短鲷缸开缸记录1-泡素材,煮泥炭土

,请指点指点。
设备:35超白方缸、建荣CF300小过滤、12瓦可调色射灯、可调照射角度大小(用的长臂台灯灯座,换个射灯灯泡,这样就不用夹在鱼缸上了)、300W森森变频加热棒(功率太大,没有小的了)
鱼:准备金线金鼠鱼3条、小胡子1条、红尾阿卡西1对
素材:底床用泥炭土(感觉全是纤维类的,很清,还好煮完大部分沉水了),不知名的叶子和不知道什么树的树根(主要是细根须很多),沉木(还没挑好),榄仁叶,可能会再去河里挖点沙子(主要是颜色很自然)。
应该是没有其他东西了。过滤和灯还在等快递。开缸估计要国庆节的后两天了,真想早点弄好啊,时间不允许。

今天素材开泡、开煮。
树根和树叶泡着,扔了一片二氧化氯消毒。
泥炭土刚放进水桶加满水的时候,全飘在上面,我都觉得不会沉了,但煮了20分钟绝大部分已经沉水,再泡几天看怎么样。我朋友过来说我在煮牛粪,擦!

准备就这样开缸,种上几颗小水兰,然后用自来水,北方有点硬,不知道这么多沉木、树叶、泥炭土能不能把水软化,有经验的大佬指导指导呗,万分感谢!我不想测水质了,大家如果都觉得水还是酸度不够硬度大,那我就用桶装水或者把水烧开了。主要是考虑让鱼能接受自来水,这样省钱省事。
来自安卓客户端来自安卓客户端

不懂 帮顶 主要觉得300w出点故障就能喝鱼汤了
来自苹果客户端来自苹果客户端

泥炭土很快就成渣渣了

规划师 发表于 2020-10-2 13:18
泥炭土很快就成渣渣了

嗯呢,我在洗的时候感觉很容易腐烂。已经放弃用泥炭土了,改用尼特利硬水版水草泥,再多放沉木,树叶,和一些树根须。勉强营造原生氛围吧。

其实用粉的泥炭土铺底更原生哦楼主

Yikunity 发表于 2020-9-30 22:00
不懂 帮顶 主要觉得300w出点故障就能喝鱼汤了

已经换100w了。

李木白 发表于 2020-10-14 15:16
其实用粉的泥炭土铺底更原生哦楼主

用什么牌子的呢?怎么买到呢?从来没用过泥炭土。鱼缸做好后抓了几大把泡好的放进去,太容易被过滤吸走了