[咨询问题] 请教这鱼是得了什么病啊?另外,这个银色的鱼是蝴蝶鲤还是白金龙凤啊?

第一次养锦鲤,之前只有九条,国庆加了几条后,第三天这刚来的银色的就出这个问题了,要怎么办啊?在线等

应该是白金龙凤锦鲤

主要是我想知道这鱼是得了什么病啊?要怎么用药呢?今天又多出来两个点了

另外,还有最近这水面上这是什么泡泡啊?什么原因?

这是什么泡泡

这是什么泡泡

“豆疮”病,一般是水质引起。锦鲤鱼是能吃能拉。必须最少一周定期换水(1/3)洗棉(比如3层棉每次洗第一层后,放最下面)。
先换水(1/4),最近换勤快点2,3天一换,把水质调理好。同时,最快最有效的是涂抹“芦荟胶”,2,3次就可以了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

“芦荟胶”是什么啊?自己切生的芦荟来还是要买?

mysoul 发表于 2020-10-9 23:27
“芦荟胶”是什么啊?自己切生的芦荟来还是要买?

药店都有买的,最便宜的就可以的!捞出鱼涂抹“痘疮”处,后放置20~30秒,放入鱼缸就可以了!2~3天涂抹一次就可以了!
你的水质有问题,必须换水!!!调理水质!!!

mysoul 发表于 2020-10-9 23:24
另外,还有最近这水面上这是什么泡泡啊?什么原因?

水质有问题了,急需换水!!!你观察鱼有“浮头”现象没,有就是缺氧,得用氧气泵!
锦鲤鱼,最好低密度饲养,或者就是勤换水,少量投喂。否则,后期挺麻烦,养着也累!

密度大,水质容易败坏,经常得“痘疮”病,“红血丝”。比如,一般的电梯里坐5个人,和挤20个人,是什么感觉……空间,活动范围,空气等等,鱼也是一样。自己领悟,仅供参考!

这两天买了杀菌盐、庆大莓素、黄粉,整缸水全换掉了,用养了五天自来水的换的每天按量放.昨天按店家说的,没开过滤,只开了氧气泵,但是水里混的不行不行的,今天把身上长了点的鱼捞出来用食用盐水把点给擦掉了,重新换了过滤棉,一开过滤,缸里水是清了,但一个小时左右,怎么水面上又出了好多泡泡啊?氧气泵全天没停。这要怎么样才能把水养好啊?水面上有一层水泡泡是正常的吗?

另外,还请教一下,600*300*500的缸一般养多条十厘米左右的锦鲤合适?

mysoul 发表于 2020-10-12 23:18
另外,还请教一下,600*300*500的缸一般养多条十厘米左右的锦鲤合适?

缸是90升水。理论上:1升水 养1厘米长的鱼。所以,就是10厘米长,养9条鱼。
但实际中,看你的过滤强大不?一天的投喂量多不?鱼的活动范围,后期的生长空间……我觉得6条(10厘米)就可以了!(这样的密度“定期换水”时,偷懒再等3,4天鱼都没事)

mysoul 发表于 2020-10-12 23:13
这两天买了杀菌盐、庆大莓素、黄粉,整缸水全换掉了,用养了五天自来水的换的每天按量放.昨天按店家说的, ...

每个人用药不同,但把鱼病治好,就是高手!
1:整缸水换了,所谓的硝化细菌破坏了,
(之前给你说过是2,3天换1/4)
2:新过滤棉的吸附性差,
这是我觉得,你水玩不转的原因,还有饲养密度大。
现在,不要大换水,每天把气泡瓢出,飘多少就加多少水。每周定期换1/3水。有病的鱼,单独隔离。
或者,再添加硝化细菌。
你的密度不减,后期还会有各种各样的问题,是的让你觉得养鱼好累。

那我怎么看那卖鱼的老板那一缸里都是鱼,也没得病啊?我把鱼买回来又舍不得扔掉了

mysoul 发表于 2020-10-13 12:48
那我怎么看那卖鱼的老板那一缸里都是鱼,也没得病啊?我把鱼买回来又舍不得扔掉了

“老三样”鱼,店里都是走量(10多天就出售完),基本不喂食(10多天鱼也饿不死,不喂就不拉,水质短时间没问题)。你观察,凡是好品种,好品相的鱼,店里是低密度饲养放置(比如,魟鱼,红龙,埃及燕鱼,野彩七彩神仙鱼等等)

你这个饲养密度,我建议一周换2次水(每次1/3),2天喂一次。密度大,后期会出现各种各样的想不到的问题(水质,鱼病……)
或者
转卖给他人/鱼店老板换其他东西。

养鱼这事,自己觉得开心,不累,就好。
经验可以借鉴,也可摸索!  
个人经验,仅供参考。

wl就是喜欢 发表于 2020-10-14 00:25
“老三样”鱼,店里都是走量(10多天就出售完),基本不喂食(10多天鱼也饿不死,不喂就不拉,水质短时间 ...

谢谢你的好经验

我买的蝴蝶锦鲤,也是同样的尾巴上面长的红色的东西,刚入缸观察,不知怎么处理。
lz的现在情况如何了

mysoul 发表于 2020-10-12 23:18

计算公式如下长乘宽成高单位为CM再除于1000如果是30公分的鱼就用容积除以30就是养鱼的条数!以此类推

首先你这个是白金龙凤种如果买的便宜的话无所谓!买的贵的话说明你吃亏了!有黑点说明水的温度变化过大!水质不是很好。水质不好说明过滤不行!过滤不行说明养的密度太大。尤其是锦鲤。其实你要做的是拥有一个过滤好的系统。一般鱼缸不要乱放药不然鱼的状态越来越差!我建议困好水全部换掉下0.5%的海盐让鱼自行回复。