和换其它品牌方的灯(当然不排除一些人的情怀,设备控,面子,当毕业灯,换口味,想试试之类)PS:我自己用着尼盘
希望你不要像截图这人一样踩一个人,抬高一个人,要让人认同首先要提高自我水平让客户认同,和花钱觉得值,而吸引用户,而不踩别人

尼特利我还是支持的,希望越做越好一点提高性价比

尛寶児 发表于 2020-9-25 16:19
你用过索拉就不会这么说了。

哈哈哈,索拉99.99嘛

jimidd 发表于 2020-9-25 14:28
谁能研发万能安全除藻剂,我就承认它是世界第一水族公司

那样养草估计会索然无味,就像单机游戏你开了个秘籍,几下就通关了  保证你以后再也不想玩了  

对,会出全沙缸用的基肥吗?

哎,,,都怪我自己搞个水缸这么大干嘛。。。小的的自己每天拿到太阳下晒晒还买啥灯呀!!

我也买了at5.。。焦急等待中。。。。。自己diy的灯把草都养绿了。。。

一、这个帖子的看法有些过于片面了。我个人比较认可白老板的观点,尼灯绝对是有研发能力的,不仅研发了很多款产品,而且还普及了很多养草的知识和技巧(例如红草一定要早上九点前开灯等等),尼灯在灯具界研发能力绝对算非常强的品牌。
二、记得有个帖子喷过尼灯,把水草养不好全部归结于尼灯的问题,大家都觉得很可笑。反过来讲,大家也都明白,养好草跟很多因素有关,灯只是其中的一环,而且在我看来,他不是最重要的一环。但我也用尼灯,因为他有几个优势。
1他装了透镜和反光杯,缸的高度过40,普通灯即使功率够也难以穿透,底部水草养不好。2他的光谱更利于红草发色,事实早就证明,865肯定是可以养的非常红的,但是需要更长的开灯时间,这就需要高超的控藻技巧或者更大的维护量,例如一周换三次水。又或者水草只是顶部红,底部不红。3是尼灯的可玩性高,可以随便折腾出不同的色彩。当然折腾一段时间也就懒得折腾了,不过有与没有是有区别的。4尼灯多年的品牌经营,市场认可度高,加上白老板的服务口碑,用的也比较放心。玩草总有一天要退出的,用尼灯能保证收回点投资。从这点讲,无论谁,我都推荐用尼灯。
三、继续说灯的看法,我个人认为,小于宽度40的缸,用那种2030的白光蓝光灯就够了。因为深度不深。小缸也好维护,弄个小杯子舀几下就能换次水。我猜想这是不是尼灯迟迟没有推出这个尺寸灯的原因,虽然很早就说有计划。一方面价格竞争力太差,虽然有品牌效应。相信尼灯也做过市场调研,大部分人认为在这个分段随便怼个灯就行了,没必要上个太专业的灯。旁观其他品牌,基本也没有或者很少有这个尺寸的灯。所以即使做出来,也有可能只是赔本赚吆喝。另一方面,从效果上看,很多低端的几十块的灯同样养的很好,这也再次说明灯不是最重要的。
最后祝大家国庆中秋快乐!

小白都能轻轻松松养水草了,还有技术高低之分和乐趣了吗

除藻剂等于化疗