野彩接鱼过水

很多老玩家已经非常清楚接鱼过水的手法,到货先泡袋,过温。但如果是野彩到货水温并不低,到底要不要泡袋呢?我的观点很坚定,不用。在长达12小时以上的运输后,野彩在包装袋中已经挣扎了多次,水里氨氮偏高,氧气含量并不高,这时候泡袋也比较容易对鱼造成一定影响。建议操作如下
1、先看鱼的状态把鱼儿从袋子里放到桶里、盆里、储物箱最佳,保留少部分原袋水,放入气头。先加一部分自己缸里水,让气头能够爆气。
2过水时间建议35-45分钟,鱼起来游动自如,添加体表药物预防交叉感染。一般选用莫斯特4000、特灭菌为宜,切勿添加盐。

因避免用手反复抓鱼。如果需要需要徒手捞鱼,洗干净手,在此不建议新玩家手捞以免被刺伤。

3、注意水位建议加到25cm水位以上,如果野彩在 35-45分钟游动自如方可回缸。如果有单独小检疫缸更好,建议水质与合缸大缸水质接近,48小时静养后合缸为宜。
4、完成过水后把鱼从容器内捞出放入鱼缸。静养两天后喂食、诱食。

如果35分钟鱼没有恢复游动,到货状态不好请反馈给卖家,保持在过水缸里静养1-1.5小时等其恢复游动。第二种做法使用检疫缸低水位,水位25cm,爆气等待。如果野彩在48小时没有恢复损耗死亡,申请商家赔付,因为到货状态不佳,商家有责任承担损失。  

来自苹果客户端来自苹果客户端

太全面了 谢谢分享经验

野彩接货过水是一个令人兴奋的过程

这是七彩之家的么?看他抖音发北京的  是不是你这个  看着好像
来自安卓客户端来自安卓客户端

每个人的方法不同,有效即可。玩过魟鱼的都知道,某些品种魟鱼对新水有多敏感。我认为七彩一样应该重视,所以我过水通常采用滴流法,一边打气、小功率加热管调温、一边慢慢滴水。时间相对正常过水会很久。也许很多人会不屑,问我至于么?这个还真不好说,1998年夏天,我曾经进过一批鱼,当时对自己的传统过水手法很自信,没采用滴流过水,结果团灭了。那时候太穷,心疼够呛。。。至于检疫,那是另一个事情了,我的做法是,先过水确定无碍,鱼适应临时缸环境,鱼体色回复健康正常,再进行检疫。我感觉鱼的喂食也是相当重要,水质和饲料都是关键。

没错下列步骤一直没法上传

nicheal82101 发表于 2020-10-3 22:16
这是七彩之家的么?看他抖音发北京的  是不是你这个  看着好像

不好意思,我没有抖音,如有雷同.....

经过长途运输,水里氨氮偏高,氧气含量并不高,泡袋升温会加速水质的败坏,对鱼后期的恢复增加难度,非要泡袋的话,打开袋口放入气头而不是闷袋泡。过水时间个人比较推崇2-3个小时的过水,让鱼充分的适应鱼缸的水质,最后游动自如。加热部分,我的手法一般都是先滴流过水大概半个小时后才放入加热棒,调到和鱼缸水温一致的温度。这样不至于瞬间温差过大导致鱼不舒服。捞鱼入缸,个人正常习惯用双手五指合抱的方法入缸,鱼的眼睛双手蒙住了不至于蹿跳,可以更好的避免鱼擦伤体表,个人认为长时间运输的鱼相对比较虚弱,擦伤会更容易的引起菌的爆发或是感染,毕竟鱼虚弱就是它菌虫最容易爆发的时候。另外鱼发生侧躺或是不舒服的情况下,尽量先降低水位静养恢复。入缸后可以加入千分三的大盐,百升水2-3片的土霉素,大盐利用渗透压的原理加速对本地水质的适应,土霉素抑菌的同时在体表和体内形成一层保护,原理同做高猛或是甲醛加入土霉素一样不容易体表受损。喂食方面尽量第二天中午才开始喂食,少量红虫开口,只填肚子不求喂饱,再后续的几天内慢慢加量直至正常量并改口汉堡。单缸适应一周后鱼各方面稳定了再进行检疫,同时大缸也做检疫,最后检疫干净了合缸,如果为了保险可以合缸后再一次检疫。

不错的分享

鱼挺漂亮的

厉害了羡慕的很

分析的很到位

有道理有道理~~

扮猪吃老虎1 发表于 2020-10-4 04:24
经过长途运输,水里氨氮偏高,氧气含量并不高,泡袋升温会加速水质的败坏,对鱼后期的恢复增加难度,非要泡 ...

2-3小时过水我也推崇,不是所有玩家都能有这个耐心,还有土霉素慎用。我认为这是对肝内脏损伤比较大的药物。野彩自我修复能力很强。一般下缸没有交叉感染3-5天恢复很好了

感谢楼主分享。

Zzsz 发表于 2020-10-4 09:37
2-3小时过水我也推崇,不是所有玩家都能有这个耐心,还有土霉素慎用。我认为这是对肝内脏损伤比较大的药 ...

土霉素效果很好滴。。。药的关键在于量,整多了肯定不好

很细至感谢分享

受教了 谢谢分享经验

讲解的真细致,感谢

野彩坦克 发表于 2020-10-4 20:11
讲解的真细致,感谢

看名字同是执迷于野彩坦克